那一次我真七年级
忽而悠扬,似涓涓细流;忽而激昂,似浩浩波涛;忽而舒缓,似一泓泉水;忽而急奔,似涛涛江海;忽而轻盈,似叮咚流水。这悦耳的乐曲声,一直飘荡在我的生活中。此时我已拿到九级舞蹈证书,想起第一次考级的那一幕,那一次,我真紧张。
十一月的天气寒冷极了,寒风好似一个醉汉,时而放开喉咙狂怒地咆哮,时而疲惫地喘着粗气。凉飕飕的狂风肆无忌惮地钻进人的衣襟,冰冷刺骨。这凛冽的寒风向我吹来,我却什么感觉也没有,也许是过度紧张的缘故吧!
当广播里叫到“请112号进考场”时,我真有一种临阵脱逃的冲动,可是看着爸妈那饱含期待的目光,我只好拎着一颗忐忑不安的心步入大厅。我找到一个小角落坐下,静静地看着一个个参赛者伴随着优美动听的乐曲,轻轻地抬起双臂,舞动腰身,踏着碎步翩翩起舞,像婀娜多姿的柳条扭动着,又好似一只在空中飞舞的白天鹅。看到她们精彩的表演,我心中更加惊慌,心中暗想:我肯定没有她们跳得那么好。
“下一位”,那紧张的气氛像一只无形的大手,压的我喘不过气来。我一步步走上舞台,深深地吸了一口气。乐声响起,我嘴角微微上扬,衣袖舞动,似乎这已不再是考场,而是置身于那飞流的瀑布前,似乎水袖中有着二次空间,那空间飘出无数花瓣,凌空而下,这时乐曲已接近尾声。我看见裁判老师肯定的眼神,我心中那颗忐忑不安的心才平静了下来,我高兴地走下了台去。
我突然领悟到:失败并不可怕,可怕的是你不去面对困难。