有一种爱,叫做亲情,我们的身体可以远离它,但我们的心却不可以离开它。有一本书,叫做亲情故事,能够让你悄然泪下。
dd这是一本好书。它让我明白了要尊老爱幼的的道理,懂得了有爱的人生是最美的人生。
书中,故事催人泪下――。
《打往天堂的电话》讲述了小女孩对妈妈思念的爱。一根不起眼的电话线和一个不存在的电话号码,将人间与天堂,心灵与心灵连在了一起。
《献给妈妈的毕业礼物》中凯利带着自己的丰功伟绩去给妈妈扫墓,也许,这就是最好的礼物了。故事让我明白,每个人都会想念自己的亲人,但是每个人想念的方法不同,成绩、陪伴、礼物……都是对母亲的孝与爱。
《跪拜藏羚羊》一文中,母羚羊舍生救子的举动,使盗猎分子选择了重新做人,使他放下了罪恶的枪。一个是爱的牺牲,一个是爱的觉醒。母羚羊的牺牲,值!其实不单是母羚羊,我们的父母也把对我们的爱倾注在生活小事中,他们非常爱我们,在关键的时刻,他们也会毫不犹豫地挺身而出的。
《纸钢琴》这个故事中,父亲说了这么一句话:“爸爸没用……”不!爸爸有用!爸爸为了给酷爱音乐的女儿买一架钢琴,每天早出晚归辛勤工作,为的就是满足女儿的一个心愿!虽然最终父亲只能给女儿一架纸钢琴,但它却饱含着父亲对女儿深深的爱,它比一架真钢琴还要珍贵!
一个个故事,一份份真情。读了这些动人的故事,再想想我们自己吧,生病时父母寸步不离地陪伴着我们,寂寞时父母与我们聊天,无时无刻都在为我们嘘寒问暖,端茶送水呀!而我们又为他们做了些什么?赶紧抓住机会,去帮父母做一些力所能及的事,哪怕是说说话,捶捶背,这些微不足道的小事,也会让我们的父母万分欣慰的!
――父爱无言,母爱无私,没有什么比亲情更为感动,更为震撼!我们应该好好地去珍惜!