马在松软的土地上易失蹄,人在安逸玩乐中易摔跤。
冬日还是一如既往地寒冷。就在这寂静之中,教室中的我们却早已如夏日般燥热。
写下了目标分的我,莫名有些紧张。我知道,这意味着我要笃信好学,力学不倦。但是,我并不后悔。
因为平日中妈妈的严加管教,我被不情愿地一小步一小步推到了年段100多名。那次,吴老师找到了我。她语重长地对我说:老师看到了你的进步,本来你并不是个耀眼的星星,但你的努力正让你慢慢积累着亮光,老师相信,只要你努力坚持努力去做就一定能更上一层的。好好努力!老师会看好你的!
我不禁激灵了一下,好像有一股热血注入我的心里,让我心潮澎湃,原来老师这么看好我,我有何理由不好好学习?我握紧拳头:老师,我一定会努力的。对老师说,也是对我自己说。
同时,我也要对心爱的篮球说,篮球兄弟,我不能与你形影不离,让我做完作业再抱你;我也要对亲爱的手机说,游戏兄弟,我不能再时时想着你,不然会毁掉我自己;我还想对陪我一起瞎聊、无所事事的朋友说,兄弟,我们一起努力。是的,打篮球、玩游戏时间少了,但我不后悔。在努力的过程中,有只退不进的经历,有想过要放弃,有力不从心,但每当想起老师的忠告和鼓舞,心中的信念就倍加地坚定!我也更加明确自己该做什么,不该做什么,怎样做才能更好,怎样做才能无愧自已、父母和老师。因此,我会对自己暗暗警醒:努力朝目标分靠近!
我知道,业精于勤,荒于嬉,一层挣扎,一层蜕变,而在蓦然回首的痛楚里,频频出现的是你我不悔的年华。