滴水之恩读后感
——题记。
我们生活在这完美的时代,却也是最糟糕的时代。
我们的交通工具提高了,车上站着的老人却多了;我们的科技发达了,登上月球探索太空,却不愿帮忙我们身边的邻居;我们的时代提高了,但价值观却下降了。我们都明白“此仇不报非君子”却不知“滴水之恩,当涌泉相报。”
我们生活在当下。
记得一则新闻报道:某大学校长辞退了六位贫困大学生,因他们理解慈善者捐助的钱,竟好几年都不向捐助者写过一封信,没说过一句感激的话。
社会就这么潦倒吗?
我记得哥哥说过,他以往的那次拾金不昧,使他很生气,哥哥把钱包还给失主,他不但没有感激之词,嘴里竟还说着:“里面的东西少了肯定是你拿的!”
我们愤怒,却也感慨。
我们感叹大批青年出国深造,归来报效祖国。我们感叹一个将不久人世的老人,教导子孙报答帮忙自己的人。我们感叹一位学习紧张的高三学生为自己父母捶背。
感恩,是我们每个人生活中不可缺少的阳光雨露。无论是相等尊重,或是怎样卑微,无论在何地,或是有怎样的生活经历。我们都怀有一颗感恩的心,这样我们的生命才能更完美。
感恩,是我们每个人获得尊重的基础。
“滴水之恩,当涌泉相报”,是我们中华民族的传统美德。