六(2)班。
我们搬新家了,可是发现校园里的那三棵大柳树却永远地离开了我们。大柳树啊大柳树,你为什么如此默默无闻,当你离开之时为什么不告诉我一声?我想念你啊大柳树,你能不能重回朱方路小学陪我走完小学的学习生涯?千言万语汇成一句话:“你快回来吧大柳树,为校增绿吧!”
记忆促使我回忆。
我们依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进校园。绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨香气的课本,枝叶茂盛的三棵大柳树,一切都是那样的诱人。
大柳树最爱跳舞了,每每微风拂过树梢的时候,叶儿们便会扭着腰跳起来,像荡起了阵阵绿波,好看极了。春雨绵绵地滋润着大柳树,柳树叶儿喝跑了雨水,叶子绿得那么新鲜逼眼,叶尖一顺儿朝下,在枝干上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙。天气晴朗时,大柳树还把头伸进池塘里,梳理头发呢。
大柳树特别喜欢逗我们这些小朋友。放学之后,我们就喜欢坐到柳树下面的石凳上。不知道微风对柳树说了什么,柳树甩起自己的头发,一根头发钻进脖子里,一根贴在赵新伟的脸上,另一根落在了范淑杰的头发上……有时候我们会拿上酒水壶为大柳树浇水,有时候我们会围着大柳树嬉戏,玩耍。大柳树一天一天地长大,我们也一天一天地长大。可由于学校的改扩建,她们不见了,我有一些遗憾。
史慧萍)。