我的爸爸乐观多能,但有时候又让我哭笑不得。
爸爸不仅饭做得好吃,还兼职做理发师,虽然客户只有我一个人。
当我记事起,理发就是我心中的噩梦,每月总会有一天,我要哭到天崩地裂。后来爸爸就用可爱的天线宝宝吸引我的注意力。高高的座椅,宽大的披风,只露出一个脑袋的我,美美地看着动画片。而爸爸呢,似乎在精心雕琢着一件作品。他先用梳子将头发梳顺,然后从后脑勺开始,把头发自下而上推起来一点,再用推子推掉多余地部分。如法炮制,拓展到其它区域。最后才是颜值的关键——头顶。只见他时而凝神观察,时而蹙眉思索,时而手起发落。头发纷纷扬扬的落下,扫把窸窸窣窣的挪移,时光就在这碎发一落一扫间流去。还是那个座椅,却矮了许多,披风也局促得只能盖住上身和大腿,电视屏幕上则诉说着灭霸的雄心壮志。爸爸依然在收工之后,久久地端详,时不时啧啧赞美,“我儿子真帅!”
我对爸爸的依恋愈来愈深,他虽然不完美,可是他永远是我心目中最好最棒也最爱我的爸爸。今天我终于提笔把它写下来,题目就叫做《我的爸爸》。