屋顶上,一个大眼睛的小女孩坐在那里,静静地,静静地看着家乡的月亮。这是她最后一次坐在屋顶上看家乡的月亮。明天,她将离开她的家乡。
小女孩认真的看着夜空。她哭了,泪水模糊了她的脸颊。她想留在家乡,每天坐在屋顶上看月亮。她感觉多舒服啊!
小女孩的妈妈也上来了。她看着小女孩,把它抱在怀里。“孩子,你听过月亮船的故事吗?”小女孩听着,眨着眼睛。“月亮船的故事是什么?”“从前,有一个小仙女非常喜欢看月亮,所以她每天都坐在屋顶上看月亮。过了很久,小仙女不再满足于坐在屋顶上看月亮。于是她用魔杖造了一艘月亮船,每天在银河系里看月亮。这一举动感动了月亮妈妈,于是月亮妈妈用自己的身体做了很多月亮船。有时又小又细,有时又大又圆。每年6月15日,这些月亮船都会送给一个爱看月亮的孩子。”妈妈说的很温柔,但是听起来很美。“妈妈,今天是6月15日。你说,仙女会给我一艘月亮船?”小女孩天真地说。“你怎么看?”妈妈笑了。“我会的!”。
那天晚上,小女孩靠在妈妈的怀里睡着了。第二天,小女孩带着她对看月亮的热爱离开了家乡。每年的6月15日,不管小女孩在哪里,她都会坐在屋顶上看月亮,等着仙女给她月亮船。