今天我读了《名人传记》,这本书主要描述了贝多芬。托尔斯泰;米开朗基罗,这三位伟大的人物,一生受尽磨难,并称赞他们不屈不挠的意志和不屈不挠的性格。
虽然这本书里的三个人中有一个是音乐家;一个是画家。一个是作家。然而,在他们不同的工作中,他们都是伟大的探险家,并取得了巨大的成就。虽然,在他们成功的旅程中,他们的道路并不平坦。在贝多芬的遗嘱中;孤独,孤独,孤独”这反映了他的悲惨经历。米开朗基罗晚年患病。托尔斯泰因坚持真理而遭到莫名其妙的诽谤。然而,他们有一个共同点:他们永远不会在逆境中放弃,也不会因为短暂的痛苦而陷入消极的堕落。这也是我父亲经常说的。
读完这本书,我意识到它的独特魅力。书中三个主角的悲惨经历似乎就在眼前。我不知道罗曼·罗兰是怎么写的。我真的很佩服这么漂亮的词。
冰心在一首诗中说:。
成功的花朵。
人们只钦佩她现在的灿烂和多姿多彩。
然而,在开始她的芽。
沉浸在奋斗的泪水中。
遍布牺牲的血雨。
是的。如果你想成功,你只能奋斗。罗曼·罗兰的作品实际上告诉我们一个事实:“命运越悲惨,经历越痛苦,一个人就越能磨练意志。”当我们遇到困难时,我们应该想到这本书的三个主角,像他们一样,克服困难,努力前进。
虽然这本书已经结束了,但我们应该把这个真理铭记于心,克服困难,朝着我们的目标前进。