我穿越到了三国
说起时光机,那也只在动画片《哆啦a梦》中见过,让人穿越时空的神奇力量,一直使我向往。然而有一天,我真的穿越了。
一天上午,我坐在电视机前,看起了《三国演义》。突然,一股巨风袭来,将我卷进电视机中。
醒来时,发现自己躺在地上。起来一看,发现一座繁荣的城池映入眼帘,写着“成都”二字,“蜀”旗迎风飘扬,顿时发现,我穿越到了蜀国。
我走进城楼内,见一人站立于此。羽扇纶巾,头戴冠子,手持鹤羽扇,好似神仙般。我一眼便认出这是诸葛亮。诸葛亮对我说道:“将军,我命你同马谡共攻魏军。”我摸不清头脑,我成将军了?既然如此,就与马谡一同前往街亭吧。
我与马谡带着兵将,来到街亭。
快马来报,魏军将派兵入侵。马谡道:“将军,你同我驻扎山上,居高临下,防守街亭。”
“魏军一旦绝断粮道,我们便全完了。”
“我可是读过兵书的。”
出于无奈,我便一人率三百兵来到山下,打算接应马谡。
战鼓打响。魏兵断绝粮道,向山上发起猛攻。马谡抵御不住,忙带残兵逃下山来。我便率兵归入部队,突围出去。
最终,我方弹尽粮绝,败走归蜀,街亭沦陷。
走在路上,我不住的悲愤。突然,我被一块石头绊倒,眼前黑了一片,昏了过去。
醒来发现自己在沙发上,却对历史长河发出阵阵叹息。