生活既有酸甜,又有苦辣,只有这样,生活才会多姿多彩。
进入三年级,烦恼也来了。每天回家要学到九点多,有时作业还多得写不完,早上还得五点多钟起来,有许多同学感到初中的学习很累。,可是最然很累,但我还是感觉很快乐,但每天跟同学们在一起共同学习,每天跟同学们在一起打打闹闹,嘻嘻哈哈的,就是么都忘了,如果现在不苦一点,以后怎么能甜呢!俗话说得好:吃得苦中苦,方的人上人。正因为这样我们才要努力学习,以后找个好工作,“人往高处走,水往低处流”不就是这个道理吗!
同学们,只有不怕苦,不怕累,努力向前,才能成为祖国栋梁,报效祖国!