我的妈妈在人群是一个毫不显眼的普通人,而在我的眼里,她无疑是一个不寻常的人。
我和妈妈长得很像,圆圆的脸,微胖的身材,一双有神而细长的单凤眼。她不爱说话但训我的时候一套一套的。
我的妈妈就像一个两面人,严厉的时候像一头凶恶的母老虎,温柔的时候又像一只弱不经风的小猫咪。
我的妈妈非常善良,只要路边有乞讨的人,妈妈就会拿岀几块硬币给他。有一次我和妈妈一起逛街,她看上了一双漂亮的鞋子,可最终她还是爱不释手地把鞋子放回原处。但是我们到了书店以后,妈妈像变了个人似的,只要是我看上的书,她都不嫌多不嫌重的帮我买回家。
还有只要我认真做作业,妈妈一会帮我倒牛奶,一会帮我拿水果,但是只要我一态度不端正,妈妈马上虎着脸,瞪着眼朝我发彪。
这就是我的妈妈,她又有缺点也有优点,妈妈,我爱你!