十月一日是一年一度的国庆节,也是祖国妈妈的生日!
放假了,我和爸爸妈妈来到了外婆家。那是一个美丽的小山村,那里有高高的山,有绿绿的水,有一群群鸭子在水里游来游去,还有很多人在湖边钓鱼,摸螺丝。
看着,看着我的手也有点儿痒了,于是我和妈妈也加入到他们的行列。
我脱了鞋子,卷起裤口,小心翼翼地走到水中,用手去摸螺丝但是一颗也没摸到,我有点儿泄气了。突然,感觉到脚下有硬硬的东西,于是我用手一摸,“啊”原来是个大大的河蚌我开心极了。
接着,我又摸了一颗又一颗的螺丝。不一会儿我和妈妈就摸了大半桶的螺丝和十几个大大小小的河蚌。我和妈妈拿着战利品高高兴兴的回家了。
这个假期我玩的真开心啊!