一天放学,妈妈给我买了两只小乌龟。它们的头,四肢都很短。外壳绿绿的,上面还有黑色的小点,就像士兵们穿的铠甲一样。
它的伸缩本领很强。只要有一点风吹草动,它都会用很快的速度缩进去。还有外面风平浪静的时候,它就会伸出头来,左看看,右看看,才放心地爬行。有一次,我去看看它们在干嘛,发现它们在争夺“海底之王”的宝座,一只稍大的乌龟采用的办法是生拉硬扯,另一只觉得必须得智取了,它加快速度朝它底下撞去,只见那只乌龟因为重心不稳摔了个底朝天。“海底之王”的宝座被那只乌龟夺过去了。还有一次,我正在给它们喂食的时候,它们为了一粒龟粮吵了起来,双方都不肯罢休,结果打了起来,我看不下去,又给一粒龟粮。
这些小乌龟可爱吧!