这本书在申请试读的时候就有一种似曾相识的感觉!所以毫不犹豫怀着美好的期许申请了。
收到书很久了,却一直久久无法下笔。脑子了就像一团乱麻,我被这本书搅成一锅腊八粥了。
且看我收到书那一瞬间写的心语:《信念的力量》并非关于自助的书,它是关于激发自我潜能的,对于自我的深度认知,从这种知识中学会控制内心信念,成就心想事成的人生,这不是不可能的,而是被我应用已久的一种自我暗示法,运用信念所创建的生活远比我之前的一成不变的生活更丰富。信念――它让我更加努力成就最好的自己。
这本书用科学严谨的论述告诉你只要改变信念,就能改变生活。这是一条以科学为基石的光明大道,它会带领你改变平庸,变成自己命运的主宰和生活策划师。
布鲁斯利普顿博士以坚定的科学信念向我们传达了这样一个信息:心灵比药物更能让我们重获健康。对于情绪如何调控基因表现,有一种令人信服而浅显易懂的解释。而我是一个情绪自控能力非常差的人,曾经以为这是因为来自母亲的遗传,而无力改变。读完这本书豁然开朗,他用深入浅出讲述科学见解、娓娓道来的事理,顺手拈来的实例,让我这个医学生对生活和工作充满了热忱。
梅森用催眠信念疗法治好了十五岁少年的鱼鳞病,而鱼鳞病在临床越来越多见。
心灵能推翻遗传编程?我相信能。在这本书里你也可以通过阅读知晓心灵是如何控制肉体的。
信念效应在医学上称为安慰剂效应。三分靠治疗七分靠安慰读《信念的力量》有感这是我常说的话。
思想决定言语。
言语决定行动。
行为决定习惯。
习惯决定价值。
价值决定命运。