笑,是天空中的一道彩虹;笑,是草地里的一株野花;笑,也是生活中的一丝甜蜜。
记得有一次,我去了海南度假。一天,海边的早晨已经来了,天边渐渐翻起了鱼白肚,泛起了几束红光,映红了天边的大片云朵,映红了金黄的沙滩,映红了路边的白胡子老爷爷,还映红了湛蓝的海水。夜晚的点点星光褪了下去。天空也渐渐开始变白。
我和伙伴们来到码头,微微一笑,阳光闪烁着,使得我的眼睛睁不开来,照亮了我们红扑扑的脸颊。海边的屋子渐渐亮了起来,屋内发出了响亮的切菜声。
归来的渔民们背着一大筐海鲜满载而归,手里还拎着一堆沉重的网子。在他们疲惫不堪的脸上让我看见了一抹胜利的笑容。目光中散发出一种说不出的幸福。
睡前,我正坐在摇椅上看书,几束灯光刺着我的眼睛,原来是伙伴们做了几盏纸灯找我去抓蝈蝈。草地上满是大大小小的蝈蝈,一伸手就摸着一个,把他们丢在自己编的竹笼里。那几个竹笼是我亲手编的,精巧绝伦。纸灯照射在竹笼上,闪烁着微弱的灯光。我连忙叫伙伴们来看,我们几个会心的一笑。