时间,它走的说快也不快,说慢也不慢,它总是在我们不经意的时候悄悄的从身边溜走,不留下一丝一毫的印记。
比如现在我12岁了,时间就在我身边一点一点的溜走了12年。
时间,过得又快又很宝贵。昨天你没过好,但永远不能回到昨天了,一年前我才11岁,但我也回不去那一年了,就连上一秒我们都回不去了。
每时每分,都有一个小生命来到这个世界上,可也会有一部分的人会在某时某刻失去自己的生命。
人的一生,大概能活八十年,这八十年,说长也不长,一眨眼的功夫就过去了,但说短也不短,有将近三万天,也能过很长一段时间。
时间就像小沈阳说的一句话:“眼睛一闭一睁,一天过去了,眼睛一闭不睁,一辈子过去了。”
我的身边有很多珍惜时间的同学,其中做的最好的就是王元。
王元学习很好,她总是利用课间的时间写作业,回家就认真的读书,所以王元是一个知识丰富的人。
王元除了珍惜时间之外,她还是个很谦虚的人,每次遇到不会做的题都会谦虚的问我们。
珍惜时间的出了我的同学之外还有很多人,鲁迅就是其中的典范。他生重病的时候就想好了病好了要干什么,病稍微好一点的时候他就忙着写作,而且他休息的时候做的最多的就是看书,他认为读书时就是休息。有人问鲁迅为什么有那么多时间来写作,他却说:“我只是把别人喝咖啡的时间拿来工作。”可见他是多么珍惜时间啊!
这也对,时间是自己挤出来的,没有谁的时间比谁得多。
时间对待每个人都是公平的,人的一生虽然短暂,但可以做很多有意义的事情,我们要学会去珍惜时间,因为浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费他人的时间等于谋财害命。