美国成功学大师拿破仑·希尔的小儿子一生下来就没有双耳,也就是说,这个孩子将终生无法听到声音,因而也无法学会说话。但一直向别人灌输“成功信念”的拿破仑就是不信这个邪,他不愿意放弃,他相信。因此,当婴儿还在襁褓中时,他便每夜都在儿子双耳的位置不断地激励他,告诉他:你是最棒的,是宇宙当中别出心裁、独一无二的。不管孩子能否听得见,作为父亲,也作为成功学大师,拿破仑·希尔都在一直不断地为儿子输入正面积极的信念与讯息。除此之外,他还要求全家人都不要拿这个孩子当残障者看待,而应该用一切对待正常人的态度来与他相处。
到了儿子上小学时,拿破仑·希尔又力排众议,不让他进入特殊教育班级,而是坚持让他与普通的小朋友共同学习。
可想而知,拿破仑·希尔的一意孤行给这个孩子带来了多少学习和生活上的困难。为了克服这种种不可能克服的障碍,他每天都不间断地陪伴着孩子复习功课,磨炼着孩子“听”、说的能力。多年之后,他的耐心和信念终于迎来了不可思议的曙光——孩子居然克服了种种困难,能够顺利地听课、学习和与人交流了。最后,这个身残志坚的男孩还考上了大学。
【小故事大智慧】。
正确的信念能引导出正确的行动,正确的行动能带来最后的成功,生活就是这么简单。因此,如果不断为自己或他人输入正面的、积极的信息,世界上便不会再有“不可能”。