这个假期,我读了《柳树间的风》这本书。这是一部妙趣横生的童话故事,读的时候让人不知不觉的仿佛置身于一幅美丽的自然画卷。
走进这本书,你会逐一认识住在水上的聪明浪漫的河鼠,住在地下憨厚善良的鼹鼠,住在原始森林足智多谋慈祥和蔼的獾,追求时尚挥霍成性的癞蛤蟆,他们都是动物但是又有着各自性恪的人物,通过一连串的小故事,他们形象不仅被刻画的栩栩如生,还让你不由的爱上他们。
其中有一段让我体会了什么叫互相帮助,这段是这样写的:鼹鼠一个人在野树林里感到饥饿寒冷,可怕恐惧的时候,河鼠找到了它,最终河鼠凭着它的智慧,走出了雪地,在朋友遇到困难的时候要互相帮助。看了这本书以后,我觉得我要像河鼠鼹鼠学习,因为他们克服了困难走出了困境。
生活中人们会碰到许多困难,所以每个人都要互相帮助,世界上有了帮助,就有了美好。