前几天搬家时我发现了一张相片,不禁大笑了起来,这张相片是我七岁时给猫"洗澡"时拍的。
记住那是正月时的一天,我、表弟、表姐、表妹在姥姥家过的年,那天我指着姥姥家过的年,那天淘气的我指着姥姥家的小猫说:"咱们几个给小猫洗澡怎么样?"他们都表明赞同。
给小猫"洗澡"的前期准备开端了,我和表弟担任烧水,妹去抓小猫,表姐是咱们有力的"后备力量"。举动开端了,我和表弟生上了火开端烧水,表妹在小猫经常出现的地方布下了"天罗地网",表妹清闲的坐在房顶上"指挥作战"。我和表弟很快就把水烧开了,这时小猫也被抓回来了。
表姐知道快开端"洗"了,就从房顶上下来了,我又把"作战使命"重新分配了一遍:表妹担任给小猫洗澡,我和表弟担任"后期战役",表姐仍是"坐山观猫斗"。表妹把小猫按进水中,呛得小猫"喵"!直叫,小猫用爪子抓住盆不想下水,表妹"绞尽脑汁"也不能把小猫按进盆里,就向我和表弟中请"支援",我和表弟以"斗极拳"和小猫的"猫拳"产生殊死搏斗,终究小猫仍是寡不敌众,被咱们打下了水。表妹才开端给小猫"洗澡手无缚鸡之力的小猫只能"任人宰割"。"洗澡很快就结束了。我和表弟给小猫"擦干"后,才肯松手。小猫一瘸一拐地逃走了,"洗"完之后咱们才发现舅舅给咱们和小猫拍了相片。
幼年是高兴的,幼年是金色的,幼年是给人无限回味的,幼年是每个人都曾拥有的最美好的韶光!