“咦?这是哪!!”我大叫起来!这是,一位带着军帽的人对我说:“小朋友,你是谁,怎么来的?”“你是?”“我呀!叫我彭德怀就好了!”我大吃一惊:“彭德怀,难不成,现在是在长征的路上!”“嗯!”彭德怀说。
于是,我跟着彭德怀走了,走着走着,彭德怀向我介绍了长征的一些事,说:“我们长征啊!是从1934年10月开始的,是由共产党领导的红一方面军(中央红军),红二方面军,红四方面军和红二十方面军分别从各苏区向陕甘苏区的战略撤退和转移;还有,我问你,红军长征的最初计划是什么?”我说:“这简单,是从南线突破粤军的封锁,到达湘西会合红二,六军团!”彭德怀说:“嗯,对了,小朋友,你还懂得挺多的嘛!”
我们走着走着,隐约看见了一个脸很消瘦的一位军长,我上前问了问他是谁,他说:“我叫邓萍!”,“邓萍,你就是红三方面军参谋长兼红五军军长的邓萍!”他说:“小朋友,你认识我?”我说:“对啊!
这时,彭德怀对邓萍说:“邓同志,这个小孩很聪明,对咱们长征了如指掌,你看,这个小朋友身上的服装,如此绚丽,不会是从外国远道而来的吧!”我听了,笑了笑,说:“我是从2019年来的”“2019年!”彭德怀与邓萍大惊!“所以我对你们,长征都了如指掌,还有,你们等长征将领将会被载入史册!”彭德怀与邓萍又一次大惊!”
突然,狂风大作,天空闪了一道光,我便被卷走,回到了现代。睁开眼,我还在床上,妈妈对我说:“你刚才去哪儿了?我怎么到处都找不到你!”我说:“哎呦,好累啊!!睡了!”
这次穿越时空的红色之旅使我久久不能忘怀。