从小到大,发生过很多有趣的故事,它们像天上的星星一样多得数不清,但是有一件事情一直让我记忆犹新。
我提起竹篮飞快地奔向桃树,像一只机灵的猴子一样爬上了桃树,把篮子挂在脖子上,边摘边放,不一会儿,篮子就要满了。正当我心满意足地拿着战利品快要下树时,我突然发现树梢上有几个更红更艳的桃子在树叶间向我招手呢!我收回了下树的脚步,又向树梢爬去。谁知,我脚下踩的树枝太脆弱了,只听见“咔嚓”“扑通”两声之后,我便像一只落汤鸡一样湿漉漉地狼狈地从小溪里爬了上来,而我的篮子里的桃子也都掉进了小溪了。我暗暗叹息,真的是“偷鸡不成蚀把米”啊!我气呼呼地提着空篮跑回了家。