清风徐徐,我迈着轻快的步伐,走进植物园那敞开的大门,忽然眼前焕然一新,发现了那个绿意盎然的世界。
首先映入眼帘的是那醉蝶花。单纯的粉红色,令人浮想联翩,醉蝶,醉蝶,连蝴蝶都醉了,我岂能不醉,那花又似醉了的蝶,展翅欲飞,好美,好美,美不胜收。一旁的向日葵也不甘落后,对着太阳微笑,像一位美丽的少女,全身金灿灿的,用碧绿的手,害羞地托着脸庞,我看着向日葵,久久不能忘怀。硫华菊看了,觉得自己也很美丽,尽情展示自己的娇艳、魅力、芬芳,在硫华花海中,我仿佛变成了硫华菊,和别的菊一同,随风摇摆自己动人的身姿,翩翩起舞,无比壮观。硫华菊衬着太阳的光辉,无比绚烂,宛若一幅动人的风景画,又宛若一首宏大诗篇,让人看了不能自拔,总想再多看一会儿、再多看一会儿。硫华菊的花瓣较小,比较多,呈金黄色和橘黄色,花挺漂亮的。
紫薇花,顾名思义,淡淡的紫色透露出它不凡的气质和美丽,不同与别的花,一串一串的。有的含苞待放,有的即将凋零,然而更多的盛开着,从绿叶中冒出来、突显出来。“晓迎秋露一枝新,不占园中最上春。桃李无言又何在,向风偏笑艳阳人。”紫薇就是那么美,真正的美。
走出了植物园,我眼前还浮现出那一片一片的绿色和美丽的花朵。