在去警察局的路上,突然从草丛里跳出一只狼来,把小木偶吓了一跳。原来那只狼早就饿得眼冒金星,一看见小木偶,还以为是烤鸡就扑了过来。谁知狼太饿了,只跳出草丛就摔在了地上。
狼并没有放弃,又跑了过去,幸好小木偶有一双灵活的木头腿,撒腿就跑的小木偶后面还追着那只狼,小木偶一边跑一边气喘吁吁地喊:“救命!救命!救命啊!”后面的狼气愤地喊道:“死烤鸡,你给我停下!停下来!”小木偶低着头向前冲,突然小木偶感觉头很晕,好像撞到了什么,就倒在了地上,头上直冒金星。
其实,小木偶撞上了虎警官。正好虎警官在巡逻,看见小木偶撞在了自己身上,小木偶的后面还追着一条狼,就一把抓住狼的脖子,抱着小木偶大步奔向警局,正好也省得小木偶走路了。
到了警察局,没过一会儿,小木偶就醒了。他发现自己在警察局里了,又高兴又疑惑,高兴的是自己已经到警察局了,疑惑的是自己是被谁带来的都不知道,更别提是什么事了。这时虎警官走了过来,他和蔼地说:“小木偶,你醒啦,请配合我们,到审问厅来一下。”虎警官带领着小木偶来到了审问厅。
审问厅的总管是猴法官,他每天至少接纳10个审问事件。猴法官严肃地问:“你俩怎么了?”“我要吃烤鸡!烤鸡你快过来让我吃了!快过来!”狼留着口水说。“拿吃的来给狼。”猴法官命令鹦鹉小姐。鹦鹉小姐端来了许多肉给狼吃。狼吃饱后脑子清醒了,就回答:“是……是……我……我……不……不……好……好,因为我一个星期没吃东西了,一不小心把小木偶看成烤鸡了,所以成了这个样子。”
猴法官宣布:“小木偶无罪,狼主动承认错误也无罪。”听到这里小木偶就跑出了审问厅去找熊警官了。
正好,熊警官在走廊上散步,小木偶一见熊警官就说:“您好,熊警官,我有事要找你谈话。”
熊警官同意了,小木偶继续说了下去:“熊警官,小红狐的那只红背包其实是我的,小红狐用我只会笑的弱点把红背包偷走了,现在是蓝鼻小女巫让我有了所有表情。如果你不相信,你可以问蓝鼻小女巫,你也可以查监控。”熊法官查看了监控,果然如小木偶所说。于是,他开着音速囚车把小红狐带到了警察局审问厅,并把事情告诉了猴法官,猴法官慎重地宣布:“小红狐触犯了童话王国法律第一百四十九条,利用他人弱点撒谎拘留十五年。”猴法官把书包还给了小木偶,让小木偶去好好学习,全面发展,长大也去帮助别的要帮助的人。