亲情似水,淡淡的,只有用心去品,才会发觉其中的滋味;亲情是酒,愈久愈弥醇,会令人陶醉。它无需伪装,无需掩饰,因为它是我们内心的自然流露。
有一位母亲当她从市场买菜回来时,瞥见三岁的儿子在没有栏杆的阳台上爬。她着急地摆手,示意儿子赶紧爬下阳台,虽然儿子惊喜的发现了她,但是他毕竟才三岁,哪能懂妈妈的意思,还以为是妈妈要抱他,便做了出了拥抱的资势身她扑来。突然一阵黑色的旋风从他们眼前呼啸而过。向孩子坠落点奔去,那旋风,正是那位母亲。孩子毫发未伤地依偎在她怀里。人们称这是个奇迹!亲情是什么?它是一道动人的诗歌,给人以发自内心的震撼,它是一道七色的彩虹,风雨过后显得更加美丽,亲情是什么?它是永不干涸的泉水,是那样的清澈与温柔;它是一缕阳光,是那亲温暖、舒畅。山再高路再远,双脚总能丈量,而亲情可能很近却永远无法衡量!
记得小时候,我体质不是很好。父亲为了使我的体质更好些。父亲总喜欢和我比赛谁跑得快,想借此引导我爱上跑步加强体质。有一回,我又和父亲赛跑。父亲和往常一样,在我前面跑。我下定决心,要超过爸爸,可当我气喘吁吁地看见离父亲就还差几步之遥时,便加快了速度。我一不留神,踢到了一块小石头,我摔倒在地,一头栽在马路旁。父亲向我奔跑过来,心疼地看宝贝女儿的小膝盖,小手上流出了血。那天起,父亲的奔跑速度有了一百八十度转变。又一次,我和父亲赛跑。这一次,他不再展现自己的速度,而是慢悠悠的跟在我后头,小心翼翼地呵护着我。我不满地催他:“你快点!快一点!”而他对我的埋怨置之不理,只是微微一笑:“爸爸老啦!跑不动喽!”我的心里不禁萌发了疑问的种子:怎么爸爸跑那么慢呢?多年后今天,我意识到,爸爸无论跑得快是慢,都是一种爱的表现,对女儿无微不至的关怀。就这样!父亲的速度之迷被我解开了!我称它为亲情的速度!
亲情是一种最简单,最直接,却是真挚的感情,也是我们最珍贵的情感之一。亲情是我们远走他乡时父母的那一声叮咛,是我们痛苦时那默默的一个拥抱,是我们即将绊倒时那轻轻的一次扶持,是睡觉时那个悄悄为我们盖上被窝的动作,是我们奔跑时最关怀的速度!