相册在风的吹动下不住的翻动,迎着夕阳,光彩夺目。它凝聚着我对往事的回忆,更凝聚着那永恒的真情。
凝聚友情,让我在困难中获得力量。我正奔跑在红色的跑道上,仿佛时间停止了,四下里除了我逐渐加快的心跳声再无别的动静。伴着身体碰到地面沉闷的声音,我倒下了。同学的身影已经越来越远,我绝望了。有一个健壮的身影走到我面前,向我伸出了一只手。那手沾满了灰尘,掌上的沟壑十分清晰。他冲我笑笑,我也下意识的将手搭了上去,一支强有力的臂膀将我拉了起来。我的心中泛起阵阵涟漪。我紧握着他的手,能清楚地感受到他的体温,也许,那就是友谊的温度吧!拿手凝聚着我们真挚的友情,将我拉出困境。友谊一如船上的帆,助我在逆流中勇敢起航。凝聚友谊的手,教会我在逆境中更需坚强。
凝聚亲情,让我在谎言中倍感温暖。我正在月色中背着“行囊”快步行走。树梢上光秃秃的,迎风摇曳,仿佛一不小心就会折断。我隐约听到身后有动静,打了个冷战。我放慢脚步,那个声音的节奏也减慢了,我猛地拐到巷子里回头望去,竟是姥爷单薄的身影。不是说好让我自己走吗?一连几天,我都能在上学路上看到他的身影,我的心一阵颤动。我紧闭双眼,生怕惊吓到那个脆弱无比的谎言,心中满是温暖。凝聚亲情的身影,让我微笑着被“欺骗”。
凝聚师情,让我在汗水中懂得责任。初二时教我物理的是位男老师,他衣着不是很讲究,尝尝挂有尘土。但他总是操着熟练地京腔,把我们领入物理的世界。他批改作业时,总会单独辅导学生,我看着他额头上沁出的豆大的汗珠,汗珠迎着落日的余晖闪动着金色的光。无论有多晚,他总会逐字地批改作业,在拿来给我们讲解。我看到了一位普通教师对学生的负责。凝聚责任的汗水,使我珍惜那段充满师生情谊的岁月。
凝聚友谊,是我成长为一个坚强的人;凝聚亲情,让我感受家人善意温暖的谎言;凝聚师情,传递着融在滴滴汗水中的责任。
凝聚着真情的回忆,创造永恒的美好。