在放假的前几天,我去了学校的图书馆借了几本书,准备留着在暑假有时间的时候看。那天,我一共借了五本,可是我最为喜欢的还是《亲情似海》这本介绍全国孝老爱亲模范的书。
从山东回来没多久,刘霆便接收到了浙江林学院的录取通知书,这让他是又惊又喜,可在一阵高兴后,他又陷入了沉思:如果我去上学,那母亲怎么办?谁来照顾?随后,刘霆向学校领导打了一通电话,他大胆地说:我想背着妈妈上学!校领导了解情况后,同意了他的想法。从那以后,刘霆每天都背着妈妈上下学,一边学习一边照顾妈妈。刘霆母子也成了校园里的一道风景。
刘霆的故事被当地媒体报道后感动了许多人,而且上海的一所医院也免费为母亲做了肾脏移植手术。最后刘霆为了报答社会,开办了爱心基金,专门帮助那些需要帮助的人.
上面就是这本书里的一个故事,当我把着整本书读完后已是感动万分。
百事孝为先,就是说一个人不管有多少事情,孝,永远是排第一个的。在这我也想对那些奔波在外的人们说一句话:常回家看看就算是一句问候,长辈们也会感到无比开心,无比欣慰。