周三我悲哀地走在去医务室的路上,撇撇嘴,泪水润湿了眼眶,风把我的伤口吹得生疼。以往我受了伤,都是妈妈来陪我的,而现在,寂静的校园里只有我在默默前行。我就像一只折翼的小鸟,脆弱而无助。
一进医务室,满目的白色刺痛了我的眼睛,老师看了看我的伤,取出几瓶液体液体和几支棉签。瓶盖一打开,我便问到了一股刺鼻的气味,是酒精,我猛然意识到。来实拍拍我的肩,说:“可能有些疼,别太脆弱,坚强些!”坚强!我闭上眼睛,脑海里满是过去的情景:一点点小伤就哇哇大哭的我;因为一次的失败就失去自信的我;独自在家吓得给妈妈打电话的我……从小到大,我一直是父母的掌上明珠,有什么困难,从来都是爸爸妈妈替我去面对的,坚强这个词,好像离我好远好远。一时间,我明白了许多,原来一直被我抛弃的东西,就是坚强。
棉签在我脸上轻轻触碰,带着微微的疼,我咬咬牙,默默地承受。这是一种怎样的感觉,我第一次,学会了坚强。
中午回到宿舍,我努力用最轻松的语气向妈妈讲述我受伤了,尽管这样,我还是听出电话那头,妈妈声音里的焦急。放下电话,在心底,我轻轻地说:“妈妈,女儿长大了,不再是脆弱的小鸟,您放心吧!”。
后来,脸上结了一块黑黑的疤,在以前,我看到镜中的自己一定会哭泣的。而现在,我明白,这块丑陋的疤痕终究会消失的,我不必难过,只要坚强的面对。
妈妈问我,是什么让我有了这样的改变?我说,在医务室中那根棉签落入垃圾箱的一瞬间,我就明白,脆弱已经离我而去,我正在走向坚强。