滴水之恩读后感
百善孝为先,羊跪乳,牛反哺,知恩知孝方为人。
妈妈说生我的时候就像是从鬼门关走了一趟,觉得已经快要疼晕了,可是当看见我的那一刻却如释重负觉得什么都值了。
从呱呱落地的那一刻开始,带着妈妈的疼痛中的欣悦,爸爸焦急中的期盼,我就注定是一个被上帝眷顾着的天使。爸妈从小就让我磨砺锻炼自我。呵护到了小学才发现我的本性是有多么顽皮。
到了中学,我的性格开始变的叛逆。父母说西我偏要向东,因此爸妈也被我气的不轻。有时候觉得特别对不起爸妈。因为他们能风雨无阻的为我做一切事情而我却只能用惹他们生气来报答。
到了中学时间很紧张,父母工作也很累总是倒头就睡。不过我还是每天在饭香中醒来,还是每天为了多睡一会忽略妈妈早起做作饭的辛苦甚至连看都不看。爸爸还是会每天陪我学习到深夜即使坐在沙发上打盹也不离不弃但我还是抱怨又抱怨着。我抱怨妈妈炒菜的声音太大会吵醒我,我抱怨爸爸每晚都监视我我每天都会抱怨爸爸抱怨妈妈。我们每天都会吵架,他们每天都会生气。
中国人都以孝为道道,不孝的人会受到社会与法律的谴责。父母是教育我们的爱我们的呵护我们的。虽说现在我们还为父母做不了太多的事情,但我们可以尽我们所能的孝敬父母,尊重父母。
国家之所以会把孝敬父母列入法律是因为社会上不孝的人太多,而像我就是其中的一个。
滴水之恩应当涌泉相报,那父母对我们恩重如山我们要怎么去报答,怎么去孝敬他们呢?
知恩知孝方为人,现在的我就特别后悔特别无奈特别自责。我应当孝敬我的父母但我却没有做到。滴水之恩还是泰山之重我都知道该怎么报答了。
孝敬才是做人之道。