读完这篇课文,我也有同样的感受,一个六岁的孩子为遥远的非洲孩子挖了一口井。这似乎是一个无法实现的梦想,但鼓励瑞安向前航行,激励他克服困难,坚定而执着地实现梦想。
就像著名的英国天文学家proctor曾经说过的”当梦想付诸行动时,它们就变得神圣了”梦想给人们动力,让人们努力创造奇迹。
瑞恩付出了自己努力,他为了攒够70元钱,放弃了玩耍的时间,他帮爷爷去捡松果,帮邻居捡落下的树枝,为地毯进行吸尘,擦了一下两个一个多小时的窗户,成绩管理好了,爸爸没有给他一些奖励。
瑞恩的梦想之所以会为了实现,因为他有一颗积极善良、执著、金子般美好的童心。
瑞安的坚定,执着感动了她母亲的朋友,瑞恩的故事写了一篇文章,文章筹齐很快所有的钱,但这是远远不够的,因为如果有一个钻孔机很快就可以打下很好,心地善良,瑞安的坚定决心,老师留下的印象,被称为类来帮助老师,很快攒下的钱去买一个很好的打孔机,铺设好了,非洲人终于可以喝上干净的水。
20xx年3月,“瑞恩的井”基金会进行正式开始成立。一年我们以后,“瑞恩的井”基金会发展已经为非洲的八个不同国家企业打了30口水井。
由于瑞安的善良和坚持,整个非洲都喝上了干净的水。正是瑞安的小举动促进了安格鲁村民与加拿大和非洲人民之间的友好交流。
梦想并不遥远,只要我们坚持努力,积极面对,梦想就会实现!
瑞恩的梦想成真,告诉我们好,醉生梦死的,会带来希望,带来了无穷的力量创造奇迹。