不会变的是母爱
少年少女超越半个世纪的爱情,让我不由得想起了“此情不渝,情比金坚”这句中国老话,而现实又有多少人做得到,在这个步入物质化,高速发展的社会,世态炎凉,世道冷漠,随处可见,难道,世间将不再有真爱存在,现在中国的离婚率远远高于结婚率,再看看某富豪与某明星耗资千万举行的婚礼,仅半月便离婚,感叹,中国的婚姻大事只不过是一场利欲斗争!
翻开《读者》,我看到一篇在情感上不亚于《飞屋环游记》的真实故事,我国著名导弹专家陈礼国与经常脑颅出血的妻子黄晓琳并肩走过数十年的经历,纵使妻子只是一个植物人,陈礼国也从未对妻子的爱减少一分。
我再次感叹:这世间原有真爱存在。《飞屋环游记》里的那位让自己房子飞到南非的老人与陈教授都用自己的经过和行动对他们的妻子诠释了“这世间,不会变的是我对你的爱。”