要秋游了,我十分激动。
我们乘车来到了一个叫大清谷的地方,那里很大,有为我们准备的烤架和桌子,我们准备大干一场。
我们小组清点了一下食物,有几百根牛肉串,但每串只有头上一点点肉,几十根羊肉串,还有几个土豆,有油和烤肉酱。
我们虽然对于烧烤都十分陌生,但还是烤了起来。
在烤焦了十几根牛肉串的惨痛经历后,我总结出了一种可以考出很好吃的肉的方法:先把肉刷上一层油,不能很厚,尽量刷的薄一点,放在火上烤,等肉上的油沸腾的时候,我们再把肉从火上拿开,刷上一层烤肉酱,再放到火上烤,一定要一边烤一边翻动肉,等到烤肉酱也沸腾的时候,再刷上一层油,继续烤,还是得一直转动烤肉,这次不要煮沸,不然就焦了。我们把肉从火上移开,凉一会儿,再刷上一层肉酱,一个美味的烤串就做好了。
用这种方法,我烤出了许多好吃的串串,我全部分给了老师和同学,他们都夸我烤得好,我心里像吃了蜂蜜一样甜。
这次的烧烤真让人难忘!