米加是在爱中成长的。它与众不同的黑色,特殊的睡眠习惯,不爱挖掘的特点,都可以让它在鼹鼠家族中无地自容。是父母的宽容和接纳使米加快乐地成长着。
月亮河很美。但不是那清清的河水,蜿蜒的小溪,广阔的天空,光滑的卵石,而在于米先生一家心灵之美————宽容、真诚与淳朴。这就是美,善良的品质,健康的心灵。
米加有很多特点,最让我感动的是关心朋友、勤于思考。它想为朋友尼里解决洗衣的麻烦,于是它设计出一种滚动洗衣机送给尼里。我感动于他们之间互帮互助的深厚感情,对待朋友,我也要像米加一样,一心一意帮助对方,这样才是真正的好朋友。生活中还要勤于发现,乐于思考,根据自己的所见所闻做出对于问题的正确的解答方法,虚心听取别人的好办法,好建议,使自己做到最完美。