厄运打不垮信念读后感
我是个近视眼,整天与一副300多度的眼镜为伴,没了眼镜,我可能就活不成了。一天早上,由于我起得太晚,忘记带我的宝贝眼镜。走出大门,眼前白茫茫一片,近处的东西模模糊糊,远处的东西还有一点看见。我想,如果我回家再去拿眼镜,上学就要迟到了,想着想着,脚底也加快了速度。
走到路上,只见有无数大大小小的车辆在行走,在我眼里,好像一个个小点在跳动。我沿着路边走向前去,不知怎么突然撞到一辆车上。那位车主说:“小毛孩,没长眼睛啊!撞到我车上了”我回了他一句:“狗眼看人低。”车主气得脸都白了,二话没说,生气地走了。我也没说什么,继续向前走。
到了学校,一群群的同学正赶向教室,这是,我知道迟到了。我用自己最快的速度飞向教室,高一脚低一脚地走上了楼梯来到四楼。走进教室,刚想放下书包,两个同学把我拉了出去。我说:“迟到了也不用这样嘛,等老师来了告诉她,让她批评你们。”其中一个同学说:“请你看看清楚,这是你的班么?”我抬头一看,傻眼了……原来我的班在隔壁呢,只好灰溜溜地走了。
唉,这就是我的厄运,没有眼镜的日子真不好过。不过,现在我已经不怕没眼镜了,因为我做到眼离桌面一尺,胸离桌面一拳,手离笔尖一寸,就这样,我的视力渐渐好转,到现在,我的右眼完全好了,左眼100度。你看,只要有谈迁那中厄运打不垮的信念,无论多少坎坷、挫折,都会一一消灭掉,让你重见灿烂的阳光,驱散绝望之云!