童年的时光小学一年级
何为“童年”?字典上只是很简单的介绍到:童年,即儿童时期,幼年。一般来说,三岁到十岁左右称为童年,可这又是谁规定的呢?或许并不是什么人规定的,而是从古至今都这样叫的。但这又不是随便叫,是有一定根据的。
在我们学生看来,如果一个人上完了六年级,不再过“六一儿童节”了,就意味着不再是儿童,不再属于童年了。不属于童年,这没什么可悲观的,因为这是成长,是每个人都必须经历的,我们就算对童年有多么地怀念和向往,也不可能再回到童年时期,不可能再过童年生活了。但我们依然可以有一颗童心,让自己感到快乐,放松自己的心情。
每个人的童年时期都会过去,我们无需追悔。让我们珍惜眼前,珍惜所有,展望未来,不留遗憾!