今天,我们学习了课文《梦想的力量》。文章讲的是6岁的瑞恩有一个梦想,就是要为非洲的孩子打一口井。刚开始,他为了挣70元钱,拼命地做家务,后来得知必须挣200元钱才可以挖一口井时,他并没有放弃,而是继续努力着。他执着坚持的事情打动了加拿大的一些人们,他们开始捐钱给瑞恩,不到两个月的时间,瑞恩筹齐了200元钱。正当瑞恩欢喜时,他没有想到是还要再买一台钻井机,面对困难,瑞恩还是没有放弃,他准备努力去买一台钻井机,他的行为感动了他的老师,老师和同学们共同捐钱,终于,瑞恩的第一口井打成了。
如果不是我真正地学习了这篇课文,我觉得我不会相信这样的事情的。一个年仅6岁的小男孩努力辛苦地去做家务,不是为了得到零花钱买自己喜欢的玩具,想到的却是非洲国家的小朋友,为了这个梦想,即使遇到了很多困难,他都坚持了下来,也正是因为他的坚持、努力,获得了大家的认可,最终帮助瑞恩实现了梦想,创造了奇迹,一个小男孩帮助8个国家打了30口井的奇迹!
通过瑞恩让我明白了,只有梦想,是不会成功的,梦想加努力,再加坚持,才会使梦想变为现实,为了我的梦想,我会努力,加油!