那一次我真七年级
我失去了,我失去了,友谊被我失去了。我的邻居梦洁是我最要好的朋友,前天我和她却因为一点小事闹翻了,并约定再也不和好了,可到了中午我就后悔了。
那天中午,我和她一起玩沙包。玩着玩着,我一不小心把沙包扔进一条水沟里。那沙包是她缝的,她哭了起来。我不屑地说:“有什么好哭的,不就是一个破沙包吗?捡起来晒晒不就行了?有什么好哭的!”
“你说得容易,那可是我刚刚缝好的,都怪你,这么不小心,把它弄脏了。”她反驳道。
我听了有点不服气:“你怎么这样小气,只不过脏了点,又没破。”
“哼!没破?瞧!这不是一个洞吗?”
“破就破了吗!有什么大惊小怪的?”我见真的有个小洞,就急忙改口说。
“大惊小怪?你才那么小气哪?上次你连一支笔也不肯借给我……到底谁小气啊?”没想到她连以前的小事都扯出来了。
我气不过便说:“我俩到底算不算好朋友?”不说倒好,没想到她把头一扭说:“不算。”
于是,我们“分道扬镳”了。
苦啊!没想到一天没过去我就后悔了,只好硬着头皮去向她道歉。走到她家门前的时候,又极不情愿进去。正当我踌躇不前的时候,梦洁出来了,我低着头,挪动着脚步,吞吞吐吐的说了声对不起。她没有回答我,我抬起头看看她,呀!中计了,她一脸的诡笑——原来她比我后悔的还早哪!
谁都有过后悔事,我当然也不例外。
一次我去表妹家,和表妹玩,我们正玩得尽兴,奶奶就叫我们吃饭。饭后我和表妹一觉起来吵着要奶奶带我们上街。到了街上,奶奶说:“今天天气太热了,我给你们每人买杯冰激凌吧。”我和表妹拍手叫好。我们拿着冰激凌来到姑姑的单位。我和表妹说说笑笑,边吃边聊可开心了。她坐在我的左边,我的左手不小心把她的那杯给撞翻了,我支支吾吾地说:“对,对不起,我,我不是有意的。”表妹生气地瞟了我一眼,没吭声,可是她眼睛红红的,嘴巴抿成了一条线。我知道她还在生气。
表妹马上以迅雷不及掩耳不及之势,把剩下的小半杯冰激凌倒扣在我的头上。顿时。热血直往我脑门儿上冲。我生气极了,狠狠地扇了她两巴掌。表妹一边“呜呜~”地哭,一边跑开了。
事后我很内疚,觉得很对不起表妹。事情已经过去五年了,我多次想去道歉,可都碍于面子,没有迈出这一步。其实,我早就在心里说了千万声“对不起。”了。
表妹,你能原谅我吗?
秋风吹过,仿佛诉说这着哀伤。星光闪烁,令人觉得寒冷。我独自一人坐在星光下沉思,一片片落叶飘下,仿佛一张张日历,上面写着一个个苍白无力的大字—秋。“哦秋,离我大爷爷的去世有半年了吧!唉,我真后悔。
我的大爷爷是个残疾人,没有妻子和儿子。仅有我的爸爸和爷爷照顾。去年的一次意外,使他躺在了床床上我的爸爸,虽是他的侄子,但每晚都要回去照顾。有时我也回去探望。当大爷爷看见我们时,精神立即好了起来。
的清明,在这个万家寄哀思的日子,我的大爷爷,这位七旬老人,却带着遗憾离开了人世人世,留给我了后悔。
清明节的前一天晚上,爸爸喝了酒,准备带我回家,我的妈妈怕危险,便不让我回家。我死乞白赖的苦苦哀求,却被妈妈毫不犹豫一口回绝:‘不行!家里太冷,你昨天不刚刚回去吗,今天不许回去了!没办法,我只好作罢。
或许是出于某种预感,那天晚上,我翻来覆去睡不着,到了凌晨1时,一阵急促的铃声响起,是爸爸打来的,妈妈拣起电话,我似乎听到他们在谈论大爷爷。
清明节,我回到了家,刚进门,我便望见了大爷爷的房间上挂上了白色的灯笼,我的心立即凉了半截。这时我的爷爷走来对我说:“你大爷爷去了,在弥留之际,他只想见你一面,他把你放在心里,是喊着你的名字去世的。
听罢,我心头一颤,流下了悔恨的泪水。大爷爷在您生命的最后阶段,我没能守候您,给您留下了遗憾!唉世上没有后悔药,人生自古谁无死,大爷爷走了。但我要更好的活下去!