今年暑假是我过得最开心的暑假,因为我们一家可以和姨妈一家一起去我梦寐以求的青海湖玩。这次旅行可有意思了。让我给大家讲讲吧!
我们坐了快两天的长途汽车,才到达了美丽的青海湖。虽然这一路上很辛苦,但是我们最终还是坚持了下来,心情也非常愉快。
后来,我们在回家的路上,还去了若尔盖草原。在那里,我看到了生机勃勃的大草原,还有五彩缤纷的蒙古包,蓝天就像是用蓝色的锦缎,白云就像棉花糖一样轻柔明净。我骑着马在草原上飞奔着,这是与在成都散步完全不一样的体验,如果说成都的生活是像绵绵的春雨一般诗意,草原策马奔腾就是在倾盆大雨中使劲奔跑地放肆。我还看见了高高飞翔的雄鹰和白色的藏羊在草原上自由自在的吃着草。
若尔盖草原不仅景色美,而且美食也是枚不胜举。到了酒店,我饿极了,大人就带我去吃晚饭,有羊肉火锅、猪肉藏饺子、黄河鱼等等,真是太丰盛了,我就像一头饥饿的狮子扑了上去,我狼吞虎咽,根本没有咀嚼,一会功夫,我就风卷残云地把好吃的吃了个遍。
愉快的旅行结束了,虽然我回到了成都,可我总是不由自主地回味着这次旅行,那碧澄澄的湖水,那绿茵茵的大草原,那蓝湛湛的天空,永远刻在了我心灵的版图上。