我对冬天的记忆与雨是分不开的,那冬天的雨,是无比奇特的。
独自站在窗前,面对那苍苍茫茫的天地,感受到了那茫茫天地已被一种寒气所笼罩,乌云布满了天空,如一块黑布铺在天空,让大地显得十分阴沉,这时一种悲哀之意袭入我的心田。我依然目视着窗外,雨哗哗的下着,一颗颗雨从天空飞下来,在寒风中,飘飘洒洒,一丝丝雨带着阵阵凉气,但茫茫天际却是壮观不已,天地由那柔美的雨线交织为一个变化万千的帘。一会儿稠密,一会儿稀疏。当雨飘到发间,顺着脖子呈一条弧线滑下,使心为之一颤。
俯视地面,一朵,两朵,三朵……无数朵雨花形成了一个美丽,壮丽的大花园。我想,当路过这花园,或许以为自己步入了仙境,或许会赞叹花的娇小可爱,或许驻足观赏这一片雨中的天地。
春去秋来,唯有冬让我陶醉,那个多雨的冬天让人回味。