今天,我们学了一课《匆匆》,我想说,时间,你慢点走,可是,却只是自言自语,时间不再等你。
我们没读过,一“匆匆”就摆在了眼前。莫老师下了讲台,走到了赵灏旁,而赵灏却无法领会。挨个请完后,同学们回答了一个答案,那就是“时间过的很快。”“匆匆”虽然摆在我们眼前,我们却没有真正领会。
开始阅读了课文,阅读完之后,同学们心里有了几丝念想。屏幕上的问题是:“本文主要讲了什么?”待我们回答完毕了,莫老师给了一个最佳答案:“时间的故事。”很快,我们心中就大概知道了文章的内容。莫老师告诉我们:“哪里可以看出作者怎么样的心情?”话音刚落,我们的眼睛开始捕捉答案,司光道被莫老师叫了起来,司光道思索片刻后说:“可以看出作者非常悲伤,从‘我掩着面叹息’中可以体会到。”莫老师先请了司光道坐下,听了听张弛的答案,只见张弛手捧一本书说:“我读出了伤感,从第二自然段中的最后一句可以看出。”莫老师似乎很赞同张弛的观点,要张弛把“伤感”写到了黑板上。莫丽娜似乎按耐不住了,莫老师请了她回答,她信心十足地说:“我从第一自然段可以看出作者很无奈。”莫老师也叫莫丽娜把答案写了上去。而崔楚莹也不甘示弱,莫老师也一致认同了她的观点。莫老师开话了:“好,接下来我们就来看看这篇文章想告诉我们什么。”
随着莫老师的话,我们的课进入了第二阶段。莫老师点播我们:“无奈、伤感、悲伤、无能为力,你们可以看出什么?”这时,罗子键接了话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”其实,这就是文章的宗旨。我此时此刻想:“时间可能流逝在眨眼间,可能在一个抽身,可能在一个回头。时间就像飞流的瀑布,一泻而下,永不再回流;时间就像哗啦啦的流水,一流,永不再回头!
时间就是一去不复返,错过就没了,珍惜吧!也许,留你一个美好的回忆!
2下一页。
@_@我是分割线@_@。