站在自认为都达到不能再大的土地上,抬起头,却被更大的天空所震撼,心里默念道:好大啊;飞翔在广阔无边的蓝天下,静静地俯视行走在大地上的人们。
他的童年是痛苦的。一个酷爱艺术的少年而言,过早地挑起生活的重担。以至于为生计奔波,无疑内心是凄凉的。革命爆发,席卷全欧,也占据了贝多芬的心,他用艺术去造福穷人、造福全世界。一七九六年,他的病痛开始叩门,且一声身边不再离开耳聋症开始肆虐,耳鸣不分昼夜的折磨他,内脏也疼痛不已,听觉逐渐衰退。他避免与人交往,怕自己的毛病被人发现,他将之藏在心里。他出了肉体的困扰还受景色很难的折磨。他对爱总是充满热情,一八零一年他钟情的对象是珠列塔,两年内他第一次享受幸福的时光,可是最后,朱列塔竟嫁给了仑贝格伯爵。真是世事难料!一生中,这次他似乎来到了死亡边缘。
真是值得人们“羡慕”的生活。
面对贝多芬的经历,我对他深感同情,那令人耀目的光环是绝对属于他的。
面对生活中别人的责骂、白眼、不理解,不应该愤怒的反抗,而应有调不絮的看待、解决;遇到生活中难以逾越的坎,不应气得跳脚而乱转悠,应静下心,慢慢思考。
生活,一个人人都要面对的,她很公平。若先苦而后甜,若先甜而后苦,一切都看自己的选择了。