我读了《淘气包马小跳系列》丛书,文中那一个个精彩的故事吸引着我,其中令我最难忘的还是《巨人的城堡》这本书。
文中的主人公阿空,从小就长得比别人高,长大后更是“不可言喻”。告诉你们吧,阿空已有2米5了。阿空的家住在一个高乐夫球场附近的状似城堡的房子里,房子里有一只狗叫拖拖,它的后肢全瘫痪了,我多想拖拖有一条健全的双腿呀!那里还有许多乌龟,它们都是阿空最好也是唯一的伙伴,阿空每天都生活在静寂中。
不过阿空被这群见义勇为的孩子们发现就截然不同了,他们是谁呢?当然是马小跳、唐飞、毛超、张达这四个调皮蛋了。当他们被阿空从痛苦中救出来时,我不禁要伸出大拇指夸赞他们。他们竟是那样乐于助人,那样有爱心和同情心又那样惹人喜爱。
我多么希望自己就是马小跳,我羡慕他有一个天真的妈妈和一位贪玩的老爸守在身边,总之他的一切一切我都很羡慕。