今天,我在语文课上学习了17课《梦想的力量》,使我感概万千。
这篇课文主要讲了:1998年,6岁的瑞恩想为非洲的孩子们挖一口井,让他们有干净的水喝。在瑞恩的努力下,70元终于攒齐了。但是,当他知道70元只能买一个水泵,20xx元才能挖一口井时,他并没有放弃,而是坚持攒钱,后来,妈妈的朋友被感动,把他的故事传遍加拿大,有许多好心人捐钱,攒到20xx元。后来,在邻居、亲朋好友的共同努力下,20xx年7月,瑞恩的井打好了。看到非洲人民的表现,瑞恩感动得落泪。20xx年3月“瑞恩的井”基金会正式成立,一年以后,基金会已经为非洲的8个国家打了30口水井。