“祝你生日快乐,中国!!!!”经历了风雨的祖国。在这个六十七华诞的节日里,迎来了祖国六十七岁的生日!迎来了新的一天!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”丝绸之路的开辟,把东方的四大发明、丝绸、金银财宝等运往世界各地,一时间,中国成为了一个让世界各地的人都羡慕的地方,于是便有了日本的谴唐使,意大利的马可波罗……同时,丝绸之路的开辟,还把西方先进的天文、地理、数学等学科引进了过来,促进了古代中国的发展。
但随着时间的流逝,封建社会里的君王变得那么的自以为是,提出了什么“闭关锁国”政策,这一政策,彻底的让中国同世界脱轨了。中国落后了,从此进入了噩梦般的生活。《南京条约》的签定,让中国从封建社会沦为了一个半封建半殖民地的国家;《马关条约》的签定,大大加深了中国的半封建半殖民地的程度;《辛丑条约》的签定,更让中国完全沦为了洋人的朝廷,老百姓的生活苦不堪言。我们的祖国走到今天经历了多少艰难的历程!谁会忘记悲壮的甲午战争?谁会忘记圆明园燃起的冲天大火?谁会忘记震惊中外的南京大屠杀?谁会忘记黄浦江畔“华人预购不得入内”的牌子?为了洗雪国耻,为了拯救危亡,多少中华儿女前仆后继,谭嗣同,李大钊,杨靖宇,赵一曼……中国共产党从诞生经历了80多年的风风雨雨。今天,他依然坚定的驾驶着“南湖船”,迎风搏浪,向着社会四个现代化的目标奋勇前进!终于,你站起来了!!毛主席在******城楼上宣布“中华人民共和国成立了,中国人民重此站起来了!!”随着这一声音响彻大江南北,中国,重此站起来了!
为我们的祖国唱一首十月恋歌,那十月恋歌,是从守卫在南沙群岛的海疆战士们心中流露出来的,是从中国南极长城站考察站队员挥动的红旗中飘出来的,是从农民粗硬的手指间跳出来的,是从我们辛勤的园丁们的笔尖上耕耘出来的,是从炎黄子孙拳拳的心中涌出来的。
随着改革开放的到来,中国加快发展,各项事业蒸蒸日上。香港澳门的回归不正是标志着祖国统一大业取得了进步吗?神五神六的成功发射不正表明了中国的科技水平已经提升了很多吗?去年的奥运会成功举办不正是世界对这个新中国的认可吗?相信中国以后一定还会取得更大的进步,让我们一起奋斗,为祖国的明天而努力。
我们伟大的共和国已经六十七华诞了。六十七年前,拥有五千年灿烂文明的古老国家获得了新的生命力。六十七年的风雨中,中华巨龙不断崛起,创造了一个又一个奇迹,经济建设取得了举世瞩目的成就。
祖国是擎天巨树上的落叶飘向大地母亲怀抱时的那一种殷殷深情,是一种使一个国家虽然饱经沧桑忧患却仍能焕发出生命光泽的力量支柱,是一种使自己的儿女无论走到哪里、身处何方,都将魂萦梦绕、日牵夜挂的精神召唤,更是一种流在每个人血管里,祖祖辈辈、生生不息、光照千秋、与日月争辉的魂!
祖国在我心中,简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女心声。从这无数个小事看来,我们的变化微不足道,可如果把这些凝聚在一起,就变成了一项巨大的工程,我们会带着梦想去实现!如今,我们正站在一个新的起跑线上,向着更完美的中国跨去!
那一首首赞颂祖国的歌在唱着,它传遍了大江南北,让我们永远忘不了中国,让我们永远爱着中国!
中国,祝你生日快乐!