我的爸爸中等身材,长得不高也不矮。但在我心中爸爸是那么很高大,他能为我托起一片蓝天,有他在身边我什么都不怕。
爸爸的脸圆圆的,头发越来越少,看着爸爸结婚时的照片,我都快认不出来了。最明显的是眼睛,爸爸的眼睛好像会说话,瞪我一眼我就无比害怕。
爸爸是很温柔的人,见人总是笑眯眯的,眼睛好像也在说话。可他凶起来像一头怒吼的雄狮,生气都是因为我犯了错误。
爸爸爱打篮球,他告诉我:“小时候经常和别人打篮球。”爸爸还教我拍球、运球,一有时间就会带我去小花园儿排球。
爸爸从不会随地吐痰,也不会说脏话。他经常教育我,让我做一个品德高尚的人。爸爸还爱看书、练字,他的字和字帖一样好,他还经常教育我,让我超过他写的字。
爸爸经常给我说:“看书要积累好词好句,写文章时,把它们添加到自己的文章中,就能写出一篇好的文章。”
爸爸做的饭很好吃,特别是面条,我总是吃了还想吃。爸爸每天都是换着花样给我做饭,有时茄子肉末面,有时炒米,还有时候是炒螺丝面,都很好吃。
有一种伞,雨停了也不肯收。有一种花,枯萎了也不肯丢。有一份情,直到白发也不弃不休。这就是爸爸的爱,那是无私的爱,那是伟大的爱。