我的妈妈身上透着一种书香气,我身边很多的朋友在见过我妈妈后,都会说我的妈妈一定是一个爱读书的人。事实也正是如此,我有一个爱读书的妈妈。
在家里,我时常都能瞧见妈妈捧着书本在阅读。我的妈妈很安静,尤其是在看书的时候,仿佛整个人都沉浸在了书本的世界里。也正是因为我的妈妈爱读书,所以很多时候在我的空闲时间里,我也会拿上一本书,安静的阅读着。
爱读书的妈妈有着无比丰富的感情,并且书读的多了,知识渊博的妈妈说起什么来,都是有理有据的。所以,遇到什么问题的时候,我常常都不会与妈妈去争辩,我只会安安静静的听着妈妈分析。首先是我辩不赢妈妈,之后就是妈妈看待问题的点很犀利,往往都能在第一时间里找到这个问题的关键点。在我的生活中,还有我的学习上,我都要感谢我的妈妈对我的帮助。因为妈妈不仅是我的妈妈,还是我人生道路上的导师。
爱读书的妈妈身上所携带的气质温和,所有见着妈妈的人都会心生好感。毕竟妈妈对谁都是微笑的,并且妈妈的善意从眼神里就能感受到。
妈妈还经常对我说,读书修身养性,书读的多了,自身的变化也是显而易见的。并且对待什么事情,也都会有自己独到的见解,不再是人云亦云。读书难得的是守住了自己的一颗本心,让我们不随波逐流。
妈妈对我说的这些观点,我都是赞同的。很小的时候还不太懂,可是越长大,然后随着自己看的书也越多,我对这些话的领悟也就有了更深层次的收获。
我要感谢我爱读书的妈妈,因为她,让我提前学会了很多。今后,我也会向着妈妈学习,并且坚持读书。