父亲是我降临世界的第一位老师,我们的启蒙老师。
我有一位又慈祥又严厉的父亲,他长着一双明亮的眼睛和乌黑的头发。你们也许不知道吧!告诉你,我的爸爸是当地小有名气的中学老师,他呢,教过许多哥哥、姐姐。
我爸爸虽然有时对我非常严厉,但是他的心里还是爱我的。就说那一次,我做作业时不小心把字写错了,顿时我感到很害怕,因为我怕我的爸爸会骂我,或者打我。这时爸爸走到我身边一看,说:“你怎么这么马虎呢!”,嘴上说不行,还动手在我的脑袋上敲了几下,并且把我赶进了房间,不让我出来。可过了一会儿,他又推门而进问我,“还疼吗?对不起,爸爸刚才太冲动了!”
还有一次,当我遇到了一道非常难得题目不会做时,就请爸爸教一下,爸爸说,“其实啊,这道题目并不难。”说着便画了一个图来讲给我听,因为爸爸是老师,所以讲得头头是道,我一会就痛懂了。
我的爸爸是一个关怀体贴、慈祥、严厉的人,可不管怎样,我都非常爱他,我真为自己有这样的爸爸而感到骄傲。