今天老师领着我们学习了梦想的力量这篇课文,文中讲的是一个叫瑞恩的孩子,怀揣着让非洲的孩子喝上纯净的水的梦想,用自己的力量,在别人的帮助下,为非洲的孩子打了八口井,让很多的非洲孩子喝上了纯净的水。
学完课文,我想了很多,其中文中有这样一句话——一个梦想居然有这么大的力量,再次有谁能不流泪呢?这句话让我体会颇深,一个梦想可以产生这样巨大的力量!有的时候,我们并不一定非得像瑞恩那样做什么惊天动地的大事,可是只要怀揣梦想,就会因梦想有了巨大的力量,哪怕是小小的梦想。当在小小的梦想的推动下办好小事,我相信也会成就大事。
从现在开始,我要从生活中的点点滴滴做起,用梦想的力量推动它,指引它,做好它,总有一天,我们也会因梦想的力量,做出令人惊叹的大事。
每个人都有自己的梦想,而很少人可以实现自己的梦想,而六岁的瑞恩却实现了。
瑞恩非常有同情心。当他知道非洲的小孩不能喝上干净的水,用70元可以挖一口井时,他立刻行动起来,因为他不想让非洲的孩子过上这样可怜的生活。从这里就能看出瑞恩对非洲小孩的怜悯心与同情心。
瑞恩还有一颗执着的心。他筹了70元,得知这只是一个水泵的价钱,挖井要20xx元,于是瑞恩又想筹20xx元。但筹够了钱,工程师认为有钻井机就快多了,而瑞恩想筹集钻井机的钱。他这样执着,目的只有一个:让非洲的孩子们都能喝上干净的,没有污染的水。
瑞恩的梦想实现了,主要因素在于他的执着,他的决心,他的坚持不懈。瑞恩每天都准备给非洲捐款负责人筹钱,就是这股强大的力量促使他的梦想实现。这执着中,饱含着瑞恩的爱,这种爱,是至高无上的。
实现梦想,需要人有懈的努力。行动起来吧!不要让梦想变成一堆堆话!