那一次我真七年级
老屋上爬满了翠绿的常春藤,扁豆架下的秋虫演奏着高雅的乐曲。我轻轻地抚摸着心爱的“战马”,仰望着湛蓝的天空。那一次,我真开心!
在喧闹的城市里时间待长了,谁都渴望一份宁静与和谐。于是,趁着国庆节放假,我与父亲今天骑上了心爱的“战马”——山地车,打算骑行去乡下的老家,去寻找那一份宁静与和谐。
刚开始,城市的柏油路着实好骑,就算上坡也不算很累,使劲蹬两圈便是一阵狂飙,凉爽的风迎面吹来,给人一种轻飘飘的感觉,似乎在飞翔一般。
但过了大通镇可就不那么轻松了,城市宽阔的柏油路不见了,取而代之的是乡间坑坑洼洼的土路,一不留神就有可能“人仰马翻”。手和屁股都被震得生疼。阳光毫不留情地在身上扫射,火辣辣的,烤得人口干舌燥。
我边骑边问:“爸,还……还有多远啊?”
“大概还有8公里吧!”父亲说完就“嗡”地一声冲到前面去了。
我刚想再说话,只听“哐当!”一声响,我的山地车突然不听使唤地摇摆起来,还好我及时稳住车身,不然早就摔了个狗啃泥。
“真倒霉”我一边咒骂着一边继续骑行,既然已经骑到这里了,就不能再回头了,还不如放手一搏:“冲啊!”我把山地车的变速轮比调低,然后把全身的力气都用在脚上。山地车立刻像猎豹一般猛烈而迅捷地加速!它载着我在田野上飞奔,在一栋栋房子间穿梭,乡间的小树全都闪向身后,一根根茅草像锋利的短剑在我身边划过,甚至连天上的云都向后闪着。我的野视如身旁奔流的长江一般流动,耳旁的风呼呼地吹过,仿佛是在带着我飞翔,风驰电掣中,时间过得很快。突然,身后的父亲停下了车,高喊一声:“到了!”。
我刹住车,回头看去,果然是那熟悉的院子,以及奶奶与大伯含笑的面庞,我也露出了胜利的笑容。