童年的时光小学一年级
《收获》这篇文章以朴实、淡雅、清新、诗意的语言,带我们进入一个硕果累累的果园,我们在果园中丰收着。而又是否想过,没有前期,又哪来今日的收获的呢?文章末尾巧妙地转到了这个问题上。整篇文章浑然天成。
我细细品读着这字里行间,蕴藏着的浓浓深情。初品,似在说明自己所获得的丰厚成果,略有炫耀之意;二品,似捉到一丝奇异的情感,却又捉摸不透,恍恍惚惚;三品,才明白,与其说这是夸耀自己的成果,倒不如说这一句句、一段段的话里,隐藏着的,是对童年的留恋吧。
时光如水,如云,如风,一瞬间的浪费就是时光的浪费。童年的时光更是珍贵,不能让它浪费在无谓的打架、纠纷之中。
长大,是收获的季节,到那时,你才会体验到童年埋下的基础是多么重要。
童年的时光小学一年级篇七
一出门映入眼帘的是一大片番薯地,我心想:不如做一次小地鼠,偷个番薯尝尝,
有一个人,她像一本书教我人生的道理;
有一个人,她既伟大又无私,
披荆斩棘。
踏着青草的鲜绿,
享受花朵的芬香。
中考近在咫尺,
黑马终会属于我,
此时不战何时战?
一年级:艾久飞。