小学大连的海滩
每当我心情不好,就会和爸爸一起去海滩散散心,这里就是我的乐园。
有一次,我数学没考好,心里很难过,爸爸就带我去了海滩。蓝蓝的天空下就是一望无际的海水,果然是水天相接的好景色。站在辽阔的海天之间,感觉心情也变得舒畅了。我像一只鸟儿,自由自在地“翱翔”在海滩乐园里,尽情地跑,尽情地笑。
跑累了,我和爸爸就开启一场挖花蛤比赛。随着倒计时的结束,我立刻争分夺秒地奋力挖沙。我挥舞着小铲子,挖出了一串小洞,可是一无所获。而爸爸气定神闲,光用小指头扒拉几下,就找出了三四个花蛤,这可把我急坏了。然而转念一想,妈妈总说遇事要想周全,心急吃不了热豆腐。于是,我假装还在使劲,眼角不停地往爸爸那边瞟,偷偷观察爸爸是怎么挖的。果然被我发现了门道,沙滩上的黑点就是花蛤的老巢,颜色越深,洞越大,花蛤就越多。找着窍门后,我迅速开挖起来,短短几分钟就挖到了好多花蛤。比赛结束了,爸爸挖到24个花蛤,我挖到了25个,比爸爸多一个,以一“蛤”之差险胜,真是太幸运了!
海滩乐园里还有许多我们可以探索的地方。挖完花蛤,我们又去了礁石堆开始攀爬比赛。在石头堆里,爸爸就展示出大人手长脚也长的优势,像一只敏捷的猴子迅速攀爬跳跃,而我就像一只小乌龟一样缓缓前行,不一会儿就累得气喘吁吁、体力不支了。这样不行,我得以智取胜。我直起身,冷静观察了四周礁石群的位置,选准一条最适合我的路线,开始发力。功夫不负有心人,在最后关头,我以一个“上坡弯道超车”,超过爸爸赢得了冠军。
在我的海滩乐园里,还有好多类似好玩的项目。在这里,我不仅能够放松心情,收获快乐,还能在玩耍中体验到很多人生道理。你们喜欢这个乐园吗,欢迎到我的乐园一起玩!