在我们这里,只有当一个人为许多人带来收益时,他才会变得富有。当一个人想要变得富有,他就要为其他人创造出他们想要获得的工作岗位、产品或服务。今天的机会远比以前任何时候都要多,这也是受资本主义的影响。
尽管如此,资本主义还是远不能使我们满足。对所有人来说,它绝不是一次直接的“祝福”。它创造了一个新的阶级社会。
在这一方面,我不喜欢资本主义发展的内在动力。是时候让“少数人的资本主义”成为人人共享的资本主义了。股票为普通人创造了成为股东的机会,这是一个重要的步骤。投资基金使得更为广泛的阶层能够以较低风险参股各种不同的企业。
缺少的只是一种开明的资本主义。信息政策不仅仅由利益集团来驱动,而是由信息本来的目的来驱动。这一种目的就是使得这个星球上人类的存在更加有意义。在他们的生活中,资本起着支撑性的力量。
我想借用此书献出绵薄之力。你也可以对此做出贡献,通过获得私人财富,成为一个榜样。