读完这本名人传记,我被三位主人翁的精神深深的感动。他们为了追求自己的理想,同各种困难作斗争,最后终于成就了一生的光荣,给人类留下了宝贵的文化和精神财富。
我们在单位里都从事着一份这样或那样的工作,我们应该认真负责的把各项工作做好,保质保量,你这就是在做贡献,你如果马马虎虎造成质量事故产生废品,你就对不起工资。我们在家里管教孩子,要爱在心里,严在外边,不要过分溺爱孩子,要多跟他讲讲现在的幸福生活来之不易,始终不断地修正他人生道路的方向。总听老人说从小要吃苦,现在才明白,正因为吃了苦,才会珍惜眼前的甜蜜生活,但现在的孩子太辛福了,都不知道幸福的滋味了,这就要求我们家长要经常提醒他,督促他。这样孩子才能常常怀着一颗感恩的心接人待物,用善心对待身边的任何事。
我们没有那些伟人惊天动地的人生轨迹,也没有那些名人命运多桀的坎坷经历,但是我们不后悔人生如此平凡,敬畏生命,殊途同归,因为每个人的一生都是一道特别绚丽的彩虹!