红星红星照耀中国初中生读后感
近日,我读了由美国记者埃德加·斯诺写的一本书——《红星照耀中国》又称《西行漫记》。里面记录着的那些可敬的红军战士们和我党中央负责人的“赤色精神”深深地感动了我,令我心潮澎湃。
这本书讲的是美国记者斯诺在中国做采访的各种所见所闻“用事实说话”,记录了1936年中国共产党人和红军战士当时的真实情况,介绍了红军将领们的趣事,以及斯诺自己对红军的看法和客观评价。让西方人第一次了解“红色中国”。
其中让我记忆最深刻的是红军战士们为了祖国,为了人民,为了新中国,一次次地拼搏、奋斗,甚至献出他们宝贵的生命也在所不惜。这时,我又想起20_年是新中国成立70周年,我们的党,我们的先烈们经过艰苦卓绝作文的斗争,终于在1949年10月1日成立新的中国——中华人民共和国,让我们的祖国得以重新焕发活力,让中国人民从此站起来。发展成如今这样一个安宁、祥和、强盛而自豪的中国,这不正是靠红军战士们英勇爱国、永不言败的精神和出生入死大无畏的战斗换来的吗?这不正是靠一代又一代的中国共产党人舍生忘死拼搏而来的吗?正因为如此,我们更应该常怀感恩之心,不仅是为我们的党和我们的红军先烈顽强拼搏的精神,更是为现在繁荣昌盛的中国!
作为新时代“赤色少年”,我们更应该向革命先烈学习,学习他们的爱国精神,一定要把先辈们的“赤色精神”继往开来,并发扬光大。我们必须发愤图强,让“赤色中国”更加繁荣昌盛,更加美丽,更加辉煌!