在军训那天,我穿上了迷彩服,踏上军鞋戴上军帽,可真像个小军人呢!开始军训了,指导员叔叔让我们排好队,对我们说:“今天你们先和队长学习敬礼。”敬礼,不是一件容易的事,我和伙伴们都学得很认真。后来我们又练习“立正”“稍息”“齐步走”等动作。我们大家都练得汗流浃背。
时间转眼到了中午,指导员带我们去吃饭,我们可调皮了,一个个像猴子似的抢着吃。吃完饭,武警叔叔都去睡午觉了,我们小孩可不爱午睡,在走廊上玩耍,有的跳步,有的玩老鹰抓小鸡的游戏。过了一会儿,我走到叔叔的营房,从窗户里看到他们根本没睡,在床上翻来覆去的。我想,这肯定是被我们闹的。
下午三点钟,队长又带领我们去电脑室上电脑课。
第二天队长带我们去爬山,我可吃了不少苦头。我们迎着火热的太阳,爬了半天才到山顶,累得满头大汗,气喘吁吁。队长对我们说:“以前的八路军打仗,有时三天三夜吃不上饭,还要爬山。今天的幸福生活是多少先烈用生命和鲜血换来的啊!你们可要珍惜啊!”听了队长的话,我非常崇敬八路军!
半个月的时间悄悄地过去了,我经受了一次锻炼,皮肤也晒黑了。我们参加军训的孩子要回到自己家中去了。离别时,我们都舍不得武警叔叔,多么想再回到半个月前啊!