在我们身边,有许许多多美丽的风景,也许,你没有发现,但如果睁大眼睛,用心观察,会发现美丽的风景其实有很多。
暑假里的一天,妈妈下班后,我便和妈妈一起走路回家。走到向阳大道和紫光大道的交叉口时,突然下起了倾盆大雨,由于没带任何雨具,我们便躲到一家商店门前避雨。雨下得很大,过往的行人都急急忙忙往家赶,谁也没有注意到一个老爷爷正用手滚动着轮椅的轮子,从路的西边往东边走,他的行动十分缓慢,但他那枯瘦的双手却不停地滚动着轮子。随着他那焦急的眼神,我看到了路东边那闪烁的绿灯,顿时明白了,老爷爷是担心过不去。而他的身边没有一个家人,也没有任何雨具,雨水一滴一滴地打到他身上,他的衣服已经湿透了。
正当我想告诉妈妈时,这时,站在路中间的交警看见了,连忙打了一个手势,让车停止前进。三步并作两步,径直跑到老人身边,还脱下自己的雨衣给老爷爷穿上,并戴上雨衣上的帽子,双手推着轮椅把老爷爷送到路的东面,又立即返回路中间继续指挥交通。面对拥挤的人群和车辆,交警叔叔的身影笔挺、眼神专注,不停挥动手臂,按照标准姿势做着指挥手势。
雨仍继续下着,雨水打湿了交警叔叔的衣服,但他就像没感觉到一样,专注地指挥车辆、人群前进。我深深地被感动了,心想:烈日、寒风里,叔叔也是这样工作的。他们为了保证道路的通畅、行人的安全,年复一年、毫无怨言地重复着这样的工作。而我们,这些每天行走或行驶的人,却只顾自己,忽视交通法的存在,给交警叔叔找了太多麻烦,多么自私啊!我一定要做个遵纪守法的小公民。
交警叔叔是最可敬的人!他们认真负责的一幕幕就是最亮丽的风景。其实生活中处处有风景,人们记住的却很少。但只要你细心观察,一定会发现美丽的风景。