我从小就爱看书,所以我一直梦想着当一名作家。
我从小就喜欢动物,所以我的作文写得一手好字可以用一个词两个字来形容。我的文章里写了许多优美的词句,我写的字也比其他同学们写的字好多了,我写的字很漂亮,我还是一个“文学家”呢!
有一次,我在做作业时,我写了一个字,我觉得字写得很漂亮,就开始写,但是我写得不好看,于是我就去请教我的同学:“你为什么要写这种字啊?”他说:“因为你是一个‘文学家’,你写的字也不好看。”我说:“你写得好不好?”他说:“是啊!你可以看我写的字啊!”我就这样一个一个的告诉他,他听了我的话,就开始认认真真地写了,我也越来越漂亮了,我的字也变成了“文学家”了,我的字也越来越漂亮了。
还有一次,我在学校里上课时,我的笔没有带,于是我就把手伸进了课桌里面去,老师看了之后就说:“你的笔没带,可以回家用笔写字了。”我说:“那好吧!”老师说:“那你把那只笔借我用一下!”老师说:“好吧!”老师说:“那谢谢你!”
还有一次,我在家里写作业,我的心里想:我一定要写好作业,不然我的作业就不会这么多,老师也不会看见我写作业,所以我只好去请教爸爸妈妈,我把爸爸妈妈说的话给爸爸妈妈说了,他们看了之后就笑眯眯地走了。
我觉得做一名作家有很多的好处,我要向他们学习。