下周三就要垫排球比赛了,我真兴奋呀!
前几天,我一直是和沈源涛一起配合的,准备参加比赛。我们俩刚开始配合时,没有老师精心指导,所以不太有进步。后来,经过老师的正确指导后,我们俩在家里在努力地练习,所以我们也有了一些进步了。在一次老师的测试时,我们第一次垫了83个,第二次垫了81个,在男生组中也算是比较厉害的了,我们俩都是高兴极了!
这个周三,徐老师教了我们重要的垫球经验,让我明白了很多,在快接不到的时候,不能乱垫回去,那样的球垫回去也不算数,而且还容易打飞,捡球也是要浪费时间的,还不如接住球重新发球快得多!
徐老师还帮我换了一个配合的同学——陈立城。他也是一个垫排球的高手,一个对我来说非常不错的同学,果然,第一次和我配合就垫了93个,比我和原来的同伴的成绩还多了10个!
在后来的几天里,我们练习的情况越来越好了,基本上一次(不落地)就可以垫3个来回左右,特别好的时候还可以垫7个来回呢!
虽然别的班级也有比我们好的赛手,但我相信,只要我们更多努力,也可以垫得更好,获得第一名!