印象中的军训,不是很苦,算是轻松的一类。阴凉的环境,充足的休息,还有嬉闹的欢乐。初二的军训,我学了军队的一些纪律和军人一般要做的动作。而初三的军训,我学会了“擒敌拳”一到八动分解动作,有种爽快和充实的感觉。毕竟是一些陌生的东西,对于好奇的少年,是很吸引的。
我们辛苦,我们快乐,这就是我印象中的军训。
我一直都有个愿望:在大雨中,用身体去迎接雨水的冲击,洗去身上的污垢。而今天,我终于如愿以尝了,只是想不到在这种情况下。
神总是很喜戏弄他的人民――两天连续的过云雨。衣服湿了又干,干了又湿。粘腻粘腻的,怪难受的。何况,我还分不清是汗水还是雨水,总之就是“湿透”了。
你觉得倒下容易吗?
一直以来,我都很坚韧的。而经过这次的军训,我的坚韧可以说是刚强了。
三天的训练差不多都站着,并且一动都不行。脚底如火烧,两腿发软,头重脚轻。很多同学都倒下了,而我也到了极限,但我坚持了下来。“我一定行的,信就行,不信就不行。”我一遍一遍在心里默诵,结果我胜利了。虽然很很难受,但战胜自我的感觉很痛快。
我是不是有点逞强?
让我咀丧的是——无论我多么努力,动作总是做不好。如“立正”,我不是歪着身体就是头歪了,身体还隐隐发抖,被教官骂。
我越来越发觉有些领域,无论我如何尝试,我始终无法走进。但――我会尝试的,这是我唯一可以做的。
一天天过得行云流水,时不我待,来去匆匆,今天成了昨天,现在成了历史。
看着我比我们大不了几岁的教官做着令我们瞠目结舌的动作,我们觉得这堪称奇迹。我们很容易把成功被为偶然。其实,这绝非偶然,任何奇迹的背后都有不为人知的故事,教官现在如此踏实的步伐,坚挺地身姿是靠从前的摸爬滚打锻造出来的,教官的手心的茧子,握拳时手上暴起的青筋与他小小的身材毫不相符。当我们看到的一个个帅气的、精神的、机灵的教官时,却忽视了他们经历的磨练。面对教官,我心生无限敬佩。
看着所有的同学都坚强地站立在我身旁,即使腰再疼我也要坚决服从命令,也要坚持。随着时间的流逝,我们所有的同学与教官都有了默契,有了感情,我们会努力超越,共创会操表扬的佳绩。
军训永远的结束了,但我依然留恋。