今天是国庆节的第二天。我一大早就起床了。做完作业,吃过午饭,我们按照预定的计划去了海淀公园新建的公共安全大厅。
乘电梯到地下展厅,走过入口,进入公共安全大厅。我首先看到的是两台“电子游戏机”:“自行车模拟器”和“汽车模拟器”。暑假来安全厅的时候已经玩过“自行车模拟器”,而“汽车模拟器”是暑假修的,最近刚修好,就先跑到“汽车模拟器”去了。
哇!排队的人太多了,我花了半天时间才找到停车位。这辆车的标志是桑塔纳,但看起来像法拉利跑车。我坐在座位上,心很平静。毕竟理论上我懂开车。另外,这车是自动的。
但是,我想错了。理论和实践完全是两码事。我手握方向盘。我以为只要不动方向盘,车就不会出任何差错。然而,这辆车比我想象的要难开得多。我总是控制不了汽车的方向。结果我要么上了非机动车道,要么上了人行道,一直撞车捅人。运气不好!
不甘心,让服务员阿姨再刷一次卡,继续玩。这次我认真了很多,注意力很集中,车好像也越来越好,越来越稳了。终于比上次少了几场车祸,分数也比上次高了一点。
接连打了几局,开得稍微熟练了一点,车就得心应手了。但是我不能太自私,所以几场比赛下来,我把车位让给了别人。
逛了逛博物馆,玩了几个项目,突然发现不远处有一台机器。我走过去一看,原来是一款纯粹的3d冒险游戏——《虚拟高楼逃生》。我太激动了,我想:我终于找到另一个电子游戏了!我赶紧找了服务员和阿姨刷卡。之后玩的很开心。
在游戏开始的时候,你会看到卧室里到处都是火焰和烟雾,这时会响起一阵“着火了!”然后你会听到一个大叔的声音告诉我们如何面对大火,游戏就正式开始了。
首先,选择逃生方向。有两个黄色的大箭头指向两个方向:门和窗户。我犹豫了一下,选了门。我看见小男孩快速走到门口,慢慢打开门。我看到走廊里浓烟滚滚,到处黑化,太可怕了。我的任务来了。怎么过走廊是个选择题,但是问题很简单。结果小男孩顺利走出了走廊。在我的帮助下,这个小男孩终于从危险的大楼里逃出来了。是的!通关!
时间过得真快。当我完成消防比赛的时候,离关门只有3分钟了。我乘电梯出了大厅,脸上控制不住的笑着,想着安全驾驶,逃生小技巧保命等等。
今天真是快乐的一天。