在图书馆觉得借这本的原因是看到了他对张维迎的解读。今天晚上一口气看完,才发现原来天朝也有这样一位语言优美的自由主义者。
“我还读过布鲁斯考德威尔的《哈耶克评传》,我看到了人类社会在19世纪后期和整个20世纪,计划经济和政府管制是怎样节节败退,而市场经济和自由企业又是怎样终于主宰了我们每一个人的幸福生活”
“张维迎在一堆企业家中,第一次公开提到了奥地利学派,他用他浓厚的陕西口音,晃动着他的白发丛生的头,提醒人们:政府可能是愚蠢的,凯恩斯主义可能是一个看上去很美的陷阱”
很庆幸有这样的书可以读。