高一的生活已经过去了一半,在这半年里我学到了很多,懂得了很多。
当我知道中考成绩时,我一直以来为之奋斗的梦碎了,再也找不到碎片了。爸爸不准我放弃学业,所以到凤中念高中。
2010年9月1日,这是一个值得铭记的日子。这一天我回到了这个熟悉而又陌生的校园,心里有一种说不出的滋味。面对这个崭新的开始,我却有一种前所未有的恐惧。
在这半年里,我做出很多超出自己想象的事,也变了好多。在高一2这个不是人待的地方,我每天都强颜欢笑,每天都把自己伪装的那么快乐,真的好累啊。我觉得我就是一个小人,一个虚荣的小人,一个嫉妒心超强的小人。
当然,我也教到了几个“自恋”的好朋友。她们陪我走过这段难敖的时光,给我带来很多欢乐。头,老半,女儿,生蛋的奶奶,谢谢你们。这半年我也遇到三个好老师,我的语文老师,地理老师,化学老师,我很感谢他们,我也很对不起他们,因为我一次又一次的让他们失望。
在这半年,我体会了人生悲欢离合的伤感,在梦与现实之间挣扎的无奈,友情的可贵。我也学会了为自己站出来,学会了珍惜。我也看请了很多人和事。我觉得这半年值得我去记忆。
叶子落了,明年再长出新的来,梦碎了,我们重新再做。面对残酷的现实,我们唯一能做的就是把该做的做好。