那一次我真七年级
某一周的星期一,我要演讲。一想起到时候台下的同学们的眼睛都紧盯着我,我的心里就一只小鹿乱跳。
上课前,我把早已准备的演讲稿读了又读,背了又背。丁零零,上课了。我站到了讲台正中央,看了看台下的同学,他们有的在议论纷纷,有的对我指手画脚。我的双手不停地颤抖着。心想:哎呀!怎么办呢?不会一开场就被说来吧?不行,绝对不行!杜宣萱加油!把他们当成‘大白菜’就好了,不要紧张!”
开始演讲了,我越想越紧张,眼睛不断地眨呀眨,有时还忍不住去低头看看演讲稿。演讲中间我紧张地都忘记了词,卡了好一会儿。我心想:完了,连台词都忘记了,我该怎么办啊?我的腿一直在抖动,想止住却摇得越来越厉害。心脏也跳得越来越快,好像一个乒乓球在地上跳来跳去。我的眼睛东瞅瞅西看看,就是不敢看下面的“大白菜”。时间度秒如年,好像过去半个世纪那么久,终于,演讲结束了。
我心神不宁地坐回了座位,但心里吊着的石头还没落地。我心想:完了,我肯定拿不到高分了。我身边的一位同学看出了我的担心,凑过来跟我说:“还行。”我心里的石头降下来一半。当同学们纷纷指出我的不足时,这块石头又提了起来。我的手紧紧握拳,手指掐得掌心都有点疼了。直到老师给我打出“三星”的分数,我不安的心才平静下来,心里的石头终于落地了。
那一次,我真紧张。下次我要学会取长补短,沉着冷静,争取来一次完美的演讲!