上学的路上三年级日记
。树上的鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,这是一个热闹的早晨。我走在上学的路上,深吸一口气,整个人都神清气爽了。
太阳要升起来了。天边一道曙光照在我脸上,我扬起了
清晨的阳光,仿佛是母亲一样抚摸着世界万物,到处洋溢着春天的气息。田野里的景色更是美不胜收,苍穹的榕树下,一簇簇鲜艳的花朵,聚集在叶下,犹如数只蝴蝶,微微张开翅膀,凝然不懂。我挎着大大的脚步向前走去,但前方光秃秃的石头把握绊倒,一股疼痛的感觉朝我涌来,后面的小妹妹将我扶起,我感到她好美!
走着,走着,我已来到了马路上。我望着马路上安静的街道,既干净又美丽,我心满意足地笑了。在这美好的街道上,人人都在为美好的世界贡献自己的力量。现在,我开始理解捡垃圾、收垃圾的人,他们都是呵护这世界的奉献着、守护者,他们都是伟大的。
我继续向前走着,一不留神进入了市场。大街上真是热闹非凡,路边的摊子应有尽有,络绎不绝的人走在大街上。在这个喧闹的地方早已没有了出口成“脏”的风光。我一不经意看见墙角,有一位卷缩起来的男人,带着一位小女孩。可与我们不同的是他们天生畸形,有两只脚十分瘦小,还多长出了一只脚。此时此刻,试问谁不会被这幅景象所感到悲伤,对他们的遭遇感到同情。不过高兴的是许多人都为他们献出了爱心。
走啊,走啊,我已进入了学校。首先映入眼帘的就是同学们热火朝天的打扫校园的景象。同学们互相帮忙,团结一致,不分你我的打扫着,干得热火朝天,一片忙碌,好不热闹!只听“叮铃铃”上课了,同学和老师相互问好后,便开始进入学习状态了。老师在讲台上讲得是精彩激烈,义愤填膺;同学们听得也是专心致志,聚精会神。有极好的学习气氛。
春风习习,阳光明媚。天空、青山和湖水连成一片。山丘屏列,岭谷交错,到处清荣峻茂,水秀山灵。天上闪耀着耀眼的金辉,青山披上了斑斓的锦衣,璀璨夺目,瞬息万变,犹如蓬莱仙境,令人置身其中。可我认为,虽然这春天美,但我们这世界更美。