两个小时之前,放学的铃声一响,同学们就唱起了生日歌,随后,又不知从哪变出了一个大大的蛋糕。我心里一直没有忘记要回家过生日,因为这是我对妈妈的承诺。但此时此刻,我心中的天平却不听我的支配,毅然倾向了同学的美意,于是我只能争取以最快的速度点蜡烛,吹蜡烛,吃蛋糕……吃得腻了,就开始乱抹,弄得满脸、满身。伸一伸舌头,仿佛整个世界都被奶油染甜了。我们尽情嬉戏,在这片小小的天地间,没有了老师的督促,亦没有了学校的制度;没有了父母的叮咛,亦没有了家中的规矩。我们尽情地享受着这属于我们几个人的瞬间,地球也好像只属于我们。快乐的气氛将”早些回家”的念头驱跑了,直到一个小时之后,我才回家。
夕阳可能也高兴地向西风报喜去了,始终不露面,而乌云也感动得落下了泪水……我搀扶着妈妈走回家,吃了妈妈亲手为我做的饭,感觉就是不一样。情随事迁,母爱不变,这一刻让泪来见证!