“夏天的晚上,我却时常还像孩子那样。仰着脸,揣摸哪一颗星星是奶奶的?我慢慢去想奶奶讲的那个神话,我慢慢相信,每一个活过的人,都能给后人的路途上添些光亮,也许是一颗巨星,也许是一把火炬,也许只是一支含泪的烛光?我喜欢史铁生的文章,他的文章总是饱含深情。史铁生的《奶奶的星星》这篇文章让人感动,如果说亲情是一株永不凋谢的玫瑰,那么读完史铁生的这篇文章,我觉得亲情是一处安谧宁静的港湾,在人生坎坷的境遇中,为你提供关爱和呵护。
《奶奶的星星》讲述了史铁生从小和奶奶一起长大,小时候的“我”被奶奶用爱呵护,奶奶教会“我”很多道理,本以为奶奶会一直存在,后来我知道奶奶再也回不来了,奶奶变成了星星。我和史铁生先生一样,我从小也和奶奶生活在一起,奶奶陪伴了我整个童年。她用她那辛勤的双手为我安排起居,她用她那温柔的话语为我加油打气。现在的我长大了,我也会用我的爱去陪伴奶奶的后半生。每当我在工作中遇到困难,我总会找奶奶诉苦,她总是告诉我不要放弃,困难都是暂时的,当你度过难关,你会发现一切都不是事。每当我和朋友发生矛盾时,我也会找奶奶倾诉,她又会告诉我要学会换位思考,学会体谅别人。奶奶的话无时无刻都在影响着我。
当我看这本书的时候,曾为里面的情节哭过很多次,时光永远不会等人,奶奶在慢慢变老。每当我回家的时候,奶奶的皱纹又加深了不少,她那斑白的头发变成了满头银发。奶奶的记忆力也大不如以前了,她每次和我说话的时候总是絮絮叨叨的,我虽然很不耐烦,但我知道她说的每句话都是在关心我。每当奶奶生病的时候,那也是我最心痛的时候,我害怕她会离开我,如果没有她那絮絮叨叨的声音,我真的不习惯,现在我每隔几个星期都会回家看一看,回家陪奶奶聊聊天,散散步。我渐渐的明白了,什么事情在重要也敌不过亲情。
现在的许多工作族,他们都是工作狂,把大量的时间都花费在工作上,甚至有些人在晚上加夜班,他们几乎没有空余的时间去休息,更没有空余的时间去陪一陪自己的亲人。还有一个更严重的现象,我们经常会把工作中的负面情绪带到工作中,回到家中看到不顺心的事就和父母大吵一架,他们经常包容我们,我们总是把最好的一面留给了别人,把最坏的一面留给了自己最亲的人。
世间最美的一种真情就是亲情,我们的亲人他们总是在背后默默地支持着我们,面对我们无理取闹时,他们重来不会记恨我们。他们对我们的爱是永远都不会变的。我们应该珍惜,在他们还没有老去之前,我们应该去多陪陪他们。哪怕是给他们递过一杯水,他们也会觉得很知足。爱,它很简单,它是一句温暖的问候。爱,它很简单,它更是付出的行动。