听说有一个8岁的加拿大男孩为了让非洲的儿童喝上干净的水,不断努力,在大约一年的时间里挖了一口井,后来又成立了一个基金会,在一年的时间又为非洲的8个国家挖了30口井,这听起来像是天方夜谭,可是这却是真的,这让我对梦想的力量有多大产生了质疑。
今天,我学了一篇课文,叫做《梦想的力量》,我终于了解了这位加拿大男孩的感人事迹,这个男孩的名字叫叫做瑞恩,当时他为了实现自己“为非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的水喝”的梦想,坚持不懈,最后创造奇迹的故事。
读了这篇课文,我首先感受到的是瑞恩的善良、他的同情心与他那颗金子般的美好童心,那是因为他在听说了非洲儿童的悲惨凄凉的生活后,立刻就产生同期心,产生了这个挖井的梦想。之后,我又感受到了他那强大的克制力,如果没有这强大的克制力,他就不能克服他的欲望抵住了玩的诱惑去干那枯燥无味的家务,最后,我又感受到了瑞恩不被困难吓倒,知道打井要20xx元后,没有放弃,迎难而上,坚持着自己的理想。最后他的坚持感动了他人,伸出了援助之手,让我们感受到了人性之美与爱的温暖。
读完这篇文章,我在想:我是否有过梦想呢?小时候,我想当消防队员,因为我知道;一个没有梦想的人,意味着没有奋斗目标。可是,在一次去郑州的旅行中,我在点点梦想城体验了消防队员,从小就很少剧烈运动与干家务的我是细皮嫩肉,经不起这“酷刑”的折磨,就放弃了这个梦想。读了这篇文章后,我决定要坚持我现在这个做科学家的梦想,成为一个真正的科学家。
梦想给予的力量,让我变得坚强,没有什么能阻挡实现梦想的努力,哪怕会受伤,哪怕有风浪,穿越过就是阳光。我决心像瑞恩学习,做一位科学家。