8月30日,我有幸参加了中国目标规划第一人石超球老师主讲的《》培训班。首先感谢公司领导给予我这次学习机会,下面我谈谈这次培训的几点体会。
1、改变从现在开始:一个500ml的矿泉水瓶在小溪里能装500ml的水,在大河、大海里也只能装500ml的水,装水的多少取决于水瓶的大小。
这例子告诉我们,人要想得到更多,走得更远,只有改变自己,才能有机会取得成功。有句话说得好:改变不了环境,改变自己,改变不了过去,改变现在。要想做好一件事情,先取决于你是否想做好这件事,然后才取决于是否能做好这件事。在工作中,积极的态度才能逐渐养成正面的思维习惯。石老师讲过:勉强成习惯,习惯成自然,成功自然而然。
2、像树一样活着,俞敏洪老师在《草与树》的励志演讲中发表过一段话:生命有两种活法:一种是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,能吸收雨露的阳光,但是不长大,人们会踩过你,但不会因为你的痛苦而产生痛苦及怜悯。另一种活法:像树一样活着,即使我们现在什么都不是,但只要你是树的种子,即便是被踩到泥土中间,你也能够从中吸收养分,不断地成长起来。当你长成参天大树以后,遥远的地方,人就能看到你,走近你,你能给人一片绿色,活着是美丽的风景,死了依旧是栋梁之才。活着、死去都有用,这就是我们每一个做人的标准和成长的标准。
其实,我们的人生就是一个十字路口,会不断的面临选择,不同的选择会决定一个异样的人生高度,然而当我们自己面临着"草与树"相似的人生抉择时。却往往选择了前者,因为选择了后者,将意味着你的人生将要付出更多,肩负的更多。
3、怀着感恩的心结生活:饮水思源,喝水不忘挖井人,带着一份感恩的心去工作,我们会主动自发地去做好自己的工作,会坦然接受工作中遭遇的不快,会感受到工作带给我们的快乐。
网上曾经流传着这一一段话:世界上有一种人,给我们提供工作机会和发展的平台,我们犯错的时候,他在背后默默为我们承担责任;我们能力跟不上时,他想尽一切办法给我们学习和成长的机会;我们过生日时,他会给我们准备好生日礼物和蛋糕,让我们开心,他不断培养我们,不断的重用我们。他们是我们的第二任父母,这种人叫做:老板!感谢公司给予我学习的机会和工作平台,感谢廖总,卢厂一直对我的帮助、照顾及悉心指导。