故事的情节是这样的:有一个9岁的孩子,她的小弟弟病得很厉害,可是父母没钱为弟弟医治,父母说只能等待奇迹。于是,她便拿出自己积攒的一枚50美分的硬币去了药店,去为他的小弟弟买奇迹。小女孩的信念打动了一位衣着考究的绅士,这位绅士就是著名的神经外科医生卡尔顿?阿姆斯特朗先生。他被小女孩的精神感动了,免费为小女孩的弟弟菲里斯做了手术。弟弟得救了。
事后妈妈问小女孩你买的奇迹多少钱?小女孩笑了,她说:50美分加上一个小孩坚定的信念。读完后,我懂得了一个道理:不管遇到什么难题,坚定的信念能帮你渡过难关。不要放弃,办法总比问题多。天,妈妈要我读一篇文章,说对我有很大的启发,我开始读起来。
这篇文章主要讲了一位老师对三位在课堂上随意讲话,接听手机影响课堂记律的学生多次提醒无效后,无奈之下只有把他们请出教室之后的深思。那位老师在网上发帖子送给所有的学生六条忠告:
1:年轻人犯错误,上帝都可以原谅,何况是一个普通的老师。但请你记住:上帝能够原谅的事,社会不一定会原谅;老师能够原谅的事,老板不一定会原谅。
2:年轻就是资本,但年轻是学习知识和打拼事业的资本,而不是放纵自己和庸碌生活的理由。请你记住:不要以为年轻就一切还来得及,来不及的不是年龄而是在岁月流逝中所积累或错过的一切。
文章讲述了一位农村妇女18岁嫁人,26岁赶上了日本鬼子在农村大扫荡,她不得不带着自己的儿女东躲西藏。村里很多人都受不了这种暗天无日的生活,有的还想到了自杀,但她却淡定地对大伙说:“别呀!人生没有过不去的坎儿!”过了几年,她终于熬到了把日本鬼子驱逐出境的那一天,可是她疼爱的儿子却夭折了,她伤心欲绝,想到过自杀,但时间的疗养让她心灵上的伤疤渐渐愈合。一年后,她又生下了一个儿子,可就在同一年,她的丈夫又离开了人世。再次遭受巨大打击的她又一次从绝境中挺了过来!几十年过去了,她老了,家里也富裕了。但老天爷好像有意和这位历经无数坎坷的老人过不去――她在一次看孙子时摔断了腿。从此,她只能在床上躺着,尽管她经受了如此多的磨难,但她仍含笑面对生活:每天在床上织围巾、绣花……饱经风霜的她在临终之际对自己的儿女们说:“你们都要好好过,没有过不去的坎儿!”
读过文章后,我不禁对这位老人肃然起敬。同时,又想起几天前发生在自己身上的一件小事儿。
那天,社会老师布置了一个作业:回家用电脑制作一个关于时代艺术家的幻灯片。经过将近1小时的工作,我的幻灯片就差插入最后的循环背景音乐了。但当我插入音乐后,怎么也无法使它随着幻灯片一直播放下去。我按照书中教的方法又试了好几次,但这首歌好像在故意和我作对――每当播放下一张幻灯片时,歌声就戛然而止。这时的我焦急地咬着嘴唇,“什么破电脑啊!”我气急败坏地说。接着又使劲儿踢了一下电脑主机,“不做了!”我边走出屋子边生气地说。