十一国庆节见闻十一国庆节见闻日记
国庆节那天,我和妈妈一起到购物中心买东西。
我们先来到文化宫广场,广场四周漂浮着许多彩球,还插满了五颜六色的旗帜。
人们都穿着五彩缤纷的衣服,把广场扮成一个美丽的大花坛。
瞧!那边座位上坐着个抱婴儿的母亲,那个婴儿大约七、八个月大,穿着一身红衣,红衣服,红帽子,红鞋子和一条红裤子,多么喜庆啊!不光是小孩儿,连平时朴素的老人也穿起了美丽的衣服。
最引人注目的要数那个大概年过七旬的老奶奶!她穿着一件蓝色的休闲服和一条咖啡色的丝绸库,脚上穿着一双红色的皮鞋,嘴里还唱着那首中华名歌——我爱你——中国!
然后,我们到商场买衣服。
商场面积和大。
有几万平方米。
各种商品琳琅满目,整整齐齐对方在柜架上。
人们竞相购买各自喜欢的商品。
我们买了二件衣服和一只手表。
国庆节那一天真开心,那热闹的场面永远留在我的脑海里。
今年的国庆节又来到了,我家的周围的变化可大了,如小区门口挂上了五星红旗,在每周一要举行一个升旗仪式;捡漏的菜场装修了,一下子变成了小型超市;我们那小公园变成一个活动市等等。
同学们,你们在这次小型假期中一定出去玩了吧!我在这次的假期中也去参加了一个活动,现在就告诉你。
今天,我激动地一早就起床了,因为今天有一个活动在等着我们,今天我的睡懒觉愿望可算是顿时销毁了。
7点时我们一家三口来到了西湖,这时同学一定猜到我们去参加什么活动了,那就是“把西湖握在手心里”的活动。
当我们来到时,这里以是人山人海了,马路上也进入了高峰时期,车流密集,车速缓慢。
经过快2个小时的时间,省委副书记梁平波宣布:“手拉手活动开始!”霎时间,十万人民的双手在同一时间内拉起,把西湖簇拥在了怀抱里,我也想来出一份力,就也插入了队伍中,一起拥抱那美丽的西湖。
在六十二年前的今天,我们的长辈还趴在地上,吃掉在泥里的饭米粒,如今的我们要什么有什么,家里的玩具可以堆成小山,和以前简直不可相比。
但如今这世上还有人在辛苦得过着解放前的生活。
今天是十一国庆长假的第一天。
我阿姨到鼋头渚去玩,因为刚开了阑尾,不能太过疲倦,所以妈妈不让我去。
我妈妈刚走,奶奶就满怀愧疚地说:“甜甜啊,十一长假,就让你呆在家里,我实在过意不去。
”“没事的,反正我也不能出远门,何况照顾您是后辈应该做的嘛。
”我一边洗菜一边说。
到了下午,奶奶突然把我叫去,让我扶她出去。
我明白奶奶的用意,就答应了。
我奶奶和我来到一个小区里,说是到她的一个朋友家里去。
我走着,走着,突然前面的一个小摊车让我眼前一亮。
我一时好奇,走近一看,竟是一位十来岁的小姑娘。
我们互相了解后,才知道,她来自一个偏僻的小乡村,在城里上学,因为家里经济短缺,所以父母没有给她学费,她只能四处打工,来维持生计和攒学费。
看到这个孩子,又回过头来看看自己,我的心里十分内疚。
同为孩子,我过着快乐幸福的日子,她过着含辛茹苦的日子;同为女生,我穿着刚买的新衣服,她穿着满身灰尘的旧衣服。
此时此刻,我的泪珠正在我的脸上肆无忌惮的流淌着。