这个暑假,我读了一本童话故事书,名叫《鼹鼠的月亮河》,现在我就来给大家介绍介绍这本书吧!
这本书主要讲述了鼹鼠米加的故事,米加住在月亮河畔,他是一个爱思考、爱发明的孩子。米加经常会到河边溜达,在那里,他碰到了每天晚上都会到河边去洗衣服的鼹鼠尼里,通过交谈,米加觉得尼里很辛苦,为了帮助尼里,米加决定跑到城里去赚钱,想用钱买零件做一台洗衣机送给尼里。一路上,米加受苦受累,但为了尼里,他还是忍着劳累坚持了下去,并且还结识了红辣椒和黑炭两只乌鸦。最终,米加在伙伴的帮助下,成功做了一台洗衣机送给了尼里。
从《鼹鼠的月亮河》这个童话故事中我懂得了一个道理,如果在你的生活中遇到了一个需要帮助的人,你应该不要逃避,尽量去帮助他,他也就会帮助你,这样你们就能变成无话不谈的好朋友。还有无论在做什么事情的时候,都要朝着自己当初定下的目标去努力,克服困难,坚持不懈,就像书中的米加一样,这样就一定会取得成功。
如果我以后遇到一个需要帮助的人,我也会帮助他,做我力所能及的事情,让我们建立更加深厚的友谊。