童年的时光小学一年级
每个人都有童年,是快乐的,有趣的;而我的童年是悲伤的。
在我记忆的心扉中,有一段有永远抹不掉的伤痕。记得在我4岁那年,我在我奶奶家,爸爸妈妈都去学习了,所以我被放在奶奶家玩。过了一会,奶奶要去干活,便把我也带去菜地,我那天只穿了一件单薄的衣服,我到了菜地,又蹦又跳,可高兴了,奶奶见我在这里安心的玩耍着,便去干活。我在菜地里跑来跑去,当时我还小,不知道注意安全,可是一见可怕的事从天而将。我受伤了,一根长5厘米的木棍戳进了我的大腿,当时我痛极了,大声的哭,奶奶听见后,急匆匆的赶来,一开我脸色苍白,大腿不停的流血,奶奶吓呆了,赶紧叫来的全家人,当场我就被送入了医院,检查完,医生说要动手术,家人大惊失色,都不敢在手术同意书上签字,最后,爷爷给我爸爸打了一个电话,然后我的爷爷便代替我爸爸在手术同意书上签了字,就这件事,家人都不敢告诉我的妈妈,害怕她听了这事会受到沉重的打击,才不敢告诉她。就在手术的前一天,奇迹发生了。婶婶来陪我,她害怕我哭,就把我放在腿上,踮着我,在这一瞬间,一个脓包和血冲了出来,我的婶婶赶紧叫来医生,到底怎么回事。医生激动的说:“您的孩子真是命大,她不用动手术了!”婶婶听了,流出了晶莹的眼泪,当晚大家就把这个消息告诉了我爸爸。这时,大家的脸上露出了喜悦的心情。
大概也是因为这个原因,我对我的奶奶没有什么太深的感情。童年的时光,让我心中的那块伤痕永远不会擦掉,给我幼小的心灵带来了无数的伤害,使我的童年变成一片黑暗。让我无法从阴影走出来,做一个快乐的自我!