当悲伤时,妈妈是慰藉;当遇挫折时,妈妈是力量;当快乐时,妈妈又是一位分享者。妈妈一直围绕在我的周围,她,是随着我的感情变化而变化,变换着不同的角色,但不管怎么变,她对我的爱是同于不会改变的。
上初中后,由于到了一个新的环境,我感到周围的一切都跟随着变化,包括我们单纯的心。一开始,我是一位乖乖生,但周围的环境与人的影响,渐渐地,我开始学会了讲脏话,接着到说谎,再后来到早恋。对于我的变化,妈妈似乎察觉到了。她曾试过跟我谈心,了解我心里的想法,但我心里的房门始终关闭着。后来,妈妈变了,变得更加叨唠,更爱管我的事了。但每次都被我无情的反驳使她默默无声,忧伤挂在她的脸上。
上初中后几个月后,我开始拍拖了。于是周六日总是出去逛街,每次出门总照镜子,左看看,右瞧瞧,梳理梳理头发,整理整理衣服……妈妈看到总会叨唠一番:“女儿啊!你现在是中学生,长大了,要懂事,功课难了,要经常复习,不要老是出去,也不要太注意外表……你这样总是无心向学,总是出去,怎么行呢?我不知道你有没早恋,千万别早恋啊,它只有害处,没益的,它可能会害了你一生的,害了你的前途……”妈妈还想继续说下去。
终于,我忍不住了,大声吼道:“哎呀,你别那么烦行不行呀,我的事不用你管啦!情绪像狂奔的大海顿时蹦了出来,但说出来后,我又有些后悔了。看着妈妈绞皱在一起的眼眉,在眼眶打转的泪水,我开始心疼了。我哭着冲出了门口。跑到街口时,我渐渐停下来。不知什么时候,我已经泪流满面了。
那天,我没有心情逛街,总是神不守舍,总想着妈妈那个令我心疼的表情,我很想知道妈妈现在怎么了,很想快点回到家。我早早地回到家附近的小公园坐着,但又不敢回到家,我在楼下徘徊了几个小时,因为,我真的不知道如何再去面对妈妈。我害怕妈妈的叨唠变本加厉,更害怕妈妈把今天的事告诉爸爸,爸爸会打我。六点钟,我回到了家,出于我意料之外,妈妈并没有叨唠半句,没有理睬我。父亲好像不知道今天的事情似的若无其事。可我总觉得像少了些什么东西,使我很不习惯。
几个星期后,我跟我所谓的男朋友分手了。那时候,我闷闷不乐,在家在学校不太多说话,我好想哭,但又哭不出来。一天晚上,妈妈轻轻地打开了我的房门,我正在发呆,她悄悄地走到我身旁,拉起我的手。那一刹,风拂起她的头发,近了,近了,我们的心在一点点地靠近了。在灯光下,她的头发闪闪发光,就像藏在妈妈心里无声的爱。她说道:“乖女,遇上不顺心的事了吗?想哭就哭出来,别憋在心里,怪难受的。”顿时,我“哗”一声把心中的烦恼,心事通通都哭出来了,哭得可舒服啦。也在那一刻,我知道我错了,我完全错了。虽然,我后来都没将早恋这件事告诉妈妈,我想她八成都猜到是怎么一回事了吧!