希腊神话的读后感
没读《希腊神话故事》这本书之前,我只知道希腊与中国、罗马、埃及并称为世界文明古国,希腊更是奥林匹克的发源地。
读了《希腊神话故事》这本书,我的感受是希腊神话里面有许多感人的故事,也有些我不想看到的故事,通过《希腊神话故事》这本书,让我认识了天神宙斯;太阳神阿波罗;智慧女神雅典娜;战神阿瑞斯;海神波塞冬……他们体力过人,英勇非凡,在他们的故事里我读到了战争的血腥,也读到了和平的美好;也读到了背叛的残酷;读到了勇士的忠诚;也读到了人性的险恶,体现了人类征服自然的豪迈气概和顽强意志。
我们不能像厄毗米修斯那样愚蠢,尽管他的哥哥普雷米修斯一再告诉他不要打开潘多拉魔盒,但他最后还是打开了潘多拉魔盒,给人们带来了无数灾难,也不能像坦塔罗斯那样为了达到目的,不择手段,亲手杀死了自己的儿子,献给神灵吃。让我最难忘的英雄人物就是赫拉克刺斯,他为了自由,不怕任何困难,顽强拼搏,最后完成了十二功绩。
《希腊神话故事》是一本十分令我着迷的书。
在这本书中,让我认识到了许多英雄,他们正直,善良,勇敢。就像赫拉克勒斯一样,他是天神宙斯和凡间公主的儿子,凡间的公主生下他后,十分害怕天后赫拉来报复,就把可怜的婴儿丢弃宰了荒野上。就在婴儿快要死去时,天后赫拉和智慧女神雅典娜发现了他。在那时,赫拉并不知道那是自己情敌的儿子,便救下了婴儿。但是,他很快就知道自己救得是谁了,于是,便开始了疯狂的报复,赫拉克勒斯就是在这种环境下成为大英雄的。
这本书里,最令我愤愤不平的是普罗米修斯,他把火种带到了人间让人们不再吃生的食物,造福人间。然而宙斯竟然把他锁在高高的悬崖上,每天忍受着日晒雨淋,还要被老鹰掏空肚子这是多么痛苦的一件事呀!
书籍是人类进步的阶梯。这本书内容多姿多彩,大家一定要看!
这本书很仔细的描述了一些希腊传说中的神呀。英雄呀的一些故事,比如说普罗米修斯与潘多拉魔盒。法厄同。尼俄柏。阿耳戈英雄们的故事,赫拉克剌斯的生与死这一些故事我都印象非常深刻。这本书很清楚地告诉我要善于分辨美与丑、善与恶,当然还有更多的坚持不懈、顽强拼搏的精神还有知情图报、惩恶扬善的品质,它就像我人生旅途中一块重要的里程碑。当我读到第十一章赫拉克刺斯因为他要完成十件事让国王满意,这样才能成神。他不顾自己的对手有多么地强大,用智与勇努力战胜对手,完成了自己的心愿。看到他胜利时我也为他感到愉悦与激动。