童年的时光小学一年级
在我记忆中,有一件是让我难忘的童年趣事。
有一次,我和爷爷、伯父、伯娘、堂哥一起回到家乡,我们来到的时候,亲戚们都迎接我们,我感动自豪,但是家乡没有电脑,我觉得很闷,忽然,表哥、表姐们跟我说,你跟我们一起种田,我爽快地答应了,种田有好多蚊子,我想发点脾气,但是谁叫参加啊,没办法了,过了3天后,我慢慢地喜欢种田,到了离开了家乡的时候,我依依不舍地离开了家乡。
这就是,让我难忘的童年趣事。
就如天上的繁星一样,飘忽不定。
我从小不在父母身边,是大姨带我长大的。还记得在大姨家,她家后院有一棵很大的荔枝树,每年夏天那里是我的乐园。大姨有一个儿子,他每天都带我去玩,即使犯了错,大姨也是骂他。不知道他替我背了多少黑锅,但他还是很疼我。
是大姨和哥哥在我的童年里带给我快乐,我永远爱他们!
我的童年是一个电视剧,描述着我成长的记录,我的童年我就是主角。记得那年冬天:寒风刺骨,我跟爸爸妈妈拉着手,在那雪地上走着,看着妈妈跟爸爸开玩笑的笑容,我的心顿时一下子温暖了,我感受着爸爸妈妈温暖的手我也不再冷了,我跟爸爸说:爸爸你来拉我吧。嗯—好吧。爸爸说。就这样我们边拉边说,我还跟妈妈窜通一起整爸爸,怎么样这就是我的童年生活。
每个人都有五彩缤纷的童年,童年就像是一幅画,画中记载着我们无暇的记忆。童年发生的事有许许多多,让我们打开记忆的匣门,回忆美好的童年趣事。
记得有一次妈妈不在家,只有我自己在家。小狗跑到我身边玩,忽然在我心头想出一个主意,小狗的毛这么长,为什么不帮它剪一剪呢?我把小狗的毛剪得乱七八糟。妈妈回来了,问我怎么回事,我把事情告诉了妈妈,妈妈哭笑不得地跟我说:“小狗身上的毛是为了冬天暖和,就像人们冬天要穿棉袄一样,到了夏天人就要脱下棉袄,穿上单薄的衣裳,小狗也一样,到了夏天就会“脱下棉袄”,所以不用给他剪毛。”
童年有许多多姿多彩的事情,这些事情往往都是那么的幼稚。童年的天总是那么蓝,童年的事总是那么甜美,童年的事永远都会记在我们的心中。
在童年里,每个人都有自己做过的傻事。当然,我也不例外。我做的傻事虽然有很多,但给我印象最深的还是那件事——种糖果。
我清清楚楚地记得,那年我大概4岁,特别贪吃,所以,小时候的我有个别名,叫“小馋猫”。那时,我尤其爱吃糖果,因为吃得太多了,以导致牙痛。就这样,母亲就下了一道“圣旨”——小女小欣因牙痛,不允许吃糖,请给为家庭成员注意。因此,我吃糖的权利被剥夺了。