它雪白雪白的皮毛,如同白缎子一般光滑。炯炯有神的大眼睛,像黑宝石一样乌黑发亮。那精致的爪子,宛如梅花瓣儿。它那又长又翘的尾巴,总是在我眼前晃来晃去。
豆豆最爱吃肉和骨头。当它饿的时候,它的小白爪就会软软地搭在我的膝盖上,可怜巴巴地望着我,嘤嘤地哼唧着,好像在说:“小主人,我饿了,快点给我吃的吧!”被那黑白分明水汪汪的眼睛一盯,我所有的原则都跑到爪哇岛了,赶紧就把食物放到它的小盘子里。每次吃东西,它总是先在盘子四周闻一闻,如果觉得合自己胃口,就会狼吞虎咽地大吃起来。吃完之后,还得伸出粉嫩的舌头把盘子仔仔细细舔干净。如果不合胃口,就只是不屑地闻一下,掉头径自走开,毫不迟疑,那个大牌样儿,弄得我哭笑不得。
豆豆不但吃食有趣,而且还很懂事。当我在家写作业,没人带它出去散步时,它就会安静地蜷缩在我的脚边,眼睛微眯,不时地瞅瞅我,不叫也不闹。但当我一站起身,它也会马上随着我站起来,咬着我的裤脚,把我往门口拽。如果我不愿意,它会很委屈地放开我,嘴里呜咽着,眼里充满了渴望,头往门的方向一扭一扭,似乎在催促我快点出去玩。
我爱我最好的小伙伴——小白狗豆豆!