大柳树是我的乐园。我经常来树下看书、学习和游戏,而我身边总也少不了一个身影——-我的妈妈。有时妈妈帮我解难题,她总是那样耐心,一笔一划的在纸上演示;有时妈妈教我朗诵课文,她总是那么认真,那么富有感情;有时教我读英语;当然妈妈也给我讲故事,跟我做游戏……每每我望着妈妈那专注的眼神,我就想:“妈妈,您辛苦了,我一定好好学习,不让您失望。”
在大柳树的陪伴下,我一天天长大了,而大柳树也给了我很多很多:当我高兴时,我会来到柳树下开心的疯、开心的笑;当我难过时,我会对着它默默沉思、诉说心事……我和大柳树的感情特别深。记得有一次,我没考好,回家告诉了妈妈,妈妈特别生气,不停的数落我:“怎么回事啊?这么简单的题也没考好,你看看你,再看看人家,人家都能考好,你怎么考不好啊…。。”终于,我忍不住冲了出去,哭着跑到那棵柳树下,流着泪柳树哭诉着,柳树好像听明白我的哭诉,发出了“沙沙”的响声,安慰我。天渐渐黑了下来,雨不知什么时候也下了起来,我站在柳树下,心想:这个时候只有大柳树才要我吧。委屈的泪水又一次流了下来。这时,有人拍了我一下,我回头一看,啊!是妈妈。妈妈一把把我抱在怀里,说:“好了,别哭了,妈妈向你道歉。”我扑在妈妈怀里,哭着说:“妈妈,对不起,我下次一定认真努力考好。”妈妈使劲地搂着我,我听见妈妈也哭了。
第二天,我一个人悄悄的来到柳树下,对柳树说:“相信我,我一定会好好学习,不再让妈妈难过,柳树祝福我吧!”柳树发出“哗哗”的响声,好像听见了我的心声,对我说:“努力吧,我相信你会取得好的成绩,加油!”
春天来了,柳树下又出现了我和妈妈的身影……。