好激动,好兴奋,明天烧烤!
到校,上车,到达,开烤!
我因为太兴奋了,有些不知所措,反应过来,我拿出了包里所有的东西,有“万能烧烤粉”、羊肉串、大羊腿。他们拿出了大全鸡、牛排、蔬菜、秋刀鱼、鱿鱼等。
我的羊肉串还没化掉,所以先烤蔬菜。
到烤羊肉串了,我专业地把串放在架子上,左右翻滚,我再三叮嘱:“千千万万不要放油”!不然会无功而返,我王清澄自信说:“啊没事的”。结果,一股大火升起,我一把推开他,把串拿高转了转,等火小了才放上去,羊肉串是烤好了,然后他把其余美食放上去一烤。
到了我最期待的美味,大羊腿,这只腿还算小的,才三斤,大的五斤以上。我把细的根用锡纸包实,放在火上烤,油星漫天,烟雾缭绕。
外皮很快就脆了,香气扑鼻,可我发现,里面有一块没熟,于是我洒上油,一烤,大火漫天,把那块肉又烤熟了一小块。可另一点咋烤也不熟,于是我把熟的剪下来,生的再烤,终于熟了。
不仅如此,令我期待的还有一只大全鸡。我像西餐一样往鸡肚放了一把菜叶子。因为怕不熟,我用锡纸把它包实。炭火成半粉,我用工具用炭火把鸡埋了,十分钟后,我看差不多,一把拿出,超香!
这个秋游是这六年里最特别的,也是我最爱的一个秋游。