今天,我读了《一的力量》这本小说,深受感动。一开始看这本书时,我很疑惑,这小小的、不起眼的一,能有什么力量呢?直到我一口气读完这本书,了解了主人公的经历,这才释疑了。书中的主人公出生在特殊的历史时期——二战之后,有特殊的身世,出生在南非,却是南非人的仇人——"红脖子"英国人,因此处处受到歧视。五岁进入寄宿学校,任何人都可以踩他一脚,暴力与歧视是他在学校唯一学到的东西,但他靠着聪明与机智,还是在恶劣的环境下艰难地活了下来。在离开学校的归途火车上,他结识了生平的第一个朋友哈皮,一名列车车长兼业余拳击手。哈皮让小男孩明白:只要用脑、用心,小也可以博大,弱者也能具有震撼众人的能力!从此,小男孩拥有了新的名字:皮特,同时开启了人生的新篇章。
一,它最小,但最大,拥有最大的力量。它可以是一个想法,一颗心,一股意志,一份计划,一种决心。
在我们生活中,也会遇到许多困难与挫折,我们的人生也许也会处于逆境。从主人公身上,我们能获得勇气与力量。
这本书给我最大的感悟是:在生命的旅途中,有了"心"的力量就有了"梦想"的力量,以此驾驭自己,战胜自己,超越自己。
今天,我读了《一的力量》这本小说,深受感动。一开始看这本书时,我很疑惑,这小小的、不起眼的一,能有什么力量呢?直到我一口气读完这本书,了解了主人公的经历,这才释疑了。书中的主人公出生在特殊的历史时期——二战之后,有特殊的身世,出生在南非,却是南非人的仇人——"红脖子"英国人,因此处处受到歧视。五岁进入寄宿学校,任何人都可以踩他一脚,暴力与歧视是他在学校唯一学到的东西,但他靠着聪明与机智,还是在恶劣的环境下艰难地活了下来。在离开学校的归途火车上,他结识了生平的第一个朋友哈皮,一名列车车长兼业余拳击手。哈皮让小男孩明白:只要用脑、用心,小也可以博大,弱者也能具有震撼众人的能力!从此,小男孩拥有了新的名字:皮特,同时开启了人生的新篇章。
一,它最小,但最大,拥有最大的力量。它可以是一个想法,一颗心,一股意志,一份计划,一种决心。
在我们生活中,也会遇到许多困难与挫折,我们的人生也许也会处于逆境。从主人公身上,我们能获得勇气与力量。
这本书给我最大的感悟是:在生命的旅途中,有了"心"的力量就有了"梦想"的力量,以此驾驭自己,战胜自己,超越自己。
四年级:雨尔。