滴水之恩读后感
“滴水之恩,当涌泉相报。”这是千年流传的佳话。每一个人心里都会有一份小小的感动。这小小的感动也许只是失落时的一句安慰;困难时的一份援助;迷茫时的一句点醒你的话。许多小小的感动汇成了一种可贵的思想—报恩。
“有恩必报”也是人们心中一盏点燃善良的灯,照亮了无数黑暗中的人们。
“花”常常被人们赋予特殊的内涵。在一个特别的日子许多美丽的康乃馨散发着清雅的幽香。今天的街上无声的洋溢着一种莫名的温暖。
“母亲节”感恩母亲对我付出的辛劳。母亲的爱如大海,如小河,如溪水。磅礴,清扬,细腻。母爱是世间伟大的爱。
这一段世间,我刚刚踏入了初三。也许是玩心未泯,总感到最近有些吃力。繁重的作业,复杂的知识压的我喘不过气来。也许正因为这样,人或多或少变得烦躁。这几天,妈妈一直出差在外,每天打来电话,问着同样的问题:“过得好不好,冷不冷……”但是每一次我就是说:“没事,烦不烦,别打了……”这类的话。
那一天晚上,天黑洞洞的,往日的一轮明月也不知去了哪里。
手机响了,是妈妈发的一条短信:“今天冷,多穿衣服!”“知道了”我只是简短的回了一句。但是两分钟之后又是一条短信“好了,不打扰你了,好好学习吧!”。看了这条短信,我顿时不知所措,有了一种想哭的冲动。想起平时那么过分,现在好后悔。泪,没有挂在脸上,而是流回了心里。
感恩母亲,是她给了我生命,作为子女,要用一生呵护妈妈。
她是生命中最重要的人。