暑假里,我读了许多书,让我最感动的是一本叫《骇世亲情》的书。这本书主要讲了:一场泥石流吞没了一个小山村,救援人员赶到,全村无一人幸存。突然,有人大喊:“这里还有声音。”救援人员立刻掀开屋顶,看到一个小女孩,赶紧将她抱出。可是,小女孩却不肯离开,指着下面哭喊着叫妈妈。救援人员小心翼翼向下挖,原来小女孩被妈妈举着,她妈妈身体已经僵硬。小女孩还是不肯走,又指着下面叫爸爸,救援人员又挖出一个男人,原来爸爸举着妈妈,妈妈举着女儿,才让她活了下来。
读了这本书,我深切地感受到了亲情的伟大,我决定好好学习,长大好好孝敬父母。爸爸妈妈你们放心,儿子自会有儿子的报答,将来一定让你们过上幸福快乐的生活。
忘不了那废墟中举起的爱!让爱意在我心中永驻,在我手中传承!