今天,我们班与4班展开了一场排球赛。
第一局一开始,我们班发球,发球的队员是苟川哲,只见他把球往空中一扔,然后用力将球打出去,球过了网,对方同学急忙跑过去,没想到脚一打滑,球没有接住,我们班先得一分,没过一会,我们已经得了三分,真是开门红啊,我们都十分高兴,可是我们高兴的太早了;在我们高兴的时候,四班的同学很快把比分追了上来,这是我们班的场上队员有点急了,球打的越来越不好了,慢慢的,我们输掉了第一局比赛。
休息片刻,第二局比赛就要开始了,老师提醒上场的队员说:“打球的时候不要抢,球到谁哪谁就打。”同学们说:“好。”比赛继续进行,对方发球,球过来了,只听张鑫锐说了一声:“我的。”迅速地把球高高的打了过去,对方没有接住,我们班又是先得一分,就这样,我们班稳扎稳打,一分一分的赢着,很快把第二局赢了下来。比赛进入了决胜局,场上比分交替上升,在决胜局的最后二分时,我们班的啦啦队齐声高喊着:“501加油,501必胜!”这时,我们班发球,对方同学接到了,还把球正好打向我们班没人防守的地方,眼看球就要落地了,只见苟川哲从旁边飞快地跑了过来,将球漂亮地接了过去,对方一慌没有接到球,我们得分了!还有最后一分了,这时,轮到李沁芳发球了,只见她手一挥,球向双方场地飞去,但我看好像力量有点小,可是幸运的是,这是个网球,对方没能接起这个球,当球落地的时候,我们班的同学欢蹦乱跳,我们全都冲进比赛场地和参赛队员拥抱在一起,今天,真是太开心了。
啊!这真是场有趣的排球赛。