每一个孩子都是上帝赐予的宝贝,父母因此而疼爱我们,关心我们。我们就是父母手上的明珠,是父母心头上的肉。有时为了你的安全着想,而拘束你不准碰那儿,不准碰这儿的,可是你偏不听。有时希望你懂礼貌,文静一点,可你却任性地撅起了嘴。父母总是急切地想让你成龙、成凤,来唠叨你的成绩,盼望你能考上好大学,可你却用憎恨的眼神回了他们。其实,父母是为你好,他们为我们做了许多事,而你却不会去体会。
母亲分娩出你的时候是多么痛苦,当你2岁时母亲把一桌子的菜放在餐桌前,你却把它摔在地上,当你5岁时,母亲帮你买了一件漂亮的衣服,你却穿着它泥坑里去玩……不论你做错什么,母亲总会包容你的一切。
爱是人生中的一把钥匙,爱是人生中的财富。无论你长成多大,在母亲心中永远是长不大的小宝贝。