今天早晨,我们一家三口人怀着冲动的心情来到――平海。准备去探望那美丽的朋友。
我刚一下车,就迫不及待地冲向海边。啊!大海正在涨潮。我站在堤岸上,看着以往的朋友,发现朋友变了,变了,变得愈加美丽;变成了水的世界:水的天,水的地,水的颜色,水的外型。那如花灿开的浪,彼此起伏的波,星星点点的雨,湿湿蒙蒙的雾,一齐塞满了这个被蓝天掩盖的穹庐。它们笑着,叫着,舔食着天上的“棉花”,淹没了岸边的沙滩,狂呼疾走,翻起飞跃。极目望去,那从天边垂下来的波涛一排赶着一排,汹涌澎湃,有如冲锋陷阵的大军。那波涛,沸沸扬扬,一层紧追着一层,像秋天天空中怒放的云朵;那波涛互相拥堵着,追逐着,越来越近,越来越高,赶到脚下时便陡立成一道道齐齐的水墙,像一匹匹扬鬃跃蹄的野马,吼叫着扑上岸来,只听“啪”的一声,一头撞在那些圆溜溜的礁石上。须臾间,便化作点点水珠,星星水沫。
这时,几声欧鸣把我的眼光从气势宏伟的大海移到了湛蓝的天空中,原来是海鸥。他们在磅礴的波涛上回旋着,打着浪尖,多么英勇啊!
啊!大海,我愿做你永远的朋友!