我的老家门前有一个小池塘,池塘边有一棵高大的柳树。我爱那棵柳树,因为它在四季都很美。
春天时,它的柳条浮在水面上,有几只青蛙在上面玩。柳树的根隐隐约约的透在了土的外面,根上有几只乌龟,别看它小,它可是我们村的一级保护动物呢!柳树下站着玩柳条的我,还有几个手上握着大蒲扇,正在下棋的老爷爷。忽然,一个老爷爷从石凳上“弹”了起来,兴高采烈的大叫:“哦耶!我赢了!”那时,那几个老爷爷可真像几个小孩子!
夏天时,柳树似乎变得很累了,柳叶耷拉在根上,它弯下腰,对我有气无力的说:“小主人……我跟你玩……但你……要给我水……”我从池塘里装了一桶水,泼在它身上。接着它就跟我“玩”了起来。
秋天,柳叶的颜色变黄了,我给它一点水喝,水滴掉在叶面上,在阳光下晶莹剔透,闪闪烁烁,就像一粒粒珍珠落在了叶子上,漂亮极了!
冬天,池塘边的柳树不再像以前那样亭亭玉立了,枝条上的叶子几乎全落光了。飘落下来的叶子不肯离开妈妈,可北风不留情面,硬要让叶子浪迹天涯。剩下唯一的几片叶子掉在了河面上,漾起了层层波纹。阳光透过稀疏的叶子照在水面上,斑斑点点,就好像有人撒了许多碎银,闪闪烁烁。
啊!老家的柳树就像我知心的小伙伴,时常与我聊天,也时常与我玩耍。我爱老家的这棵柳树!