泰戈尔说过,世界上最远的距离不是生与死的距离,而是我站在你的面前你却不知道我爱你;世界上最远的距离不是我站在你的面前你却不知道我爱你,而是爱到痴迷却不能说我爱你。我则是这样一个人,不愿向别人诉说自己的心声。我明明深爱我的父母,但我不愿表露出来;明明深爱着我的老师,到我不愿诉说出来;明明深爱着我的同学,但我不愿证实出来。使得我那颗赤诚的心远离了他们。但是经过那一次真诚的写作,向我的母亲道出自己的心声。使得她那颗劳累的心得到一丝安慰,这一思抚慰是从她的眼睛里感受到的;经过那一次真诚的写作,我向我敬爱的班主任老师诉说了自己的心声,使得他那颗操劳的心,得到一丝关怀,这一丝关怀,是从他那欣慰的目光中感受到的;经过那一次热心的捐款,我把我节省下仅有的十元钱捐给了一位同学,使得他那贫困的家庭得到一丝帮助、他那伤心的父母得到一丝活下去的勇气。
当我把对父母、老师、同学的爱用文笔、用行动证明出来的时候,我得到了同学们热烈的掌声。当他们向我投来赞美的目光时,我的心情非常激动,只感到那激动的热流在心中奔放,感到十分自豪。此时的我则是人间一道绝美的风景!