昨天,妈妈说:“明天带你去东河靠烧烤。”听到这个消息,我高兴得手舞足蹈。
第二天晚上,我穿好游泳衣,和妈妈还有一大群人带了好多配料到东河。可是我们烤烧烤的地方在河中间的沙滩上,于是我们一个一个过河。
河水不深不浅,刚好没过小腿;河水清澈见底,是不是还有一两条小鱼游来游去。
到了河中央,妈妈把烧烤架子摆好,把肉呀、黄瓜呀、土豆……放好。在架子里放上木炭,点起火,等火烧旺了,就可以开烤了。
先是妈妈烤,妈妈烤时,我在游泳——河水好冰呀!妈妈烤好了,叫我尝尝。妈妈烤的鸡腿可好吃了,香香辣辣。
轮到我下厨了,我拿起两串黄瓜,放到烧烤架上,先刷些盐水,以免烧焦,然后把两面刷上油,等闻到香味时,撒上胡椒粉、五香粉、孜然,再刷一层油继续烤,等黄瓜的颜色从白到黄时,就大功告成了!我尝了尝,呀!味道好不错呢!