今天下午给一年级上体育课,一年级的孩子们总是对体育课充满激情,还没上课就一个接一个地来办公室提醒我:下一节课上体育!他们为什么非常愿意上体育课呢?喜欢玩球呗。
一做完课前热身运动,男孩儿们就马上围过来嚷嚷:“老师,我想去拿球,我想去拿球……”
今天好几个年级都上体育课,所以每个班的球分配得就少,只有一个排球,两个篮球。张家璇很喜欢打排球,每节课都过来要求我跟他一起打,这节课又不例外,刚拿到球就抱着跑过来了。
我打了几下觉得球有点硬,打在手臂上很疼,就建议不要打了,可是张家璇试了试一本正经地说:“一点都不疼啊!”好吧,我只得硬着头皮跟他打了起来,后来又有好几个孩子加入了我们,有几个打得还不错呢。
没想到,没多长时间我就融入了进去,跟他们打得不亦乐乎,下课铃声响起的时候才感叹:这节课真短啊!