二十四节气中,你喜欢哪个节气呢?是小雪、芒种还是立秋?不管你喜欢哪个,我喜欢立冬。
早晨,天空飘满了雪花,我还在睡梦中,妈妈走了过来说:儿子,起床了,今天可是立冬。我马上跳了起来耶!啊!这第一声是欢呼,第二声是头撞到了墙上,我的眼里闪着兴奋地光芒。一天的学习生活结束了,我蹦着跳着向家前进,哇哈哈,今天终于能包饺子了。
回了家,我把书包一放下,就洗手。准备大干一番。可我刚从洗手间出来,弟弟那脱手的擀面杖就笔直的朝我过了,幸亏我一闪,否则我........不敢想象。
我拿起一个面皮,擀了几下想包,可是太厚了,于是又使劲的擀了好多下,结果又太薄了,没办法只好返工,这一次我认真的慢慢擀,一下、两下、三下哈哈,成功了,我迫不及待加了饺子馅,可是捏在一起也不是件容易的事,捏住这边,那边漏了,手忙脚乱总算包好了,就是有点太肥了弟弟看到后笑得前仰后合。我说、;有本事你来啊!弟弟拿起我手中的面包了起来。我暗笑知道你是包饺子高手,故意这么说的。弟弟包的时候我偷偷学着,又包了几个后我动作也熟练了起来,终于包好了!
这个立冬真快乐呀!
他,比我大五岁,你可能觉得他很淘气,他很可恶,但是,我作为他最好的朋友我知道别人都不知道的事情。
三个月前,我和他来到邻居的小院,那里种着许多棵柳树,他管那里叫杨氏柳院。
我们在那里住了八天,第二天时,我和他闹了别扭,我下了决心不再理他,两天过去了,这期间他多次来找我,想要和好,可我却一次次不接受他的和好,几次过后,他也不再来找我,我们在这种谁也不理谁的情况下维持了足足两天。
第五天我们玩了一个游戏,在一个池子中铺了一个70厘米长,40厘米宽的木板用绳子拴在桥边,原因离得近所以一跳就能跳到木板上,我们在上面玩摔跤,十几个人轮流上去。他和一个重量级的比摔跤,重量级的选手先扑了上去,眼看就要扑倒他了,虽然我们闹了别扭,但毕竟我们是朋友,心中也为他捏了一把汗,只见他双手一拦,把那个重量级选手拦住了,他们僵持着,我把他的弱点说了出来,他一下子就被重量级选手从那个弱点打倒了,将他弄进了水里。他什么话也没说就回到了自己的屋子。
第七天,我犯了严重的错误,他帮我承担了错误,被罚在酷暑下站两个小时,而那天也到了36度的程度。我们在柳树下玩耍,不时传来欢笑声,他看着我们开心的玩耍笑了,那时我正好瞟了他一眼,看见他在笑,一股不知名的感觉涌上心头,眼泪也在眼圈里打转,它就像一颗大柳树为我承担了炎热,而我们完全没有顾虑他的感觉,依旧传来那笑声。
大柳树下的笑声,在你们听起来是欢乐,可对我来说是一个教训,一个我不可能忘记的教训。