早上6点半,老师和教官就把我们叫醒了。匆忙换好衣服,大家先在操场上跑了2圈步,才去吃早饭。
早饭后,一天的训练开始了。教官先让我们练站军姿,并讲解了各种各样的要求,不过我觉得太乏味了。站在那里不准动,动了就要受到做俯卧撑、绕操场跑的惩罚。
下一个项目是障碍跑,共有四关,先后翻越壕沟、木板墙等。这些障碍没有我想象中那么难,后来同学们都顺利地过去了。
最难的项目我觉得是踢正步,我小小心心地练了好几遍,才找到点感觉。可是我这一排老是有人要走错,几乎没有得到休息的机会。
然后向左、向右、向后转,差不多都学会了,晚上又看了一下战地救护的动作。
今天一天的训练比昨天还累,不过我已经越来越会坚持了,坚持就是胜利,教官也是这么说的。