你是我兄弟读后感
这几天在看你是我兄弟。想说几句,大家谈谈。
刚开始,马家四兄弟没了爹妈,一下子成了孤儿,我瞬间也傻了掉了。生活真的很艰辛,老大勇敢的承担起了生活的重担,尽管他是那么的不愿意,老二被学校开除,看着老二那副不在乎的样子,他真伤心了,一个男人哭的稀里哗啦。老三被他强迫的上了警校,为了看住老二,把希望寄托在老四身上,老四考了大学,老大比谁都高兴。有人说老大胆小,我要替他抱不平,身后有三个弟弟要你养,你不吃饭,他们要吃啊,生活把老大压迫的快要窒息。老大真男人!
老二是个敢爱敢恨的角色,很聪明,但是他的成功有两个人在无形中帮他掌舵。一个是花蕾蕾,一个是老大。花蕾蕾知道老二喜欢她,后来她也喜欢上了老二(一次和英子的谈话中,她说在马老二为他打架后,她就喜欢上了老二,大概在18集),但是为了老二能够发展的更好。她一次次的拒接他,给他挫折感,给他奋起的动力!老大在老二面前总是一副严肃的面孔,就是防止他变坏,不知道大家有没有印象,在开始的时候,老二还偷过牛奶!在现实的社会中,老二这种人,不知道死在年轻的时候有多少!
蕾蕾,一个天使般人物。我至今想不通他爷爷,为什么非要让她进政府机关。当个老百姓就不能为国家做事了?老二有句话说的真好,我们谁也不靠,自己挣钱,还给国家上税呢!
英子,很好,我很喜欢。选老婆就选英子!
驰大妈,一个好人,虽然她也有自己的私心,但是可以原谅!
金老板,一个很牛叉的人,一个很高明的人,我很想遇到这种人!