不会变的是母爱
随着年龄的增长,我们的年级也在一层层向上增加,老师也在年级的更换中不断的改变。这时常发生的改变,却仍然有着一点永远不会变的成分,那就是老师们如蚌壳如红烛般的奉献和爱。
小学,影响最深的一位老师是谢老师,她只教了我们两年,而在这短短的两年中,她却对我们奉献了所有的爱。2008年,是所有中国人不能忘记的一年,5月21日,我国汶川发生了8.0级大地震,离四川并不远的我们,也感受到了地震的余波。下午2点28分,上课铃刚刚奏响,我们在歌声中等待着音乐老师进教室,这时教师顶上的日光灯晃动了起来,同学们的课桌也轻微摇晃着,不只是谁喊了一声:“地震,快跑。”同学们一窝蜂涌向了操场,广播里传来体育老师的声音:“请各班班主任迅速到操场上,组织各班同学站队。”我们在操场上寻找着谢老师,可并没有她的身影,过了一会儿,她才从早已空空如也的教学楼中慌慌跑出来。原来,她怕从未经历过地震的我们,有人胆小躲在教室中,所以本来已经到了操场上,却又回到了教室检查,由于快速奔跑,她的脸上的汗也一滴滴滑落,花了她半脸的妆,还来不及整理,她又迅速清点班上的人数,但脸上却显露出一种镇定,做得尽然有序,是本来很害怕的我,心中也得到了一种舒展。老师,妈妈!
初中,换上了全新的老师。敬爱的黄老师,则是我们班的主心骨,七年级,刚入校的我们,喜欢冒险也喜欢犯错,而黄老师,则像一只老鹰用坚实的臂膀保护我们,提醒我们。