山中访友一课,作者通过丰富的想象和新奇的构思带着满怀的好心情,走进山林探访山中的朋友与朋友互诉心声,用笔墨营造了一个人与自然和谐相处如诗如画的世界,不难看出,山中访友是一篇倡导我们保护环境的文章。
其实,生活中有很多事都会保护环境,但有些也会严重污染环境,有:随地乱丢垃圾、随地吐痰、践踏草坪等等。它们的后果都非常严重。但是资源的浪费也不容忽视,最严重的就数随便扔垃圾了――有一次,在一个干净的小花园里,出现了一些垃圾,渐渐的有许多人往那里扔垃圾,那里就成了一个垃圾堆了。原来,那里绿树荫荫,花儿和小草茂盛地开着。蜜蜂和蝴蝶都在那里安了家,那里到处散发着迷人的气息。可是现在,那里寸草不生,臭气熏天,连人都不愿意在那里多待一会儿。唉!这么一个美丽的花园就这样没有了,真可惜呀!如果人们注意一下,不去污染那里的环境的话,现在,再经过改善一下,那里就是一个小公园了,并且,人们在那里休息一下,乘乘凉,是多么美好的事呀!可现在却成了“垃圾厂”,哎!污染环境的后果真是惨重呀!
常的珍贵。有一天,一个商人在池塘边开了一个工厂,工厂排除了许多废水和垃圾,纷纷流入了池塘里……后果可想而知:金鱼死了,水边成了污水,游客再也不来了,村子里的人们纷纷搬走了……唉!
其实,有很多事都能严重污染环境,有:随地乱丢垃圾、随地吐痰、践踏草坪等等。它们的后果都非常严重。但是资源的浪费也不容忽视,最严重的就是水资源的浪费了。
现在,北京是一个严重缺水的城市,但是有很多人都在浪费水资源,比如:有很多人用完的洗菜水和洗衣水,都不会再利用。其实,虽然只能节省一点水,节约起来就是很多呢!
在此我呼吁大家要保护大自然,当然――也不要忘了去亲近大自然。