寒假闲暇时,我读了《名人传记》。这本书的作者是罗马人?罗兰是20世纪法国著名作家,作为许多正宗产品广为流传,《名人传记》就是其中之一。这本书是贝多芬、托尔斯泰和米开朗基罗写的,他们三个著名的人经历了各种各样的困难,但仍然不向命运低头,最终成为伟人。
其中,给我印象最深的是贝多芬的故事。
贝多芬出身贫寒,早年辍学。他的童年是痛苦的。他的父亲强迫他学习各种乐器,完全无视贝多芬的感受。16岁时,贝多芬的家庭经历了巨大的变化。他的母亲不幸去世,他的父亲成了一个挥金如土的酒鬼。贝多芬肩负着家庭的重任,但他也没有忘记音乐。在接下来的几年里,他创作了许多优秀的作品,这些作品震惊了人们。在荣耀的同时,灾难悄悄降临在他身上。贝多芬的听觉开始衰退,身体开始衰弱,但他始终保持着对音乐的激情,全神贯注地学习和创作音乐。最终,成为一代伟人。
在生活中,我们必须勇敢地面对困难和挫折,以不屈不挠的毅力和智慧战胜困难。只有这样我们才能成功!