人,就像一口井,如果不停地去挑,一定会没有水源而因此干掉!
而母爱却不同,它包含着对儿女“比天还高,比海还深”的情谊和爱。像荷花,出淤泥而不染。
或许,有些人会傻傻的问:“母爱象征着什么呢?”,让我来告诉你吧,母爱象征着高贵,如果你用金钱交换母爱,那是可耻的。如果你用金钱来回报母爱,愚昧的想法。
同样,母爱也象征着和平,和平是世界上最珍贵的,如果没有了和平,这个世界会怎么样,相信大家的心里是很清楚地摆着的,希望大家开开心心的过好每一天,不要为了一些鸡毛蒜皮的小事而争吵,伤了和气。
母爱也象征着溺落,虽然说袒护也是一种爱,但美不是爱,实则是害。但爱到最高程度时不敢于指出对方的错误,继续支持,那就不是美了,而是丑了。实话确实难听,但是不听教诲,不知道及时的改正,最终受苦的还是自己。
这是一种无私的爱,寄托着对儿女的关爱,沐浴在阳光下的情。爱,浓浓的爱,不变的爱,一生永远不变的浓浓的母爱。虽然刚刚出生,就把和母体连接着的脐带剪断了,可是,所谓“剪不断的脐带,割不断的母爱”!就是这么强大的。
让我们都能把母爱变成奋斗的力量,让我们的生活都能享受同一片阳光。