花园里长满了绿茸茸的青草,美丽的鲜花随处可见,多得像天上的星星。然而,当花园的主人——自私的巨人看到这一切时,却把玩耍的孩子都敢了出来,自私,冷酷,换来了花园的寒冬。”从巨人的自私中我也看出了自己的影子。
春节来临,家家户户都热闹非凡。妈妈也给我买了两盒摔炮,我高兴极了,迫不及待地到外面摔摔炮。
我正玩得高兴时,后面忽然传来了一个清脆的声音:“妞妞姐,我能和你一起玩吗?”我扭头一看,哦,原来是隔壁的小女孩。我低头看了看手中的摔炮,已经被我玩得快没了。于是我刻薄地拒绝了她,又只顾自己开始玩了起来。
如今,我想起当初的行为感到羞愧万分,仿佛自己就是那个自私的巨人,在自己围筑的花园里独自徘徊着,为此也失去了很多朋友的关怀。
现在,我要感谢《快乐王子》的作者王尔德,是他告诉我“独乐乐不如众乐乐”,“把你的痛苦与人分享,你的痛苦会减少一半;把你的快乐与人分享,你的快乐会增加一倍。”是呀,分享快乐不会是自己损失什么,却能让这个世界充满温情。
与人共享是快乐的泉水,你的人生也将变得更加快乐!