龟兔赛跑的读后感龟兔赛跑的
相信大家一定都读过《龟兔赛跑》的故事吧,从这个故事中,我们也学到了不少的知识,接下来跟着我再一起回顾下吧!
有一次,兔子觉得乌龟跑得太慢了,于是想和他比比,到了第二天,它们来到了约定的地方。“开始!"猴子裁判一声令下,它们马上冲出起点,兔子一下子把乌龟甩的很远。于是在中途,它睡起了觉。不料等它醒来,乌龟早已快到终点。最后它输了。
在这个故事中,乌龟的不会放弃和敢于勇敢面对挑战给我留下了深刻的印象。而兔子则太过骄傲自满,不会坚持。我想为乌龟点个赞,因为它的努力让自己最终赢得了比赛的胜利。
在现实生活中,我也曾经是这个故事中的“兔子”,记得有一次,我和别人一起下棋,开头都是我赢,对手不管再怎么努力都比不过我。所以,到了中途,我便胡乱下子,态度也随便了起来。但不料因为我太轻敌了,所以后面连输了好几局。通过这一件事,我才真的体会到骄傲使人落后,谦虚使人进步的道理。
希望大家都不要当《龟兔赛跑》中的兔子,而因为学习乌龟,只有坚持不懈的努力,才能赢得成功。