今天星期六,我来到了爸爸的店里。店里堆满了一件件的啤酒。有的摞在一起,有的横着放在地上,还有的竖着放在地上。
爸爸在忙忙碌碌地接电话。原来,爸爸是卖酒和送酒的。这些电话是一些生意人打来要酒的。过了好一会儿,爸爸才喘一口气,手一摆,说:“走,跟我送货去。”我说:“好。”说着上了爸爸的摩托三轮车。这一次,我坐在后面放酒的地方,因为爸爸骑车时,总是前面稳,后面颠,而我比较喜欢坐后面颠着,好玩!我们的车上大约放了二十件酒。
“嘟嘟……”爸爸的车开动了。过了两条小巷,我们就到了大马路上。“还是坐在后面好,既能欣赏风景,又能靠在酒上休息。”我正美滋滋地自言自语,“哎呀!”我叫了起来。原来,车又拐到了另一条小巷,路不平,车子颠得厉害,我叫着叫着就来到了第一家。车停后,爸爸卸下了五件酒,又拿来了三件装着空瓶子的箱子,装上了车。
接着,我们又来到了第二家,不久,我又在摇晃中来到了第三家、第四家、第五家……每一次装卸后,爸爸都要在一个小本子上画一个勾,表示这一家送完了。