清华大学第15食堂曾有一位厨师,以630分的英语托福成绩震惊海内外,被誉为“清华馒头神”。
这是一个很励志的故事,同时这也是一个真实感人的故事,这个故事的主人公是一个叫张立勇的“平凡”的人。
张立勇的父亲很自责,他觉得是自己不争气,没有能力给儿子一个好的环境,还让儿子为这个家操心,辍学、打工、受人白眼、抬不起头……这位父亲认为都是自己的错,而张立勇却完全不这么想,她只记得那个抱着发烧的自己无助痛哭的、那个为自己赚学费差点被马蜂蛰丢性命的、那个到处磕头借钱一次次将学费交到自己手中的正是眼前这个一直在自责的父亲。
只有通过自己的努力,才能让人刮目相看,才能证明自己,自己所做的都是要让家人幸福,要让别人认可自己的实力。