北京是我国的首都,也是个美丽的地方。
北京的中央有一座天安门广场,天安门中间刻立着毛泽东爷爷的照片,人们用来纪念毛泽东爷爷。
王府井在天安门的北侧,它有悠久的历史,至今已经有七百多年,在清代,大街上有八座王府和公主府,后来打出了一口甜水井,这条街被称为王府井。
八达岭长城在一座绿油油的高山上,它很长,高得又像城,所以称为长城。北京有很多长城,八达岭长城是游客常去的地方,好汉坡就在八达岭长城。
北京的故宫也称“紫禁城”,这里是北京的古建筑。一进去,就可以看见四个字:‘明光大正’,非常清楚。冬天,下雪了,故宫变得雪白雪白的,好看极了!人们爱在下雪天去故宫,这样,拍照的时候会更加漂亮。每当夜幕降临,故宫便亮起了闪闪烁烁的灯光,把故宫打扮得更加美丽了。
北京真美呀!