读此书已经有三月有余,听音频也听了好几遍,刷新了我的很多观念。
1.自己最宝贵的财富是什么?是金钱?还是时间?以前我会说,财富吗,当然是有多少钱了,后来当了老板觉得时间最宝贵。但当我学习以后,才了解到自己的注意力才是最宝贵的财富。为什么注意力最宝贵,因为时间是我们不能把控的,但是注意力却可以。所以注意力大于时间,时间大于金钱。是不是也刷新了你的观念。
2.我们需要持续不断专注自己的成长。注意措辞,持续不断和成长。在我们的工作中,老板一般开的工资是平均水平,所以如果你不断的成长,那么你会的工资水平就会不断成长。
3.财务自由的概念是什么?是不差钱了吗?不是。是什么?是我们不为生存而出卖自己的时间。财务自由其实也可以说是时间自由。
还有很多观念可以分享,但由于时间关系就不多说了。
学习之后,最大的感受,就是工作快七年了,自己最大的失败就是成长太少,行动太少,娱乐太多。七年就是一辈子,重新开始吧,让新的一辈子与众不同。