周六,姥姥告诉我说:“孩子,姥姥带你去吃生煎馒头。”我不屑一顾地说:“生煎馒头我可吃多了,没什么稀奇,不去了。”姥姥笑嘻嘻地说道:“我今天带你去吃的呀,是鼎鼎有名的xx生煎,它可是与众不同噢。”。
将信将疑的我跟着姥姥走出了家门。
坐上车,跟着姥姥很快我们就到了目的地——生煎馒头店。还未到店门口,阵阵香味已经扑面而来,再看店门口,一条长长的队伍已经像巨龙般呈现在我的眼前。只见里三层外三层的队伍把原本就不大的小吃店挤得水泄不通。原来要吃上它还真不容易,既要先排队买票,又要再排队等着拿生煎,最后还要排队等位置噢。
一阵阵香味扑鼻而来,终于等到了上桌的那一刻。只见它白白的身体裹着薄薄的皮儿,馅儿不多不少,肥而不腻,味道甜中带鲜,尤其是生煎的底部脆而不焦,还有那缕缕的葱花、香喷喷的芝麻点缀在它的“身上”,真是让人百吃不厌,与众不同,吃了还想吃。
早已饥肠辘辘、垂涎三尺的我迫不及待地用手抓起一个就往嘴里送。姥姥在一旁急着对我说:“慢点、慢点,可别烫坏了嘴”。我哪听得见姥姥的话,张大嘴一股脑儿就咬了起来。哦哟!不好,滚烫的汤汁涌入我的口中,把我的上颚烫起了小泡。姥姥心疼地忙帮我吹冷气。尽管烫痛了嘴,但是还是不能阻挡我放弃这美味的点心。经过了第一口被烫的教训,在姥姥的指导下,我先轻轻地咬了一口生煎的皮儿,再慢慢地吸出包子里的汤汁,然后嚼掉馅儿,最后吃完那最美味的脆脆的底部。啊!真是人间一美味啊!
回家的路上,我边回味着那生煎的美味,边想:这个生煎的确与众不同,我一定要带我的父母和好友再来品尝这美味的食物。