时间匆匆日记
时光匆匆流走,不留下一点痕迹。
一年一年又一年,我从一个只知道惹爸妈生气的淘气包,长成了一个大姑娘。我是越长越高,可是爸爸妈妈的背却越来越驼了,我知道,那是因为我,他们把所有的精力都放在了我身上,却顾不上自己。
今年的我要考大学了,爸爸妈妈最大的愿望就是我能上一所好大学,所以看见我不用功的时候就会说我,可是,处于青春期的我,总是觉得他们很烦。那一次,我看见他们在悄悄落泪,并在发愁我的未来,我知道,我做得过火了,但我还是控制不住自己。
“时间都去哪儿了,还没好好看你眼睛就花了。柴米油盐,半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”每每听到这句歌词,我的心都会跟着很痛,随即想到了自己的爸妈。
爸爸在看报纸的时候总要问我上面写的什么,我意识到,爸爸的眼睛可能是花了,果然,没过多久,爸爸就整来了一副老花镜,艺考的时候,都是爸爸帮我报名,已经快五十岁的人了,戴着老花镜,手里拿着报名表,不停地向学校负责人询问着,还做笔记,这样忙忙碌碌地就是一下午,不管下雨还是下雪,爸爸总是坚持到最后的,因为他想给我报一个靠谱一点的学校。
妈妈也是一样,为了让我好好学习,为我准备好了一切,给我做好吃的,那天看妈妈做好吃的的时候,看见了妈妈头上的白头发,妈妈是爱美的,以前有了白头发都会拔掉,看样子,妈妈已经还就没有照过镜子了。当妈妈看到我吃着她为我精心准备的点心的时候,甜甜地笑了,像个孩子小心翼翼地问我,好吃吗?我用力地点点头,下定决心要考上理想的大学。
时间爬过妈妈的额头,掠过爸爸的肩头。妈妈不再打扮了,爸爸也不再强壮了。我长大了,以后我就是这个家的大人了,我该保护我的爸爸妈妈了。
我知道,爸爸妈妈,从我出生后就没有真正地为自己活过,不管他们在哪里,还是我在哪里,都牵挂着我,他们为我操劳了半辈子,为这个家操劳了半辈子,只希望我能幸福,而我的责任就是让他们幸福、快乐。
“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。”
时间匆匆日记篇十二
当生命延伸到了尽头。
回首望去。
那片用青春抹过的景色。
人生路啊。
几十载春秋。
人生如梦。
当我们明白终有一日。
如梦初醒。
但一生就走到了尽头。
在暖阳照耀的春日里。
时间如一缕清风经过风筝。
远去。
在火热的夏日里。
在我嬉耍的溪中泛起涟漪。
在硕果累累的秋日里。
拂过麦浪。
在皑皑白雪的冬日里。
在手心中消融。
走啊走。
童年时。
我们总把时间消磨在。
秋千上。
那儿存有着童年的。
天真烂漫。
捧起一捧甘露。
拾起一片三叶草。
系上鲜红的红领巾。
写下一个个文字。
都在记录着。
但心中总以为。
时间再来一个长长的定格。
时间你何不放慢脚步。
我何尝不想抓住你的尾巴。
可是你走得。
匆匆、匆匆……。