那天,我们在台阶上发现了一只大马蜂。胆大的伙伴们提出要折磨死这只大马蜂。听见他们这样说,我们胆小的生怕被马蜂叮到,连忙躲到一边,念着“南无阿弥陀佛”假慈悲。
几个胆大的同学全副武装,踮着脚尖靠近那只大马蜂。一个伙伴抬起脚,想踩下去,可犹豫了好久。马蜂的翅膀微动了一下,吓得他又将脚缩了回来。最后,我们决议用水浇马蜂,让它飞不起来。一个伙伴缓缓向它靠近,手颤抖着,浇了一点水。
受惊的马蜂还是飞了起来,浇水的伙伴吓得将瓶子往空中一扔,窜回屋里,“战斗组”的伙伴们丢“盔”弃“甲”,溃不成“军”。我们几个念“经”装好心人的人,个个连滚带爬地回到屋里。