今天,我们在学校学了《走月亮》这篇课文。
这篇课文主要讲的是:“我”在月明之夜和阿妈一起走月亮,看到了家乡自然美丽的风景和秋天果实累累的景象。
读着这篇课文,我好像走进了一幅如诗、如梦、如世外田园般的画卷中:明亮而柔和的月光下,阿妈牵着我的小手,走啊走,走过村头,走过大道和小路,走过小溪和水塘,走过溪岸和拱桥,走过果园和菜地……山高、村静、水香、塘趣、果甜、虫鸣、鸟飞、溪流、人语,无不充盈着温馨、甜美之情。
通过这篇课文,我感受到了作者和阿妈之间浓浓的亲情,,以及走月亮时的无限乐趣。