这篇文章使我想到了以下事例:我刚练字时,常常遭到周老师的批评,终于有一天,我——伤心的哭了。失败的泪水使我对书法失去了信心,对成功之道失去了信念。
可是当我转念一想,失败乃成功之母,像爱迪生,诺贝尔,爱因斯坦,霍金这些名人,不都是经历过无数次失败与实践才取得了令人瞩目的科学巨大成就。
终于,功夫不负有心人,经过我的刻苦学习,努力钻研,我终于取得了明显的成就,水平也有了明显的提高,周老师也常常夸我现在有字有力,活,有笔锋,神都掌握得差不多了,相信,坚持下去,要你谈迁那样有着遇到困难,勇敢面对的品质。
从此,我对书法有了兴趣,有了力量,从中,我明白了:只要有着坚持不懈地坚强精神,就一定能取得信人满意的巨大成绩。
可是当我转念一想,失败乃成功之母,像爱迪生,诺贝尔,爱因斯坦,霍金这些名人,不都是经历过无数次失败与实践才取得了令人瞩目的科学巨大成就。
何况我们的人生之路才刚刚起步,还需要我们去一步步探索,一步步去实践。即使成功之路充满艰辛,我们也要迎韧而解,毕竟,我不是天才,所以我常常失败,可是每次失败不都是成功的开始吗?只要努力,只要坚强,只要不怕艰难,就可以通往我们心中的那一条美丽的成功之路。