上一秒我还在时空穿越车中,下一秒我就来到了秦朝的都城,我化身为一个游历六国的说客来到这里,我卷起长袖,踩着步靴,走进了路旁的小旅馆里,学着秦朝人的腔调,装模做样地点了点小菜,可味道实在是比现代差极了,水煮肉淡得像水一样,咸萝卜差点卡掉我的大牙,我心想要是我当了宰相,我一定要改善改善百姓的伙食。
想到此处,我突然被外面的喊叫声吓了一跳,举着铁戈的士兵正将书卷从挨家挨户的屋中搜出,平日儒雅的读书人也沦为了阶下囚,这不正是我心心念念的巨大惨剧——焚书坑儒吗?我心一惊,像出弓的箭似的一溜烟跑向秦宮。
刚到宮门口,两个“黄门官”一脸鄙夷地将我拦下,“什么人,竟敢私闯皇城!”我脱下儒装,说到:“我乃游历天下的说客,听闻秦皇很“喜欢”读节人,我也读过几年书,特来拜见。”两个小官互相对视一眼,心想:“又来了一个不怕死的。”秦朝盛世,名符其实,金殿上威严肃穆,秦皇高居在上,看着我,我决定彰显读节人的骨气,仰枧不跪。秦皇是一个威严的中年人,此时正气得咬牙切齿,“下面是何人?”,“在下是一介书生,来拜会秦皇。”他气得使劲跺了跺脚,吓得两边的文臣武将一哆嗦,直冒冷汗,秦皇勉强从嘴中挤出一句话:“你……就不怕死吗?竟敢立而不跪,胡言乱语。”