我有幸读到一篇名为《梦想的力量》的文章。这篇文章主要讲了梦想和希望给了一个6岁小男孩以巨大力量,帮助他完成了原本难以企及的梦想的过程,使我感到了他那金子般的心释放的炽热的梦想的力量!
他原本只是想为非洲的孩子挖一口井而已,原本只需七十元钱而已,但随后的“20xx”元和“买钻井机的钱”相继向他扑来,给他一个6岁小男孩背上了沉重的负担。可能也是“初生牛犊不怕虎”吧,他并没有因为钱的数目太多而放弃,而是以“幼稚的梦想的力量”克服了一个有一个困难。
这时我想到了青藏铁路—那是一条不可思议的天路。它,原本也只是一个深埋在人们心底里的一块被抹上了污泥的金子,但是经过了梦想和希望的洗礼,最终变成了中国人的骄傲,一颗耀眼的、包含着梦想和希望的露珠的—金子。
课文读完了,瑞恩的善良、坚定、执著的心和他那梦想故事,会被我深埋心底,永不破灭。