虽然期中考试已经过了,但我还是不希望它在我的脑海里过去。这次考试我真的很后悔!
期中考试前一天,张老师给我们发了一份模拟试卷,让我们回家做。老师收到试卷后,让我们看看题里有没有问题,但是我们都没有上台提问。估计是怕被别人嘲笑吧。过了一会儿,放学铃声响了,老师一遍又一遍的告诉我:一定要回家好好干。这是期中考试前的最后一个练习。但我并没有把老师的话放在心上,心想:只是认真审题罢了。回到家几乎没看题,就胡乱看了一下。
第二天,到了期中考试的时间。老师又给我们讲了一遍大家的分数目标,让我们认真审题,认真核对。老师唠叨了一大堆没用的话,监考老师来了。老师直到广播说:“同学们,五年级的期中质检马上就要开始了。请赶紧上还没上厕所的课。请回到教室准备考试。”一听,同学们都冲厕所去了,有的只是出去走走,跟我一样。过了两三分钟,同学们都回来了,监考老师还要发试卷才走,唉!
考试的时候,我觉得题目简单得不能再简单了。但是考完试,同学们讨论自己的答案的时候,我发现我的应用题只有两个问题是正确的。
该宣布考试结果了,我的心脏像小兔子一样跳着。老师说:“我们班这次考的不是100分,最高分是刘春华的98分。我宣布一下你们的成绩:98分,刘丹97分,王97分,焦心怡96分,96分……”最后没听到我的名字。我举手说:“老师,你没提我的名字。”老师说:“没门,我告诉过你。”老师又翻了一遍,说:“哦,这里,李余伟得了95.5分。”我很失望。我没有超过我的得分目标,还差1.5分。我真的很后悔没有认真做卷子。我真的很后悔老师在考试前没有认真听讲。我真的很后悔!
唉!为什么我的分数这么少?为什么我不能认真听?我希望我能回到过去。
唉,肠子都悔青了!