冬天的夜晚,难得一见的一见的夕阳正着那显示着一张饱经风霜和苍老的脸,那就是——我的奶奶。
妈妈和爸爸离了婚,妈妈坚持要我的抚养权。于是,便将我从奶奶家接至宁波……。
那一年,我才四岁,却顽皮的很。有一次,我在河边和表哥一起捉鱼,不知是谁在石板上错了肥皂,让我在上面滑了一下“扑通”一身掉进水里,头磕在一块石头上,一股血在河里蔓延开来,奶奶看到如此情景,顿时急了,连忙将我从河里拉出来,用身上的衣服包住我的头,带回了家。
车开了,我的泪水再也无法抑制了,想断了线的珠子一般流着。
汽车啊!汽车啊!
请你再开慢一点,让我再好好看看这片土地,让我再好好看看那座矮小的平房,让我再好好看看我那慈祥的奶奶!
我一定会记得您的!