一个人缓步徜徉在春复苏的渐渐中,即将过季的寒冬消退在徐徐微风中,仰望天际,一汪的蔚蓝装饰了这方天空的最美。退去了严寒中的层层防护,久违了的双手摊开在微凉的空气中,感知着那些微冷之中的点点温暖;张开臂膀,自由的舒展在春的门口,尽情的拥抱又一个春暖的重生……
静静的跟随着年华的脚步,迈过了年少的曾经,也跋涉过岁月的沧桑;从伤和痛交织的过往中蹒跚的走来,在遗忘过后的苍茫中迷失了太久,习惯一个人孤单,一个人的寂寞;在一个个和影子作伴的日子里,夜的安然中,端坐孤月之下,赏月华之美,饮伤悲之酿,醉了曾经,痛了经年。无尽的墨色静谧中,留着无人在乎之泪,伤着无人关切之心,孤寂在一个几近被遗忘的角落中,默默的抽泣,无数次的点墨成伤之后明了,原来当最真的情愫散去最初的炙热之后,剩下的竟是铭心刺骨的冰冷。爱过,痛过之后,整个世界只剩下无尽的空;于是,在没有了爱的地方学会了放逐,在绝望的高地上任凭思绪的杂草丛生在荒芜的空野之地。所有铭记的,遗忘的雕刻了时光的深邃沧桑,沧海桑田的仰望终究成为这一世无法触及的遥远……。
本以为空无的心在这个一样空无的的城市中不会再有和爱情的邂逅了,然这个世界总是有太多的意外了,就像你我那不经意的遇见,也只是世间一个唯美意外。你的身影在一个不经意的瞬间,以一种不经意的姿态滑入了我的视线,自此以后,你的身影,你的音容笑貌牢牢的占据了我的视线;笑盈如花的你就这么突然的闯进了我几近枯萎的生活中,在心中的某处悄悄的绽放着生活的美好,那扇尘封许久的门因了你的入住而重新开启在有美好的方向上。怦然而动的感觉又重新找回了那欢快的节奏,芬芳而至的醇香淹没了那些曾经的荒芜,一袭的墨色孤寂退隐在有你的所思所念中;心中的那个你用一个个随意的微笑、一个个不经意的回眸中重启了我那份关于爱恋的如诗情愫,在有你的空间,寻觅了太久的思念终于找寻到最终的安然。
在有你的时空中,安享着爱情的真实感知,体会着思和念的蓦然深邃,这个城市曾经因了一个人的离开,而阡陌在悲痛的至伤之地;而现在因了和你的一个遇见,这个城市将重新盛放着她本来的华美;现在每当的夜幕降临的时候,那一次次倚窗而立,凭栏远眺的目光总是在有你的空间里沉淀;无声倾泻的月光,因了你的柔然笑盈而异常的皎洁;霓虹之中的城池,因了你的存在而阑珊开去;当空的明月点亮了整个夜的纯美,而你点燃的是我心中那即将绝望了的希望。有了你的存在,那些绝望之处的徘徊不需要在继续了,也没有了再继续的缘由了,那颗曾经的冰冷的心在你温暖的厚重包围中消融了经年的冰冻,释放出淡淡的幸福滋味。
在遇你之前,感伤的路走了太久,孤行而来,苦了过往,痛了曾经;在来路荆棘密布的某处,因了错的时间错的人,而伤痕累累了太多太久,经了一段无所感知的艰辛,痛了一段年少无知的青葱岁月。阡陌之城的孤单走行中,成长了岁月的苍老,释然着安放的遗忘;这所有流逝的一切中有青春的萌动,也有成长的代价,也有爱情的苦涩;然,经历之后的是用,心碎的最痛铸就最真实的成长;在夹杂了太多熟悉和陌生的成长之后,庆幸遇到了那个唯美的你,因为你的出现,让无论再伤再痛的成长都沉淀为幸福的厚重醇香。
亲爱的你,当我写下这些文字的时候也许你早已安然入梦,今夜我托这些文字的精灵来传递我最深的思念;只想让你明白,自此以后,无论何时何地,掌心的温暖只因你而存在,有你的相伴,无论未来的路如何茫茫,始终将走行在幸福的芬芳中,因为一路有你,我将倾心相随……