厄运打不垮信念读后感
每个人都会遇到厄运,但你是不是被厄运所打垮呢?这要靠决心和坚定的意志力,我非常欣赏《厄运打不垮的信念》中的谈迁,他遇到厄运,但他没有被厄运打垮。文章主要讲了:谈迁出身家境贫寒,但是他从来没埋怨过,并立志撰写一部明史巨著。有一次,竟为了一点史料,背着干粮走了一百多里路。经过几年的努力,《国榷》诞生了。但是意想不到的事情发生了,一天夜里,小偷光顾了他家,以为?国榷?是值钱的东西,就把他偷走了。谈迁茶饭不思、夜难安寝,很多人以为谈迁再也”站“不起来了,但他没有被厄运打垮,从新撰写史书。经过几年努力,新一部的?国榷?诞生了,比原先那部更加翔实、精彩,谈迁也因此名垂青史。这篇文章告诉我们:只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。
有一次,我考试考砸了,心情很糟糕。有好一段时间,我都非常自责,但我并没有灰心,也深刻反省了自已不足之处,并努力改正。事实证明,我的努力没有白费,经过努力,我终于后来居上,成绩有了较大的提高。
每个人的生活不会一直一帆风顺,总有不如意的时候,那么,那时候的我们,就要像在逆风中行驶的船,不惧风浪,不畏暴雨,不怕危险,只有坚持自已当初的信念,一往如前,才能到达胜利的彼岸。就才是有意义的人生,不要做温室里娇气的花朵,经不起挫折,情愿做一棵长在悬崖峭壁上的小草,沐浴着阳光,从不依靠与寻找别人的帮助,只有靠自已顽强地生活。
这就是我的人生信念,我以谈迁为榜样!