我所学过的课文中,《只要一个地球》这篇文章让我感触印象很深。
《只要一个地球》引见了地球在宇宙中显得非常微小,并且最合适人类寓居。除此之外,迷信家至今还尚未发明合适人类寓居的星球了。是呀!我们只要一个地球,假如它破裂了,我们别无行止。但是如今另有一些人没体会到这一点,依然掉臂结果的滥用化学物品,过分开辟地球,毁坏生态情况,使我们寓居的地球日益好转。
在我的身边有许很多多的例子:
有些人为了少走一点路,间接从楼大将渣滓扔上去;另有些人把废旧的电池顺手丢失。这不只会使我们的情况变得脏乱不胜并且还会净化泥土,增高酸碱性浓度,对树木生长有很大的危害。
有人为了使本人富饶起来,就少量地砍伐树木。由此我遐想到了秦始皇砍伐树木来修造宫殿,招致水土流失使当年的绿洲酿成了明天的黄土高原。假如我们持续滥砍滥伐,未来的地球将是一片荒原。
岂非那些人没有想到这一天吗?偶然我似乎能瞥见地球妈妈苦楚的心情,偶然我能听看法球妈妈的嗟叹:“人类啊,我无私的贡献,换来的倒是遍体鳞伤……”
读了《只要一个地球》后,我下定决计要经心的维护地球,让地球愈加优美。