我喜欢读绘本故事。因为,我觉得绘本通俗易懂,又很有趣。每当我读完一本绘本时,都有一种想再读一边的欲望。
就说《月亮的味道》这本书吧!他讲了一个非常短小的故事:有一只小海龟,想尝尝月亮的味道,于是就爬上了最高的山,伸手够月亮。因为他够不着,所以他叫来了大象、长颈鹿、斑马……它们脚蹬背,背拖脚,终于,它们尝到了月亮。
我觉得,这是它们共同努力的结果,少了谁都不行!但是水里的小鱼看到了,却说:“它们费这么大的劲够月亮干啥?你看我这就有一个!”
可是,小鱼的月亮只是月亮的影子呀!作为水里的小鱼,怎么会知道攀登的快乐呢?