滴水之恩读后感
今天我读了一篇名叫《滴水这恩》的文章,我读后被深深的感动了。
这篇文章的主人公有两个人:跛足女孩(林美霞)和朱师傅。
跛足女孩的父亲是一名出租车司机,爸爸很疼她,每逢周六周日无论多么忙他都会开车来接她回家。
春节到了,一家人回老家过年,很是快乐。
可跛足女孩的父亲意外死亡了。
朱师傅开的车是跛足女孩父亲身前开的那辆车。
后来,跛足女孩每天都坐朱师傅的车,这时间一长,跛足女孩成了朱师傅的“特殊乘客”,他们形成了一种默契,就像一对父女。
朱师傅的女儿也因癌症去世了,他看到跛足女孩就像看到女儿一样亲切无比。
后来女孩考上了很优秀的辛集一中……10年后,跛足女孩和朱师傅在一家咖啡馆见面了,分别的时候,跛足女孩神不知鬼不觉的在朱师傅的口袋里放了一个信封,里面装着一沓厚厚的美金。
在回家的路上,朱师傅买了一张报纸,大标题是“最年轻的跨国公司副总裁林美霞——s市的骄傲……”读完后我的眼睛里泛出了泪花,我从林美霞的知恩图报,朱师傅乐于助人中悟出真谛:成功之时,别忘了我们最困难的时候,曾经帮助过我们的人,这恩惠值得我们用一生去铭记。
也许只是一个微小的帮助,但我们接受可能是别人传递的一颗珍贵的爱心。
滴水之恩,涌泉相报,受施他们,永远珍惜。