童年是人的一生中最快乐的时光,其间发生了多少有趣的是呀!今天我就来重拾童趣。一小时侯,我们院里的玩伴很多,有和我同龄的,也有比我大很多的。于是那些较大的就带着我们这些小的玩。
那时侯,每天晚上院子里都有嬉戏声,但最常听到的还是朗朗的读书声,怎麽回事呢?那是我们在玩老师教学生的游戏。
我们约好,晚上每人从家中带来一把小椅子,然后到小院集合。当人都到齐后,小波和小冉两位姐姐就会带着黑板和粉笔出现。她们总是说:“同学们都坐好,听本教师来授课。”于是我们大家都正襟危坐,跟着她们一起读书。她们读一句,我们读一句,不敢有丝毫马虎,这一举动引得那些散步的大人哈哈大笑,我们见状也哈哈大笑起来。
瞧,我们多傻啊。