六尺巷读后感友善待人和谐相处
亲爱的同学们:
和谐社会,人人共享;构建和谐,人人有责。构建社会主义和谐社会,核心在于不断增进人与人之间的和谐。在现实生活中,人与人相逢共处是一种缘分,如果大家都能珍惜这种缘分,相互关心,相互支持,求同存异,就能形成团结和谐的良好局面;反之,如果人们想问题、办事情总是从一己之利出发,彼此排斥,互不相让,摩擦不断,就不利于维护团结,就会影响工作的正常开展。促进人与人之间的和谐,需要我们每一个人都多一份宽容。
宽容,就是心胸宽阔有气量,能容人容物,不斤斤计较。惟宽可以容人,惟厚可以载物。其实在我们日常生活中,不免会有与人打交道的时候,所以对我们采说懂得怎样与人相处是很重要的。要想与别人很好相处,并赢得友谊,就必须做到以下所述:
首先,要诚实守信地对待别人,说谎一定会使人远离你,诚实是最好的策略。其次,就是要有足够的虚心。假如我们在公共场合自傲,我们很难赢得别人的尊重,更不用提友谊了。最后,我们不能自私,我们必须友善待人,我们必须关心别人。
当我们遵守上述所说的去与人相处,你就会发现:与人相处其实并不难。
社会主义和谐社会,应该是民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。最重要的应是人与人之间的和谐相处。这是因为,个人自身的和谐只有在集体和社会中才能实现,人和社会与自然之间的和谐是人与人之间和谐的特殊表现;国家与外部世界之间的和谐首先有赖于社会整体的和谐,而社会整体的和谐又离不开人与人之间的和谐。
来自五湖四海的朋友们在此相聚相识相互学习,虽然我们有不同的职业不同的爱好不同的文化背景。但有一点是共同的:我们热爱生活,并真诚相待。在这里,留下你的歌声,留下你的心声。在这里,我们携手共进。————为了把和谐诗文办成韵律和谐的文学性的后花园。就我个人而言:很希望朋友们拿起笔来多多来刷,而且为了朋友们的进步,也将得肯定和批评。
让我们携手共建美好生活。