在爸爸的书柜里藏着许多大部头书,其中有一本书勾起了我的好奇心。它的封面画着一个大雪纷飞的日子,有三个人来到一个简陋的院子前,其中一个人正在敲门询问……爸爸告诉我,这本书叫《三国演义》,描写了魏国、吴国和蜀国之间相互斗争的故事,里面有许多令人津津乐道的英雄人物,而图上画的是刘备、关羽、张飞三顾茅庐请诸葛孔明出山的故事。我迫不及待地打开书,可里面的字密密麻麻的,我一点儿也看不懂。
凡是跟三国有关的我统统喜欢。我已经收集了青龙偃月刀、虎头枪、显云枪、蛇矛等十八件兵器,有空时耍弄一番显显威风。当我慢条斯理地扇着诸葛的鹅毛扇时,觉得自己浑身充满了智慧。我的玩具柜上,“果宝特攻”已经消失了,取尔代之的是栩栩如生的三国公仔。一曲《曹操》整天挂在嘴边,哈哈,现在,我已经彻彻底底成了一个小小三国迷。