俗话说:有志者,事竟成。这就是说的,没有信念,是很难得成功的。古往今来从来不缺少这些鼓舞人心的例子。
在实验室里,研究人员想把人的头骨分开,可是用尽了力量,想尽了办法,都无法完整地将头盖骨分离。一位科学家把种子埋进了头盖中,奇迹出现了:种子发芽了,种子以弱小的身躯,却发出巨大的力量——头骨沿骨缝完整分离了。我们惊讶于科学家的创意,更惊叹于这么弱小的种子竟有这么强大的生命力。
一位台湾作家曾说过:一粒貌不惊人的种子往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,可以蜕变成一只五彩斑斓的彩蝶,因为生命就是一桩奇迹。
也许你读过法国作家雨果的作品,可是绝少有人得知他是怎样与疾病抗争,创造生命奇迹的。雨果在20岁开始发表作品,29岁作了轰动世界的《巴黎圣母院》,可是正当他处于创作高峰,激情奔放时,恶性心脏病发作了,这年他40岁。人们惋惜万分,一棵巨星要陨了。可是雨果不观,在医生的指导下,他锻炼、打拳、跑步、游泳、爬上……他顽强地与疾病抗争,健康状况好转了,体质增强了,他又拿起了笔……直到晚年,创作不懈,60岁创作了《悲惨的世界》,他向世人放射自己生命的灿烂光芒。
因为有信念,这些人得以成功。生命对于人只有一次,让我们珍惜生命,让我们用有限的生命创造无限的价值,让信念像熊熊的烈火在我们胸中燃烧,让梦想点燃我们的激情,释放我们更大的能量!
2下一页。
@_@我是分割线@_@。