周五一放学,我们就去了一个地方——xx公园。去xx公园干嘛?哈哈!这你就不知道了吧!当然是玩啦!
一片片如火般的红叶,高大的染成鹅黄色的银杏树叶,绿油油的草坪,红的妖娆,黄的透亮,绿的沉稳……时而跳跃的喷泉;时而飞舞的花瓣;时而充满城市幻想的雕塑……特有的景致吸引了八方来客。文物保护单位建筑,更为公园增加了不少的人文景色。
“抓蝌蚪去咯!”我兴高采烈的准备去抓蝌蚪。可是,妈妈却说:“我们是来写生的,不许去抓蝌蚪!”。
我只好拿起画笔,“刷刷刷”地画了起来。只见我画好了栩栩如生的4头牛,又画好了巧夺天工的建筑。耶!这下可以抓蝌蚪去喽!
我拿着空饮料瓶,到了不远的水池旁。哈哈,小蝌蚪们,本宝宝来抓你们了!哈哈!到了水池边,只见水池里许多小蝌蚪游来游去的,有的大,有的小,游来游去的,可爱极了!说干就干!我用瓶盖一个蝌蚪,一个蝌蚪地捞起蝌蚪来。只见有的胖蝌蚪像个肥嘟嘟的胖娃娃;有的瘦得像根竹竿一样;有的机灵,被瓶盖捞起来后一个“鲤鱼打挺”从瓶盖里跳出去,像个动作标准的体操运动员;有的笨,被捞起来了还不知道;有的聪明,被捞起来后立马装死,等我遗憾地把它放回水池里的时候,又一下溜的好远,让我气急败坏;有的傻,把它倒进瓶里,死活不肯掉进去,像一个不怕死的、光荣的烈士一样,宁死不屈;有的“早熟”已经长出了两条后腿……不知不觉中,已经捞满了一整瓶饮料瓶了。看着蝌蚪们追逐嬉戏地在瓶中游泳,我的心里有一种说不出的喜悦——原来我抓了那么多蝌蚪啊!真高兴!哈哈!真是收获满满呀!
看了这篇文章你一定也想去xx公园玩了吧!快去玩吧!