秋天的夜晚,月亮升起来了,从田野那边升起来了。
是和我们捉迷藏吗?月光一会儿洒满大地,一会儿又好像被路灯的光遮掩,躲到屋脊后面去了。柔和的月光照亮了高高的桂花树,照亮了一栋栋房屋,也照亮了,照亮了房屋间一条条的水泥大道。
这时候,爸爸喜欢牵着我的手,在洒满月光的小路上,走着走着……啊!我和爸爸走月亮!
茂密的竹林,飘着一丝淡淡的竹香,飘着月光,翠绿的竹叶形成了一个翠绿的屏障。呦,在这屏障下有多少尖尖的小竹笋呀!每个小竹笋都穿着一件“黄金盔甲”。哦,爸爸,白天你在竹林里拔笋,而我,用竹竿做笛子,吹出一串串美妙的音符。哦,爸爸我们去竹林里吧,去看看小竹笋,看看穿着小竹笋身上的“黄金盔甲”,看看美妙的音符飘过的地方。
啊,我和爸爸走月亮……。
啊,我和爸爸走月亮……。
多么奇妙的夜晚啊,我和爸爸走月亮。