清晨,我早早的起床,推开窗户,新鲜的空气扑面而来,顿时感觉心旷神怡,我决定出去走走。大街上好不热闹,街道两旁摆满了五颜六色的鲜花,商店,商场门前都挂满了红灯笼、气球,到处充满了欢乐,喜庆的节日气氛。你看,那天元超市门前,停满了各式各样的小轿车,许多家庭都开着车出来大采购了。商场里人山人海,商品琳琅满目,人们都开开心心的挑选。不一会儿,一个个都提着大包小包的东西满载而归了,脸上露出了满足的笑容。
来到了神农城,一眼就看见了炎帝雕像座落在正中央,他庄严,威武,许多人都在雕像前驻足停留,仰望我们的祖先并合影留恋。神农城非常开阔,感觉很舒服。你看,人们三个一伙,五个一群的在广场上散步、游玩。小朋友们你追我赶地在广场上放风筝、玩铁轱辘、吹泡泡......远处传来一阵阵的欢笑声。有的爸爸妈妈也忍不住了,放松的和小朋友们一起追逐、玩耍,仿佛又回到了自由自在的童年。老人们则安静的坐在大石凳边看着这些可爱的孩子们,脸上露出了慈祥而又幸福的笑容。
在我们的大街上和欢乐的人群中时时闪动着一位位穿着黄色背心的环卫工人的身影,他们为了株洲的清洁环境,不怕脏、不怕累,放弃了节日的休假,默默无闻的坚守在自己的岗位上,辛勤的工作。看着人们自觉地将垃圾捡起来,丢进垃圾箱。这些环卫工人们的脸上都露出了满意和开心的笑容。
国庆日,我看见了一幕幕幸福、安宁、自在、和谐的生活。