换一身军装,站在镜子前左瞧瞧、右看看,行个不太标准的军礼,自我感觉良好,仿佛真成了一名英姿飒爽的军人。
唉!军训第一天,真是苦不堪言。
今日的天气就如今日的心情一样,麦粒大的冰雹从空中砸落下来,砸得人好疼好疼,可教官却扔出一句:在这样的条件下军训,才更能展现军人的风采。就为着争一口气,我们咬着牙坚持训练。也许是天公作美吧,不一会儿,冰雹就停了,只留着几个零星的雨星在空中跟我们嬉笑打闹。
我们相视而笑,教官也被我们逗笑了。
是夜,冷清清的,夹着寒风初春的夜晚,没有月亮,也没有星星。
随着天气的转晴,教官的脸也由阴天转为了晴空,今天会操,我们拿了优秀,童心未泯的他忍不住带着我们大玩了一场,把我们个个乐得前仰后合,使得其它班级眼红不已,看着教官如花一般绽放的笑脸,我的心里甜甜的,可一想到军训快要结束了,我的心里又禁不住泛起了苦涩。