要是我来作答,我会说:“幸福,是帮助别人,是发现生活本身的乐趣,是得到知识——征服无知,是倾听音乐。”
我收集了十大古典名曲。在这些不朽名曲中,我最欣赏的是俞伯牙的《高山流水》。每次,我总是怀着愉快、幸福的感受,接受自然的洗礼。
自古有诗:“仁者乐山,智者乐水。”山与水的结合,是深沉又曼妙的舞步,蕴含着自然的灵气。一曲已终,俞伯牙留下的宛若天成的不朽名曲却还回荡在耳边。自然的美,在曲子的一勾一转中都表露无遗。山是水的山,水是山的水。
完全是震撼。
我深深地陶醉于其中。我总是感到无法比喻的幸福。伴着筝的声音,幸福感与庄严感越来越浓烈,心情越来越舒畅,心中越来越甜蜜。《高山流水》,竟是这样的美好!一曲终了,现在的我与先前无趣乏味的我迥然不同,心境平和,浑身清爽。没有丝毫牵强,有的是一腔对自然的热爱、敬仰之情。我热爱这首古曲。《高山流水》,总是有说不尽的幽远奥妙。
在倾听古曲《高山流水》的时候,我真的好幸福。