“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。。。。。。”但是我们的时间却一去不复返了。
学过了这篇文章后我突然发现我平时有多浪费时间了!星期一至星期五天天晚上写作业一直在磨蹭,到了9点多才写完。
而周末的时候就更不用说了,早上9点多才起床,洗洗脸,刷刷牙,吃吃早饭休息一下,再写一会作业就到了中午,又要吃午饭了,下午还有素描课,晚上要看电视,一天就这么快的过去了,但自己从来没有感觉过时间流逝的很快,也没用想过时间过得不值,是这篇文章让我明白了自己有多浪费时间!!
读了这篇文章后,我就开始。
珍惜时间。
把每天过得充实、有意义!
听着钟表上分针时针一圈圈的交替,数着日历上密密麻麻的日子,看着自己一天天的长大,我知道时间飞逝,过去的日子已经回不来了。
而我呢?一天一天稀里糊涂地过着,就这样,时间已经无声无息的溜走了。我不知道自己拥有着多少日子,也许是我太单纯了吧。小时候,只知道要在幼儿园里开心的度过每一天,从不知道时间过得到底有多快,直到四年级。
早晨,我走在上学的路上,鸟儿在树上欢快的歌唱,偶尔会有几束阳光穿过茂盛的枝叶,照在我的脸上,我知道太阳公公一定在冲着我微笑,他提醒我:新的一天已经来临,要好好加油!就这样,新的一天开始了。我匆忙地来到学校,拿出课本来,准备上课。老师在上面讲着课,而我的心早已飞走了。转眼间,一天的课程已结束。
回到家,洗手、吃饭、洗澡,忽然间,似乎想起了什么事,我转身,拿出课本,却发现作业本上那些似懂非懂的习题,我根本就不会。
再看看窗外,早晨那灿烂的阳光早已消失的无影无踪了,剩下的只有一轮明月和几颗眨着眼的星星。
我知道这一天又从我身边悄无声息的溜走了。于是,我决心明天一定要过得充实一些,但是一天又一天,一年又一年,我依然没有改变。
所以这些日子就像奔流不息的河水,一刻也没有停过,都向前奔去,不会再流回来了,没有声音,也没有影子,那么轻巧,那么伶俐。
而现在,我终于知道时间的宝贵,终于知道“少壮不努力,老大徒伤悲”的深刻含义。我知道现在去珍惜它还不算晚,只要你有这样的一颗上进心。而现在抛弃时间的人,时间也会抛弃你,它不会去等待着你回心转意。
它是那样的匆匆,不回头,今天过去了就是过去了,不可能再回来。也许我这样说,你还是不知道时间的重要性,那么我来打一个比方吧,假如你现在是一个癌症患者,已经没有多少时间留在这世上了,那么在这短短的几天内,你是不是后悔了,在以前的日子里,有太多太多的事还没有做:想看的书还没有看完,有一些题还没有弄明白……如果是这样,那为什么不早早的把他们安排好呢?所以,我想告诉现在的人们,要好好珍惜时间,要永远做和时间赛跑的人!