国庆节是祖国的第70个生日,国庆节一整天我都不在家,但我了解了不少东西。
因为妈妈带我和姐姐去买东西,到的时候才发现哪里人很多,走着走着到了国贸我才明白是孙悦的演唱会。最后我们有东转西转天下起了雨,于是我们赶紧往家里跑。在回家的路上我看见有许多人都买那种小国旗,还有好多人的汽车上也插着小国旗,这大概是一种习俗吧!回到家我打开电脑,查了点有关国庆节的的视频,我找到的是去年的,去年的是在北京天安门门口,只见一个个整齐的队伍和脚步还有手臂都很整齐,而且他们表情都很严肃。我发现他们的相同之处是都很整齐等。