国庆假期,我回老家看望爷爷、奶奶、外公、外婆。这几天,我玩得真开心!
我先去爷爷、奶奶家。他们住在农村,屋后有一片菜园。菜园里种有青菜、莴笋,还有红色的扁豆和四季豆等,品种很丰富。有一天,爷爷带我来到菜园,一起拨青菜,摘四季豆,我采了很多,弄得一身泥土。但我很开心,我做了农活,体验了田园生活。晚上,我吃着亲手采来的蔬菜,真鲜美,这在城市里是享受不到的。
可惜,我住的时间太短了,下次有机会,我要多住一段时间,充分享受农村的田园生活。
10月1日是国庆节,也是祖国妈妈的生日。那天,我们一家人回到了老家,约好了爸爸的几位朋友一起去登山。我们到了山脚,下了车,在我们前面是一片翠绿的山林,有又高又大的树木,还有数不清的叫不出名字的花草。哗啦啦的溪水从弯弯的山涧上流下来,那声音多么的动听呀!当我们登上了大约两千米时,我的脚变得很沉重,我觉得累了,爸爸、妈妈也累了。我们停下来休息了一会儿,就继续往上爬。当我们返回山脚已经是傍晚了,回到酒店后,我躺在床上,一动不动地睡在那儿,连上下楼梯都走不动了。这真是个又累又开心的国庆节啊!