不会变的是母爱
水,有时是雪,有时是露,有时是冰凌,有时是雨珠……变的是形态,不变的是晶莹;日子,有时是甜,有时是苦,有时是幸福,有时是酸楚……变的是感受,不变的是真实;母亲,有时会打你,有时会骂你,有时会安慰你,有时会鼓励你……变的是方式,不变的是她爱你的心。
那天下午,我未与妈妈打招呼便出了家门,与约好的几个朋友一起出去玩,乘车到了离家较远的地方,尽兴玩了一下午,直到天快黑了才乘上回家的车。
回到家时,天已经黑了,我站在门口想了一个理由以应对妈妈的质问,可当我推门进去,却发现妈妈不在家,我松了一口气,可想到妈妈的性格,又感到慌张:她不会出去找我了吧?我赶紧就给妈妈打电话,果不其然,电话那头传来妈妈焦急的声音:“你在家等着,我马上回来!”我预感到一场暴雨即将到来,默默为我自己祈祷。
一会儿,妈妈推门回到了家,眼中隐隐有泪花闪动,闪烁着愤怒、责怪,但更多的是庆幸。我还没反应过来,妈妈已经走了过来,给了我一巴掌,感到脸上火辣辣的疼,我感到委屈,感到怨恨,想解释,可妈妈丝毫不给我解释的机会,怒气冲冲的说:“到哪了?你还知道回来啊?你还知道你有个家啊?你知道我找了你找了一下午吗?到哪不会先给我说一声,让我少担心担心你吗?”我恨恨地说道:“我都这么大了,还不知道照顾我自己吗?还用给你说?”妈妈又道:“你能保护你自己?要是被人贩子拐跑一点儿音都没有,看你怎么办!要是你会来再晚点,我都已经报警了!”说罢,妈妈就回到自己的房间,把门砸的“砰”的一声响,我的泪水夺眶而出。
不知哭了多长时间,我的心静了下来,也便停止了抽泣,虽然妈妈打了我,但毕竟是我错在先,如果我事先说一声,那什么事也没有了。想到这,我便不再感到委屈,于是我向妈妈的房间走去,跟妈妈道了歉,妈妈竟也向我承认了错误:“是我太冲动了,儿子,对不起!”于是,一场家庭风暴就这样被解决。
是的,母亲就是这样“幼稚”,这样“愚蠢”,可无论怎样,母亲爱你的心永远不会改变,纵使沧海桑田,那颗心,那份爱,永远不会变。