当我读完这一篇简短而别有意义的文章时,我不禁为大文豪鲁迅这种精神而感动,更加的感受――一种特殊而复杂大感受。
鲁迅先生就是在如此疲倦有如此的天气与环境下下厨的,写出的一千多字,他没有被这些困难所打倒,没有被这些挫折而放弃,而分心。他没将时间视为金钱而是生命。滴答的一秒钟,我们是否在意?无数的一秒就会是你一生的时间,也将是你的生命!
鲁迅先生曾说过:“时间,每天得到的都是24小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。”同学们,为让你充分利用时,为了让你的一生更加充足,让我们一浪费时间为耻,节约时间为荣,让自己养成一个好习惯,而学习鲁迅先生吧!