吃烧烤日记
太好了!我高兴得一蹦三尺高。因为爸爸妈妈晚上带我去吃烧烤。
不一会儿,菜就上桌了。我迫不及待地吃起来,一手拿着羊肉串,一手拿着牛肉串,左边一口,右边一口,哇!真是太好吃了!吃得我都停不下来呀!烤鲫鱼也上来了,我闻了闻,真香啊!我立马“开工”,爸爸妈妈提醒我:“吃鲫鱼的时候要小心鱼刺。”爸爸妈妈的这句话我当作耳边风,我随口回答了一声:“知道了。”突然,我感觉喉咙被刺了一下,我想:糟糕,鱼刺卡在喉咙里了。我马上咳,想把鱼刺咳出来。可是,鱼刺没有咳出来。我对爸爸妈妈说:“鱼刺。”然后指了指喉咙。妈妈马上边拍我的背边说:“用力咳,把鱼刺刻出来。”我使劲地咳,鱼刺还是没有刻出来。爸爸妈妈都紧张地看着我。最后,我深吸一口气,连续咳,咳得满脸通红。终于,鱼刺被我咳出来了,我们一家人都松了一口气。我想:以后吃鱼,我要小心再小心。
今天晚上,我吃了一次又开心又有惊无险地烧烤。