到我开始写作业的时候,爸爸还是一直在认真地背书,而且,他背的句子中,许多词语我都听不懂。
我想:“我应该问问妈妈才对呀!”于是我就去问妈妈,妈妈说:“后天爸爸要上一节省级公开课,全省的化学老师都来听,就连专家也会来。”原来,爸爸背书是因为这样啊,我想他肯定是想给大家留下好印象,要上一节别开生面的公开课。
相对爸爸的认真准备,我这段时间太不认真了,表现一直不好,作业不认真,上课发言不积极,中午很迟回家,成绩一直在退步,老师已经很久没有表扬我了。在接下来的时间里,我要改正缺点,放学及时回家,充分利用时间,迎头赶上。