在我们无法察觉中,时间他在跑,他跑得很快,很快。三年的生活,弹指间,这样就过去了。
我不知道为什么,看着运动会的照片,忽然间发现每一个同学都很可爱,心里,有种莫名的悲伤。看着曾经同学现在的样子,难过?惋惜?我不知道,也不想知道,他们都变了。我们也变了,变得让人看不清,摸不透。内心的复杂,远远大过了人的想象。我们做过的事情,也只有自己知道。
时间,为什么就不能慢一点?
时间的力量好大,他使我们变了,有的变坏了,有的变好了,有的变的颓废了,有的更加蓬勃了,而我都经历过了。他就这样让我们改变,不经我们的允许,停下思维,想想,这真的是我自己吗?对眼前的我好陌生,觉得不认识这个人到底是谁?似曾相识,又似乎很远。
我十五了呀,十五年了哦,这么快,昨天似乎还在和小学同学欢声笑语,如今要面临中考前的各个模拟考试,曾经还在想中考要拿出好成绩,如今这个日子也计日可待,心中却有种莫名的恐惧,我怕,不知道在怕什么。我下定决心,想要考入年部前五,我努力,想要考到全县二十,可真的只是下决心就够吗?当然不是。
心情莫名的复杂,没有依靠,只有自己。当今的社会,我也只能依靠自己,我才是最可信的人,一个一个的汉字,在我眼前模糊,甚至,我不知道自己在做什么,时间,“嘀嗒,嘀嗒”他还在走,他不因为我的呼喊而停住脚步,任凭我的哭泣,我的呼唤,我的争取,他一点机会也不给我,我只有拼命的跑,拼命的追,才抓住一点点指间的希望。
肩,好重,这里扛着所有人给我的压力,也有我自己,也有家人,我不希望别人对我失望,我想要证明自己,我能行。每当时间过后,我总会后悔,太多太多还来不及做,我错过了太多太多。
头,好痛,这里装了各科的重点,双耳已经封闭了,我听不见任何声音,只能听见课本的灌输,知识的叫喊,他们在我脑中转动,分类,储存,没有删除,只有暂时保存和永久保存。装的东西太多太多,头压得好疼,没有安慰,只有压力。
心,好累,这里装了各种各样的情感,爱情?友情,亲情,混淆为一体,转呀转,让我心乱如麻,头更痛了,肩更重了,我要垮了。也许,我的说法太夸张,我只是初三的学生而已。
时间呀,我这样的诉说,你还不明白吗?我真的需要你,哪怕。多给我一秒,一秒钟也好,我也已经满足,为什么,不能多给我一秒?我只是要这短暂的一秒而已呀,我抓住你,你从我指间滑去,不留一丝痕迹,你对我有偏见吗?为什么?我如此的需要你,我不是很贪心,我想要拥有你做更多的事情。
哦,原来我的呼喊果然无济于事,听不见,只有“嘀嗒,嘀嗒”灌入我的脑海,我拿起笔,继续写着我的内心,或者说,是我的不满。