日记里的爸爸
我的爸爸是一个很帅的人,他的头发很有特色,额头上的头发几乎掉的没有了,后面才有头发,他的脸形很圆,就像一个大西瓜,他的眼睛很大,像两颗弹珠,他笑起来的时候,嘴巴像一支香蕉,他的鼻子也没有什么奇怪的地方,他平时穿一件有花纹的短袖子和一条牛仔裤,我爸爸是一个很有礼貌的人。
我的爸爸对我很耐心,每天耐心的教我写日记,做暑假作业,背古诗……,有一次,我碰到了一道难题,怎么做也做不出来,爸爸一次又一次的讲解题目的意思和做题的方法,直到我懂为止。
我爸爸也是一个很讲信用的人,他答应过我的事情,他一定做到,这个暑假里,爸爸带我去参观了上海世博园,横店泼水、下王漂流等有益的活动,观看了唐山大地震电影,同时爸爸还带我去游泳馆学习游泳。这就是我的爸爸,我爱我爸爸。
我和老爸可是一对铁哥们儿,虽说:“打仗亲兄弟,上阵父子兵。”用在我和我爸可真是百分百合适。不过,我们在“战场”上可是一对大冤家。
“将军!!!哈哈,儿子你又输啦。”客厅传来爸爸得以的笑声。原来,我和老爸都迷上了国粹——象棋。时不时都要在战场上一比高下,那一寸大的棋盘时不时血流成河,崇尚法家的我偏偏总是被以儒家修身的老爸打败,这可是奇耻大辱。“可恶,这局不算,我们重来。”我不服气的大声喊到。“小张,没事,打不过就不要打了。”老爸得意得说。“那,我们一年后再战。”我生气的说。“好”。爸爸笑着说。
时光渐渐地流逝,关于一年后再战的战书早已被老爸忘得一干二净。而我一直勤奋苦练,《死亡华尔兹》慢慢在这场棋盘上奏响了。
终于,决战之日到了,我拉上正在看电视的老爸,在这一寸棋盘上宣战,终于,一场法家与儒家的世纪之战打响了。
第一回合,我率领法家炮师两千人和儒家步兵进军,儒家派骑兵一千人向东进攻,法家炮兵势如破竹,攻没三军,所到之处,风卷残云,将师之上,无人不惊。儒家率车乘两千,击我一千骑兵,儒家败之,炮师包之,灭。主师帐前,敌兵数千而无我一兵,法家曰:“大义代天”灭之。法家即胜,乘龙而返,我赢了!“哈哈,怎么样,咸鱼也能翻身,何况我还不是条咸鱼。”我得意地笑了,那心情真是:“春风浮过泸沽湖,秋雨尽润九寨沟。”“行呀,你小子真是扬眉吐气啦,哈哈。”
这件事告诉我们,只要勤努力,短线再短,也能变长。