在寒假里,我看了一本故事书,名字叫《巨人的城堡》,这本书非常好看。
马小跳在高尔夫球场附近,遇到了一件奇怪的事:有一座像城堡一样的房子,门很高,窗户也很高,整天关着门窗,好像没人住,这引起了马小跳和他的几个好朋友的种种猜测-是用来关押人质的,还是用来生产的?于是,马小跳、唐飞、毛超和张达带着望远镜去侦查。他们发现,这里住着一个巨人,叫阿空,身高二米四九,比篮球明星姚明还高。巨人为什么会住在这里呢?因为巨人害怕人们用异样的目光看他。经过马小跳和他的好朋友的帮助,巨人阿空解决了孤单,让他在生活中快乐了起来,让他知道他和平常人是一样的。
看完这本书,我懂得了马小跳虽然淘气,但他很善良,他聪明,爱动脑筋,喜欢帮助别人,有一颗金子般的心,我想如果每个人都用真、善、美帮助内心孤独的人,那我们的世界会到处充满爱的气息。