国庆节来临了,大街小巷挂满了红色的灯笼,还有五颜六色的彩旗,一派喜气洋洋的景象。
在国庆节这个长假中,有的人办喜事、有的人新店开张、有的人出去旅游。在十月一日这一天,我们早早地来到了的观潮胜地——海宁盐官。到了那里,听当地的人说,今天是初三,虽然潮水不及八月,但是,这潮水也不小,潮水来的时间大概是下午一点左右。因为时间还早,我们就来到了风情街玩,风情街的中间有一条小河,两边有长廊,还有几座小桥,岸边的柳条低垂到河面上,随着微风轻轻摆动,好像正在给河面梳头呢!长廊、小桥、流水、人家,给人以一种古色古香的小镇的感觉。
午饭后,我们来到江边,等着看潮的人已经很多了,他们有的坐在太阳伞下,有的靠在栏杆上,大家都在昂首东望。时间还真准,好像跟我们约好的似的,潮来了。刚开始时,在远处有一条细细的白线,后来,那条白线逐渐变粗了,横贯江面,很快地向我们移来,浪潮声也越来越响了,潮来了。一瞬间,潮过了,我们似乎有些遗憾,怎么这么快。水位也一下子涨高了许多。这是我第一次身临其境地去看潮,和文中描写的观潮景象是一样的,真的是非常壮观!
接着,我们又来到了一旁的观潮公园游玩,我玩了走钢丝、荡秋千、走吊桥等各种项目,玩得真是痛快极了!
多么美好的国庆假日啊!