今天,20xx年7月15日,也就意味着我们与新有小学的学生相处的时间越来越短,也就是岭南师范学院法政学院党建蒲公英大学生社会实践队在湛江市遂溪县杨柑镇新有小学的支教生活已过半了。
白驹过隙,时光匆匆而过,当初说的漫漫十天,其实已经不知不觉地消逝不见了。早晨的阵雨过后,天空出现了一条彩虹,那就是代表着希望,是新有小学的未来。
阳光依旧,激情依旧。今天让我印象最为深刻的是一个小女孩,她很可爱,很粘人。记得第一天我进到一班的课室,她就从座位上跑到我的跟前,用她的软软的小手拉着我的手,口中奶声奶气地喊着姐姐。今天上课之前,她一直拉着我的小手,摇着我的手臂,睁着她又大又圆的眼睛跟我说:“姐姐,叫我折纸鹤,好不好?”她的眼睛映出了我的轮廓,那个轮廓又高又大。看着她好学的目光,我不忍心拒绝。之后便教她一步步地折纸鹤。小女孩不算聪明,因为有时候她折了这步就忘记了下步怎么做,但是,每次都认真地询问我。我说:“要不姐姐帮你折好不好?”她果断地回答说:“不,姐姐,我要自己折!”尽管一遍又一遍的练习让人有点疲乏,但是她依然没有停下手中的练习,也没有一丝的烦躁,反而非常认真地学着。当一只并不算漂亮的纸鹤出现在她的手上,她脸上浮现出开心的微笑。她将手上那只用汗水折出的小纸鹤放到我的手上,开心地对我说:“姐姐,送给你,好喜欢姐姐。”她的笑容很美,在盛夏的季节遇见如骄阳般热情,如星星的美丽的你,真的让我内心感到以前从未感受过的温暖。
也许时光太过匆忙,我们才刚来得及熟悉却要准备离别。但是,你们与我的相识,惊艳了时光,让生活多了一份不容抹去的美好。