军训第二天,早上三点三十六分,大家正睡得香甜,我、寝室长和副寝室长却醒来了。
寝室长一看表,可能还没睡醒,寝室里又挺黑的,她竟不小心把“三点三十六分”看成了“五点三十六分”。于是,寝室长和副寝室长开始叫大家起床。她们俩人旁边的便是毛唯依了。大概是因为她比较的文静吧,我们的寝室长和副寝室长决定先叫她起床。
副寝室长走到毛唯依床边。她轻轻叫了声:“毛唯依,起床了!毛唯依,起床了!”毛唯依没有反应。于是,副寝室长拍拍她的肩膀。这时,毛唯依一定还是半梦半醒之间。她嘀嘀咕咕的,不知轻声说了什么;又突然大声的喊叫起来,还不住的用脚踢被子、拍床板。
其他人被吓了一跳,全都醒了。而毛唯依又睡着了,我们却被吓得不轻。大家都睡不着了,看看时间还早便开始聊天了。我们把毛唯依的“起床气”戏称为“午夜惊魂”。更有趣的是,等她起床之后,大家再提起这件事,她竟然一脸茫然地说她不知道。
虽然这么早起床害得我们在军训时哈欠连天,但是我还是认为这件事挺有趣、挺好玩的。当然,这只是军训中的一丁点儿小插曲。