飞扬是我的小学同学,我和她已经三年没见过面了。
还记得小学五年级的时候,飞扬刚刚转到我们班级,坐在我的右边,中间隔着一条走道。
飞扬学过跆拳道,偶尔我挑衅一下她,她会一伸腿把我踢倒在地。我不明白一个女生为何如此凶悍,也不明白一个女生为什么要学跆拳道。
在我对女生的诠释中,女生很胆小,女生很内向。在遇到飞扬之前我从没见过如此凶悍的女生。当然,凶悍有时候未尝不是一件好事,至少不会被人踩在脚底任人欺负。
后来,在渐渐的相处中,我发现飞扬很活泼,只是不愿与男生交谈,偶尔会和周围的男生说说话,比如我。
偶尔,老师上课时我会觉得乏味枯燥。就像一款游戏,玩多了会腻;一台电视,看久了会坏。这时,我会小心的抬起头,看她聚精会神,全神贯注认真听课的模样。
有时,她伸个懒腰,却发觉我正托着腮帮直勾勾的看着她。她眼神呆滞,先是愣了一愣,然后摆出一副神圣不可侵犯高高在上的样子踢我一脚,就好像我占她便宜一样。
只可惜光阴荏苒,日月如梭,一转眼,就到了该说再见的时候。故事仿佛还发生在昨日,你、我背着书包跨进教室。
记得毕业那天你哭的很伤心,不止是你,也包括我,还有全班的同学。那时候,整个班的情绪异常的低落,你泪眼朦胧,用袖子擦了擦眼泪,突然间泪中含笑,振作起来。然后你把校服脱了下来,搭在了课桌上,让每一个人把名字写在上面,刻在心里。你用这简单而单纯的方式记住小学时代中的每个人。
昨夜,我梦到了你。飞扬,你现在还好吗?过得怎么样?那夜,我梦中惊醒,再没睡着。失眠之后,我端坐在书台上,一页一页的翻着那本老旧的同学录,那被时间的枷锁所封印的同学录,它也老了,封面上落满了尘埃,经过时间的打磨,翻来别有一番意味。
岁月如梭,不知何时再能相见。