今天,我们学习了《我的叔叔鲁迅先生》这篇文章,进一步了解了鲁迅先生的特点。鲁迅先生的高大身体印在我的脑海里,为自己想得少,为别人想得多。
鲁迅先生是中国现代最具影响力的作家。他年轻时学医,想为中国人治病,但他发现中国人的弱点不在于身体,而在于思想,所以他弃医从文。鲁迅是一个爱国、爱人民的人。他写出的文章小说:《疯狂日记》《阿q正传》等。,都揭示了当时中华民族黑暗社会的典型,有效打击了当时社会的黑暗。他的书让很多中国人清醒过来。
鲁迅死前一个月半夜写了一篇文章。半夜,他不停地咳嗽。他的女仆阿三说:周先生半夜写文章。听到他咳嗽,我真的为他感到不舒服。他总是想着我,不让我做繁重的工作。唉!由此可见,鲁迅是一个关心他人的人。他一生都在努力学习,仍然坚持在疾病面前写文章和学习。
我想:鲁迅先生有很多优点值得学习。鲁迅虽然只活了58岁便去世了,但他短短的一生却都在为中国的革命而操劳。虽然他没有人,但他的思想和小说仍然在这个世界上流传。他为他人着想的精神永远值得学习。我们是21世纪的孩子,非常自私。我们应该学习鲁迅先生蜂的品质。长大后,我也想成为一个像周爷爷一样举世闻名的大作家。
横眉冷指千夫指,俯首甘为汝子牛――这就是鲁迅先生,一个值得我们敬佩和爱的人。