天,昏沉沉的,似乎蒙上了一层灰。我,走在回家的路上,心里沉甸甸的,似乎被压在五指山下,不能透气。回家的路不知何时变得如此短暂,我不安地打开门,迎面而来的是我的奶奶,奶奶接过我手中的包,问:“考了几分?”一句话,直戳我胸腔,我闭口不语,走进书房。
怎么办?这么烂的成绩叫我如何说出口?要告诉奶奶吗?我在心中一直这样问自己,顷刻间,我变得好无助,我害怕见到奶奶知道我成绩后的表情,那是对自己的孙女不满而又不忍责骂,自己一片辛勤付出却没得到成果的心酸和无奈啊!我怎么能让奶奶承受如此大的痛苦呢?可是如果我不告诉奶奶,奶奶也会从别人口中得知的呀,那是她肯定会认为我在欺骗她,那奶奶不是更心痛了吗?我真的好无奈。我沉静了许久,思考了好久,最终还是决定不告诉奶奶,因为我实在不敢面对那双浑浊却又布满怜惜的眼睛,。
我承认,我胆怯了,我在做一件错事,但我还是进行着脑中的计划:将试卷藏入书柜,在记作业本中划去“试卷签名”这一项,酝酿好情绪,走出书房。