今天早上,我很早就来到了学校,因为我们要到山阳军校去军训了。一会儿,我们就坐着大巴士来到了军校。
来到军校,我们先举行了入营仪式,领了军装、脸盆好被子,只花了五分钟时间,我们就换上军装,重新站在操场准装待发了。
运气不错,天气很凉快,我么们来到了风雨操场,教官先教我们站军姿。我看着教官站的样子,心想:原来站军姿不过如此,太容易了!我肯定也行。但是,轮到教官让我们站的时候,他却说我们这里不好,那里不对。站了没有多长时间,我就感觉脚都在抽经了。练了整整一个小时,我们终于能把双手贴紧裤缝,脚跟并拢,脚尖分开。
然后,我们就开始学交通手势操。教官先把整套操给我们示范了一遍,然后一节一节地耐心地教我们。我们学的不好的动作又让我们练习了几遍。全部学完,我们已经累得筋疲力尽,浑身上下酸疼。
吃中饭了,我们按照教官的要求进食堂,眼睁睁地看着香喷喷的饭菜,却不能动,只能站着,等教官的一声令下,才能狼吞虎咽地开吃。
整理好内务,我们下午的训练又开始了,晚上,我们十几个男生一起进浴室洗澡,还要一起就寝,真是又新鲜又疲劳。
军营的生活真是很艰苦,但是想想能锻炼自己的意志,也是收获不小哦!