那时,阳光灿烂,鸟儿鸣唱,刚刚进入初中的学生正在操场上军训。军训的一幕幕在记忆中沉淀,成为永不褪色的风景。
军训的时候天气尚炎热,来到了这个陌生的学校,一切都令我感到新奇。绿树成荫,花香弥漫,宽阔的操场,殷红的跑道,这是进入初中的第一道美丽的风景。
穿着迷彩服的我们来到操场,教官带领着我们开始军训,教我们站军姿、齐步走等。这一切看似简单,做到却不容易。许多同学左右不分,动作不协调……闹出不少笑话。
站军姿,半分钟、一分钟还可以,可是时间一长,手脚就开始发痛发麻。汗水流进眼睛,涩涩的,眼睛睁不开,但我们还是努力坚持着。骄阳考验着我们的意志,热风袭过我们的脸颊,可我们一动不动,站成笔直的小树。教官的眉头悄悄舒展,眼中闪着欣慰。
教官耐心教我们改正了许多毛病,我们的动作越来越标准。殷红的跑道上,我们一遍遍练习,口号声一次次响起。渐渐地,我们的脚底火辣辣地疼,胳膊也酸痛难忍,喉咙像冒火一样,声音也有些嘶哑,但我们内心是快乐的,因为我们越来越像个军人。
为期三天的军训很快就要结束,会操表演一步步向我们靠近。在最后的这段时间,我们拼命练习,因为我们要以出色的表现夺得进入初中的第一张奖状。炽热的空气和强烈的阳光使我们满身大汗淋漓,但没有一个人叫苦叫累。
比赛终于来临了,我们迈着坚定的步伐走向赛场,我心想这次的比赛我们班一定要夺得冠军,证明我们二班不一般。
我们排着整齐的队形,在教官的指挥下,迈着整齐而坚定的步伐向主席台走去,那棵高大的法国梧桐撑起绿荫,旁边是其他班同学的欢呼加油。我们脸上凝聚着坚定的神情,口中吼出洪亮的口号:“竞速时代,二班最帅;百舸争流,二班最牛。”震天动地的口号伴随一阵阵有节奏的步伐,我们二班方阵经过主席台。那一刻,时间仿佛停下,绿色的大树与我们走过主席台的画面融合在一起,一道美丽的风景线定格在大家眼前,也定格在我的心里。
我们的七中不仅仅有花草树木的风景,我们这里还有竞赛的风景,团结的风景,只要有一双慧眼,校园处处有风景。
翻开记忆的相册,重温军训的一幕幕,这一道美丽的风景我终身难忘。