信念的力量读后感
信念是一壶水:有一年,一支英国探险队进入了撒哈拉沙漠的某个地区。在茫茫的沙海里负重跋涉,阳光下,漫天飞翔的风沙像炒红的铁砂一般,鞭挞着探险队员的面貌。口渴似炙,心急如焚——大家的水都没有了。这时,探险队长拿出一只水壶,说:“这里另有一壶水,但穿越沙漠前,谁也不克不及喝。海底两万里读后感500字”一壶水,成了穿越沙漠的信念源泉,成了求生的拜托感觉使队员们濒临绝望的脸上,又表现出刚强的神色。终于,探险队坚强地走出了沙漠,挣脱了去世神之手。大家喜极而泣,用哆嗦的手拧开了那壶支持他们精神和信念的水——徐徐流出来的,倒是满满的一壶沙子!罗曼罗兰曾说过:“人生最可怕的仇人就是失去信念。”是的,要是说人生是那参天大树,信念就是屹立的树干。树干一倒,大树则倾;信念一失,人生则危。
信念是一句话:美国纽约州州长罗尔斯,他在念小学时,家里很穷,本身也经常旷课。校长皮尔保罗了解到罗尔斯旷课的缘故原由是去捡破烂资助一位失学的儿童时,没有品评他,反而说:“你品行崇高,将来会成为纽约州的州长。”其时,罗尔斯大吃一惊,但他记下了这句话,并且信赖了它。今后,罗尔斯就一直朝着纽约州州长的目的迈进:他的衣服不再沾满泥巴,语言不再夹杂污言秽语,走路也挺直了身子,并且做了班主席。在当前的几十年里,他一直按州长的标准严酷要求本身。
《信念的气力》写的是在鲁西南深处有一个村落叫姜村,这个小村落由于这几年每一年都有几个学生考上大学、硕士、甚至博士而驰名遐迩。久而久之,大学村成了姜村的新村名。伤仲永读后感600字在惊叹奇迹的同时,人们在思索。是姜村的水土好吗?是姜村怙恃掌握了教孩子的法门吗?你去问姜村的人,他们对法门也一窍不通。