厄运打不垮信念读后感
“20余载成巨制,一夕之间化云烟。厄运不改男儿志,从头再干垂青史。”这是谈迁一生的写照。读着《厄运打不垮的信念》我被谈迁坚定不移的信念、百折不挠的勇气、锲而不舍的精神深深打动。
谈迁小时候,立志要编写一部明朝编年史。经过20年的奋斗,他终于完成了《国榷》。可是,一夜之间书稿被盗给了他致命的打击。但谈迁很快从痛苦中挣脱出来,他下决心从头撰写这部史书。他白天终日奔波;晚上奋笔疾书。经过了10余年的奋斗,他终于写成了一部翔实可信、更完备的新《国榷》,新《国榷》流传千古,谈迁也因此流芳百世。
谈迁是靠什么从痛苦中挣脱出来的呢?谈迁依靠的是他坚定不动摇的信念和锲而不舍的精神。
在一生中,我们会遇到许多失败和打击与挫折,但是我们不能向困难低头。应该迎难而上,乃至战胜困难,这样我们才能到达胜利的彼岸,摘到成功的果实。