今天,学校组织我们去观看2012中国临沂“临商银行”杯国际水上摩托大赛的开幕式。
这次比赛选手阵容强大,据了解,大赛吸引了来自美国、法国以及我国港澳台地区的10余支参赛队伍,60余名水上摩托精英参赛,这无疑会是一场无与伦比的视觉盛宴。
大约9:00左右,开幕式开始,临沂市副市长,临沂技术开发区党工委书记、临商银行行长、国家体育总局青岛航校校长等领导出席开幕式并讲话。临沂市人大副主任宣布大赛开始。
约9:30分,开幕式表演正式开始,首先是入场式和立式水上摩托编队表演。来自各个国家的参赛选手依次经过主席台,绕场一周后返回,他们娴熟的技术博得了观众的阵阵掌声。立式水上摩托表演更是精彩纷呈,一个个高难度动作,一个个娴熟的技巧,将水上摩托的速度与激情体现的淋漓尽致。立式水上摩托编队表演共分为8个动作,分别是“游龙戏水”、“亲密无间”、“针锋相对”、“争分夺秒”、“穿越时空”、“众星捧月”、“齐头并进”和“霞光万道”。这些动作个个惊险刺激,具有强大的视觉冲击力,使观众们不由得掌声雷动。
待立立式水上摩托编队表演结束后,下一个表演项目是滑水水上芭蕾表演,只见几名女选手站在由水上摩托带动的滑水板上,整齐划一的做着各种优雅的动作,使观众在惊叹选手技艺高超的同时,也在惊叹水上芭蕾的高贵与优雅。
最激动人心的莫过于“空中飞人表演”,只见一名女选手在水流的冲击下,腾空飞起距水面约十米的距离。她先“飞”过主席台,绕场一周后又回到主席台。这个表演使观众们耳目一新,自然少不了雷鸣般的掌声。
空中飞人表演结束后,又进行了滑水叠罗汉表演,坐式水上魔头表演等一系列表演。随着最后一个自由式特技表演的结束,为期一上午的开幕式就正式结束了,同学们个个流连忘返,再回学校的路上还在谈论着刚才的表演。
这真是一场有意义的活动啊!